Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
11 января 2005 3:49 genealogy lover Елизарово и Калистово - оба на сегодняшний день находятся в Ярославской области, на самой границе с Владимирской. Елизарово в 12 км на Запад от Пестово. а Калистово в 16 км на юг от Елизарово.
--- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1070 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
11 января 2005 8:05 KRAN Cпасибо! --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3365 | Наверх ##
11 января 2005 18:36 [B]KRAN[/B], а знакома ли Вам деревня Блиниха Якушевской волости? Не могу разобраться, куда они относились раньше и куда сейчас. Я получила ответ из Владимиро-Суздальского музея (на вопрс о В.Ландехе), так они отвечают, что при разных административных разделениях архивные документы частично переезжают, частично остаются на старом месте. А если несколько разделений?.. Меня интересует семья с весьма редкой фамилией Кузнецовы, которая пересеклась с нашей семьей Мановых в 1909 году. Так вот в какой архив писать, чтобы хоть какие концы найти? --- Дорогу осилит идущий | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3365 | Наверх ##
15 января 2005 14:09 [B]KRAN[/B], спасибо, получила про Верхнеландеховский приход, разбираюсь, но боюсь потонуть. Как же найти ту единственную семью, которая меня интересует?
--- Дорогу осилит идущий | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1070 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
20 января 2005 8:14 KRAN Ни одна поисковая система (я попробовала штук семь, включая Олдмэпру) не ищет Калистово. Есть ли у Вас ссылки на более детальные карты Владимирской и Ярославской области? И как идет Ваше чтение 10-й ревизии? --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Наверх ##
22 января 2005 5:54 genealogy lover Я давно не пользуюсь интернетом для серьезных поисков. Карты которыми пользуюсь я это армейские. Вам могу рекомендовать серию карт масштаба 1:200000 издаваемых ГУК для каждой области. В Москве они продаются в большинстве книжных магазинов или в фирменом магазине "Атлас" на Кузнецком. Забыл ранее вам сообщить. что до революции переяславский уезд ( с вашими селами) входил во Владимирскую губернию. в фондах консистории которые. я сейчас перебираю, регулярно встречаются материалы по этому уезду и в частности по Елизаровской воласти.
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
22 января 2005 8:35 genealogy lover, если это, что вас интересует,
ищите в Ярославской области на северной границе Владимирской. (Сообщение отредактировал Sergey 22 янв. 2005 8:37) --- Сергей
Автор программы для Андроид Поколения | | |
| Наверх ##
26 января 2005 2:13 genealogy lover Докладываю первые результаты: Данилов Прокопий Васильевич - 1857 жена Параскева - 1857 дети Федор - 1884, Иван - 1890, Катерина (?) - 1881, Мария (?) - 1893, Агриппа (?) - 1895. мать Мария Деомидовна - 1835. Сестры Елена - 1867, Анна - 1873 (?) возможно его брат Данилов Михаил Васильевич 1856 - церковный староста жена Прасковья Ефимовна - 1854 дети Григорий 1877, его жена Авдотья Яковлевна - 1875, дочь Клавдия - 1896. теща Павлова Степанида Степанова - 1829 (родилась в с. Матвейщево) в селе Старниково еще 2 семьи Даниловых. Дмитриевых пока нет. Обе семьи имели отдельный деревяный дом с соломенной крышей. Занималмсь хлеборобством.
26 января 2005 8:46 KRAN Огромнейшее спасибо!!!!!!!!! Я сразу сообразить не могу, но это может быть даже отец Федора Прокофьевича, то есть, мой прапрадед!!! В каком селении Вы их нашли? И как это село расположено по отношению к Пестово? Спасибо еще раз, слов не хватает, чтобы выразить Вам благодарность! Здоровья Вам и удачи во всем! --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
26 января 2005 14:14 KRAN наверное, во время предыдущего обвала форума потерялись мои Спасибо to KRAN & Sergey за сообщения 3-мя и 4-мя постингами выше. Спасибо за разъяснения по географии Владимирского края! Дорогой KRAN! Если Вас не затруднит, не могли бы Вы написать здесь или в Личные сообщения, в каком фонде, описи, деле и на какой странице Вы нашли упоминание о Даниловых?
--- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
|