Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
1 марта 2005 11:37 DV Дополню. Захоронениями усеяны все берега рек Рпень и Лыбедь во Владимире в районе печально известного "Владимирского централа". --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
DV Новичок
1 марта 2005 11:51 Спасибо, это малоизвестные факты. Конечно, события 1905-07 гг. известны, но только канонические (Кровавое воскресенье, Ленский расстрел и т.д.). (Сообщение отредактировал DV 1 марта 2005 11:51) | | |
alexisНачинающий  Сообщений: 26 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 марта 2005 19:58 KRAN В с. Панфилово по 10 ревизии 263 двора, 843 муж и 942 жен. с. Кромы в современой Ивановской области на р. Сонсир, по 10 ревизии в нем 26 дворов, 195 жителей. Владелец князь Салтыков.
А как узнать поподробней? Я тоже хотел бы приобрести книгу "Муромское заочье" | | |
| Наверх ##
2 марта 2005 17:17 alexis В принципе возможно создание копии переписи, но по позже, сейчас есть заказы по другим уездам. По книге, с автором я говорил, он обещал подкинуть несколько экземпляров.
--- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 марта 2005 18:33 KRAN По книге, с автором я говорил, он обещал подкинуть несколько экземпляров. Скажете, когда придет время? --- Сергей
Автор программы для Андроид Поколения | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3359 | Наверх ##
10 марта 2005 17:25 KRAN. Андрей, если Вы уже нашли материал по моим Мановым, то я должна добавить, что получила нежданно-негаданно поколенную роспись рода МаННовых из дер. Порздни. Как Вы считаете, могла ли фамилия иметь один и тот же источник, а позже видоизмениться? Встречалась ли Вам эта фамилия с двумя -нн- ? Стоит ли мне их изучать? Спасибо. (Сообщение отредактировал NINETTA 11 марта 2005 17:13) --- Дорогу осилит идущий | | |
| Наверх ##
13 марта 2005 2:53 NINETTA Отвечаю по порядку: 1. По топографическому описанию Владимирской губернии 1857 года в с. В. Ландех пять владельцев: Ивелич, Кокошкины, Соломирские, Турганиновы и Титовы. В ревизии 1858 года я нашел у Ивлича - 171 крестьянин (муж. пола), Кокошкина - 11, Соломирского - 31, Титова - 3. У Турганиновых пока не нашел, но методом исключения должно быть 29. Возможно не сдали во время ревизию. 2. Вашу фамилию я встречал и в своих селах Слободской волости, Владимирского уезда. Родство теоретически возможно, миграция населения была всегда, но при большом растоянии между селами маловероятно. Обратный пример когда носители одинаковой фамилии (Дракуновы) живущие в одном селе не являлись родствениками у меня имел место быть. Хотя есть примеры и перемещений, особено характерно для рекрутов. 3. Одно или два н. Явление обычное, устоявшегося написания фамилий до 30-х годов 20 века не существовало, разные "граматеи" правили их кто как мог.
--- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
13 марта 2005 11:46 KRAN, хотелось бы разобраться с фамилией. Я считала ее источник в Болгарии, там много Мановых. С какого времени эта фамилия появилась в центре России и как она связана с Болгарией, где об этом можно узнать? Что касается Манновых, то в поколенной росписи не прослеживается связь с моими. Стоит ли мне ими вообще заниматься? Жду Вашего совета. Спасибо.
--- Дорогу осилит идущий | | |
VVD Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 марта 2005 13:42 Прошу помощи!!! в поисках сведений о моих предках: - Николае Михайловиче Софонове, иконописце села Палех Вязниковского уезда Владимирской губернии, - Николае Николаевиче Елисееве, занимавшимся строчевышивальным делом, из села Верхний Ландех Гороховецкого уезда Владимирской губернии. | | |
22 марта 2005 23:28 VVD, мы с Вами земляки. Будем искать вместе. Т.е. попросим Андрея KRAN, он поможет. --- Дорогу осилит идущий | | |
|