Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3361
[B]KRAN[/B], а в этих ревизских сказках (предыдущее Ваше сообщение) В.Ландех есть?
И что все-таки с Андреем Мановым? Как мне с ним пообщаться, откуда он родом?
Спасибо.
---
Дорогу осилит идущий
Mihailo

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Всех с наехавшим Новым Годом. Желаю всем, чтоб он выдался полегче, чем ушедший-высокосный.
KRAN, Ваше предположение по поводу Орины Никитичны Романовой очень логично, и это косвенно могло быть связано с тем, что Ельтесуново впоследствии отошло Новоспасскому монастырю в Москве - усыпальнице Романовых, и вообще он был тесно связан и зависим от Романовых. Благодарю за идею. А на счет краеведческих статей - очень интересно. Может и нагло о таком просить, но быть может у Вас просто под рукой - Вы не могли бы мне сообщить в каких номерах газет их искать? Сердечное спасибо.
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193
KRAN
Объем впечатляет. За инфо по ревизиям - большое спасибо, буду знать. Вопрос по существу - много ли владельцев было у конкретного села Пестово? Если больше одного -  скромно умолкаю... Но мне хотя бы знать, что они там теоретически могут быть... А вот Федор Прокофьевич Данилов вполне мог родиться до 1858, т.к. Георгий 1908 г.р. был отнюдь не первым ребенком, а, скорее, наоборот.
Остальные в 1858 году были вряд ли, а просить Вас переписывать всех Даниловых и Дмитриевых - бесчеловечно. Кстати, а сканировать Вам это дело не разрешают?
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
valeriy
genealogy lover
Может оказаться, что переписывать некого. Если это крепостные крестьяне, то скорее всего в 1858г. они не имели фамилий.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665
[B]genealogy lover [/B]

Двое суток отсутствовал в городе. Сканировать том толщиной в 50 см и весом в несколько килограмм проблематично, разрешено фотографировать, но это за деньги.

Списка владельцев под руками нет Но после выходных посмотрю.

происхождение из крепостных возможно, но мало мероятно. проблема может быть в другом работники мельниц, маслобоен и т.д. часто проживая в даном селе были выходцами из других населеных пунктов и учитывались отдельно.

Ищем-с.

---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3361
[B]KRAN[/B], извините за настырность, но как все-таки дела с  В.Ландехом и Андреем Мановым?
Ответьте, пожа-а-а-алуйста, хоть как-нибудь.
Спасибо!!!
---
Дорогу осилит идущий
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
KRAN
В повторном свидетельстве о бракосочетании Дмитриева и Воробьевой, выданном в 1953 году, написано следующее:
Дмитриев Василий Андреевич родился в 1883 году в селе Пестово Юрьев-Польского района.
Воробьева Александра Дмитриевна родилась в 1884 году в селе Елизарово (насколько я знаю, Ярославской обл.), брак зарегистрирован 30.01.1905 в селе Пестово.
У Василия Андреевича Дмитриева был брат - Иван Андреевич, проживавший в Калистово (?) Владимирской области (записала на слух), а у их отца, Андрея Дмитриева - брат Яков, по воспоминаниями его правнука, - очень умный человек.
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
NINETTA

Материал выслал по указаному вами адресу. Праздники видимо отразились и на почте.

---
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
genealogy lover

Елизарово и Калистово - оба на сегодняшний день находятся в Ярославской области, на самой границе с Владимирской. Елизарово в 12 км на Запад от Пестово. а Калистово в 16 км на юг от Елизарово.

---
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
KRAN
Cпасибо!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈