Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
MOM

MOM

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 310
Здесь Вы можете найти ссылку для скачивания "Списка населенных мест Владимирской губернии", изданного в 1859 году.
никологорский
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
yalo,Троицкие Владимир Васильевич и Мария Иосифовна являются моими прадедушкой прабабушкой. У меня есть информация. Сообщите свой адрес и телефон. Мой телефон 83842253454,83842254422.

ван

---
ван
никологорский
Новичок

На сайте с 2008 г.
yalo,Владимир Васильевич и Мария Иосифовна Троицкие являются моими прадедушкой и прабабушкой.Имеется информация.Сообщите адрес и телефон.Мой адрес:nicolo@mail.ru,телефон 83842253454,83842254422.

ВАН
---
ван
никологорский
Новичок

На сайте с 2008 г.
Ищу сведения о своих предках Никологорских,Троицких,Одоранских.

ВАН
---
ван
Echis77
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу информацию по истории деревни Гончары Гороховецкого района. А так же о Сергеевых из этой деревни и о Балуевых из соседней деревни Березницы.
DmitriyVit
Начинающий

DmitriyVit

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 12
Доброго времени суток.
Есть ли кто-нибудь, кто интересуется своими предками из села Леонтьево Владимирского уезда и его окрестностей (д. Чашково, д.Дворики) а также села Воскресенское Владимирского уезда и его окрестностей (д.Симоново)?

Дмитрий.
---
Никто не забыт!
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4690
MOM
Уважаемый Макс!

А где Вы брали "Владимирские губернские ведомости"?
[q]
В поисках предков, живших на территории Владимирской губернии, мне лично очень помогли "Владимирские губернские ведомости", где печатались списки присяжных заседателей, списки лиц, имевших право голоса в избирательных съездах по уездам и проч.
[/q]

Меня это очень интересует, т.к. мой прадед работал заведующим механическим отделом и постройками при фабрике Товарищества льнопрядильных и полотняных фабрик Демидова.
А до этого, с апреля 1891 г. на бумаготкацкой фабрике Товарищества Ставровской Мануфактуры «Родиона Бажанова» директором и ответственным механиком (Ст. Ундол Московско-Нижегород.ж.д.)
Все это во Владимирской губернии. Судя по всему, там же (в Ярцево) родился мой дед и его 2 брата и 2 сестры.

Может быть Вы знаете, где могут быть метрические книги по жителям Ярцево за 1897-1903г.г.?

Спасибо!

MOM

MOM

На сайте с 2007 г.
OVerner
С "Владимирскими губернскими ведомостями" я работал в РНБ.
Метрики, думаю, могут быть в ГАВО.
Посмотрите на этом форуме
в теме "Электронная библиотека Владимирской губернии" приведены ссылки на различные источники, где можно найти информацию, в том числе и по служащим фабрик.
В "ВГВ" мне не попадалась информация по служащим частных фабрик, - я на это обращал внимание, - т.к. мой прапрадед одно время служил казначеем на фабрике Дербенева.
Кстати, в ГАВО есть фонд, где собраны материалы по этой ф-ке. - может и по Вашей фабрике тоже есть информация.
Желаю удачи в поисках!
---
С уважением, Макс.

http://forum.suzdalonline.ru/viewforum.php?f=27
MOM

MOM

На сайте с 2007 г.
Да, в "ВГВ" печатались списки лиц, имеющих право голоса в выборах гласных уездных и губернской дум. И еще списки присяжных заседателей по уездам.
---
С уважением, Макс.

http://forum.suzdalonline.ru/viewforum.php?f=27
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 664

OVerner написал:
[q]
MOM
Уважаемый Макс!

А где Вы брали "Владимирские губернские ведомости"?

[q]
В поисках предков, живших на территории Владимирской губернии, мне лично очень помогли "Владимирские губернские ведомости", где печатались списки присяжных заседателей, списки лиц, имевших право голоса в избирательных съездах по уездам и проч.
[/q]

Меня это очень интересует, т.к. мой прадед женился в Ярцево Вязниковского уезда около 1897г.
Там он в это время работал заведующим механическим отделом и постройками при фабрике Товарищества льнопрядильных и полотняных фабрик Демидова.
А до этого, с апреля 1891 г. на бумаготкацкой фабрике Товарищества Ставровской Мануфактуры «Родиона Бажанова» директором и ответственным механиком (Ст. Ундол Московско-Нижегород.ж.д.)
Все это во Владимирской губернии. Судя по всему, там же (в Ярцево) родился мой дед и его 2 брата и 2 сестры.

Может быть Вы знаете, где могут быть метрические книги по жителям Ярцево за 1897-1903г.г.?

Спасибо!
[/q]

Подшивки газеты "Владимирские губернские ведомости" имеются в Областной научной библиотеке г. Владимира и архиве.
Метрические книги до 1918 года в довольно полном объеме в Госархиве Владимирской области.

---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Вверх ⇈