Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 243 244 245 246 247 * 248 249 250 251 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
К данной теме присоединена тема "Поиск людей" (19 декабря 2019 15:27)
lenenergo

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 147

lenenergo написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, дер. ТАТАРИНЦЕВО Олтушевской волости. Какой это теперь населенный пункт? И к какому приходу относилась деревня в 1880гг? И сохранидись ли по ней переписные листы за 1897 год?
[/q]

Ныне это Горное Татаринцево деревня в Гороховецком районе Владимирской области России, входит в состав Денисовского сельского поселения. Относится к Вознесенскому Погосту. Церковь Вознесения Господня. https://sobory.ru/photo/21507

Не путать с населённым пунктом Лесное Татаринцево.
---
Благодарю за помощь всех тех, кто отвечает на форуме!
Jonas Dobužinskas (Ионас Добужинский) (Ясишки, Литва)
Колгановы (Москва, Владимирская обл.)
Кузнецова Валентина (Нижний Новгород)
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3940
[ Ответ на сообщение TonX ]
Смотрите название темы и перенесите свое сообщение в подходящую или в личное.....

---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Halina Lia
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Только что закончила изыскания про родных отца - город Плес - дошла до 1680 года ( нашла очень много книг по истории Плеса - в том числе помогли историки города ) и решила заняться родными мамы . И тут открываю форум и сразу пишут про село Лунево и Макаровых . А ведь мой дедушка Степан Макаров из Лунево - родился и жил до революции . Я абсолютно ничего не знаю ни о нем , ни о его родных . А вот о бабушке - Прасковье Никитиной ( фамилия урождённая ) - его жене , знаю много . Она была дочкой Владимирского купца 2 гильдии Самсона Никитина. У него был дом где то возле Золотых ворот - магазин Белбакалея . А в Лунево был загородный дом . Не знаю с чего начать поиски - если книги о купцах Владимира ? Можно ли узнать историю домов центра города . К какой церкви мог относиться центр города Владимира (?) может есть форумы города отдельные ? маме уже 93 года - рассказывает только что дом двухэтажный и длинный , выходил на большую улицу идущую к Золотым воротам Владимира , а вот со стороны двора был базар .... пока жива конечно можно хоть что то спросить - но не знаю что ) Куда можно обратиться ? Подскажите пожалуйста ? Да и род Макаровых из Лунево интересен . БАбушка и мама не так уж много прожили в Лунево - уехали к родне . Так что были ли у Степана Макарова братья или сестры - даже не знаю
Марина2008

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 181
В каталоге ГА РФ Москва в списке дел есть такое, возможно кому-то пригодится
Р393 17 19 Регистрационные карточки ветеринарного персонала Владимирской губернии 1919
http://opisi.garf.su/default.a...;opis=1922
---
Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6351
Владимир может стать символом России

“Город России” – национальный проект, в рамках которого запущено голосование на выбор самого узнаваемого города страны, города-символа.
Интернет пользователям предстоит выбирать среди крупных административных центров с богатым культурным и историческим наследием.
На сайте представлена подробная и интересная информация о каждом городе, в том числе и статья о Владимире: https://город-россии.рф/vladimir
Проголосовать за город Владимир можно на сайте
https://город-россии.рф/rating

http://nashregion33.ru/news/vl...om-rossii/

Земляки, призываю поддержать своими голосами!

Голосовать можно 1 раз в сутки.
---
Вера Надежда Любовь
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3441
Коллеги
никому не попадались ревизские сказки 5-й ревизии и ранее по селам Лаптево и Второво (Владимирский уезд, ныне - Камешковский район). Проверяю версию, что оттуда в 80-е-90-е гг. 18 века Николаем Яковлевичем Трегубовым переселялись крестьяне в Приазовье, где он получил земли в 1784 году. Был бы очень благодарен за помощь!
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6351

webbrave написал:
[q]
Коллеги
никому не попадались ревизские сказки 5-й ревизии и ранее по селам Лаптево и Второво (Владимирский уезд, ныне - Камешковский район). Проверяю версию, что оттуда в 80-е-90-е гг. 18 века Николаем Яковлевичем Трегубовым переселялись крестьяне в Приазовье, где он получил земли в 1784 году. Был бы очень благодарен за помощь!
[/q]

Здравствуйте. Посмотрите сообщение:
https://forum.vgd.ru/post/452/102395/p3129363.htm#pp3129363
Если помещик Трегубов, то вам надо дело:
Ф.301 оп.5 д.188 20 января - 5 октября 1795 Ревизские сказки 5-й ревизии помещичьих крестьян Владимирской округи Владимирской губернии с литера "Л" по "Я"

---
Вера Надежда Любовь
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3441
>> Ответ на сообщение пользователя эленКНИПЗ от 31 января 2020 8:41

Большое спрасибо. Будем искать там!
Sergey96
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.
Меня зовут Сергей, мой ник : Sergey96
Проживаю в г.Екатеринбурге
Ищу в д.Михалево сведения о Ильине Тимофее, его супруге (не знаю имени и отчества), а также родственниках. Его дочери Ильина Александра Тимофеевна, род.18.03.1883 г в 17 лет уехала в г. Екатеринбург, где и прожила всю оставшуюся жизнь; и Ильина Екатерина Тимофеевна, 1896 г.р. также покинула д.Михалево в 15 лет и всю жизнь прожила в г.Москва.
В архивах Владимирской области не искал.
---
ТСН
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 243 244 245 246 247 * 248 249 250 251 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈