Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
| Sergey Электросталь Сообщений: 314 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1733 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 682
| Наверх ##
19 декабря 2004 3:32 [B]NINETTA [/B] Со мной работает Андрей Манов. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6742 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3643 | Наверх ##
19 декабря 2004 11:30 [B]KRAN[/B], во Владимирский архив я послала запрос, так же и в музей, но ответа пока нет. А куда еще можно написать? Что касается Андрея Манова, то где он живет и откуда родом его предки? Что он вообще о них знает? Спасибо!!! --- Дорогу осилит идущий | | |
| Наверх ##
20 декабря 2004 3:03 [B]genealogy lover[/B] Село (!) Пестово существует, правда в настоящее время не заселено. Находится в 5 км на запад от с. Сима, места захоронения П.И. Багратиона. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1033 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
20 декабря 2004 4:03 KRAN Спасибо большое! А что такое "не заселено"? Т.е., какие-то дома стоят? А точно это оно? Дед, умирая, вспоминал большой дом и огромный вишневый сад. И почему репрессированные в столыпинские времена крестьяне отсутствуют в метриках? Рождение-то их ведь должно было фиксироваться? А фамилии репрессированных записывались? А Вы генеалогическими изысканиями по Владимирской области не занимаетесь? А Ваши собственные исследования какие фамилии включают? Там нет, случайно, Даниловых, Воробьевых и Дмитриевых?
--- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Наверх ##
21 декабря 2004 2:30 NINETTA[B][/B] Сделал для Вас выкопировку материалов по истории с. В. Ландех - 5 страниц (только список деревень в приходе на страницу). В начале века приход насчитывал 1235 дворов и свыше 8000 жителей. Сообщите адрес - куда выслать бумажную копию, переписывать некогда.
(Сообщение отредактировал KRAN 21 дек. 2004 2:33) --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1033 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
21 декабря 2004 4:25 KRAN Извините, что так много вопросов сразу - просто на этом форуме долгое время было затишье, а тут появились Вы, да еще с такими интересными сообщениями... --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Konst Участник
21 декабря 2004 23:16 KRAN Уважаемый KRAN, а что-нибудь по селу Иворово, Юрьево-Польского у. не посмотрите? Меня интересует фамилия Константиновы. --- Константин | | |
| Mihailo Москва Сообщений: 91 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5
| Наверх ##
23 декабря 2004 2:55 Уважаемый KRAN. Если не трудно, меня интересует село Ельтесуново Владимирский уезд. В Историко-статистическом описании церквей и пиходов Владимирской епархии за 1893 сказано: "В книгах патриаршего казенного приказа подъ 1628 годом записано так: " Церковь Успенiе Пречистые Богородицы в вотчине Орины Никитичны в селе Ельтесунове дани 5 алтын 5 денег". Под 1677 годом Ельтесуново показано вотчиной Спаса Новаго монастыря в Москве." Всвязи с этим у меня вопрос, как узнать, кто такая Орина Никитична и как село прешло от господ к Новоспасскому монастырю. Может быть, у Вас есть более подробная информация по селу? А какие источники Вы используете, я имею в виду то, что Вы, например нашли по В. Ландеху? | | |
| Наверх ##
23 декабря 2004 3:17 [B]genealogy lover[/B] Сервер рухнул когда отправлял информацию для Вас и Роджера. Повторю В настоящее время в селе имеется несколько домов используемых как летние дачи. Пестово как село известно с 1-й половины 18 века. Однако в 1833 году деревянная церковь сгорела от грозового удара. И в течении 30 лет приходом заведовали причты с. Стряпково и Матвейщево. В 1863 году построена каменная церковь. С 1864 года хранятся метрические книги. К 1900 году в селе было 30 дворов с населением 151 муж. и 146 жен. Вишневым садом на бкркгу пруда село славилось еше в 19 веке.
--- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
23 декабря 2004 3:21 О Столыпинских - я имел ввиду регистрацию смерти, судя по запросам в архивы ФСБ внуки и правнуки этих жертв с завидным упорством ищут их среди осужденных в годы Советской власти. Зато поле мнжду "Владимирским централом" и д. Архангелка (до Христианская - Ярилова долина) засыпана захоронениями того периода. О масштабах ярче всего говорит народный фольклер сохранивший а памяти людей - "Столыпинские вагоны" (для перевозки арестантов) и "Столыпинские галстуки" (виселицы).
--- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
|