Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
tatiana pr Москва Сообщений: 304 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 323
| Наверх ##
31 мая 2018 8:30 В ГАВО нет метрических книг по Мурому 1853-1854 гг ( Предтеченская церковь). Где они могут быть? Кто-нибудь может быть знает. | | |
Андрей Пучков Участник
31 мая 2018 10:21 tatiana pr написал: [q] В ГАВО нет метрических книг по Мурому 1853-1854 гг ( Предтеченская церковь). Где они могут быть? Кто-нибудь может быть знает.[/q]
Скорее всего, они не сохранились. | | |
orion98 Сообщений: 201 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 193
| Наверх ##
31 мая 2018 11:35 | | |
НиколайЛавров Нижегородская область, г.Семенов Сообщений: 821 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 865 | Наверх ##
15 июня 2018 23:31 Добрый вечер! Опять вопрос к знатокам исторической географии Владимирской губернии. Одним из предков на время 1-ой ревизии является выходец из деревни Ивакино (Иванино?) Владимирского уезда вотчины Рождественского монастыря. Проштудировав Интернет, нашел села, относившиеся к вотчине этого монастыря. Никак не могу выяснить, к приходу какого села относилась эта деревня на рубеже 17-18 веков. Существующее сейчас и в 19 веке в Ковровском уезде Ивакино вряд ли подходит, т.к. относилось к дворцовой Всегодической/Стеголицкой волости. С уважением, Николай Лавров. | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6350 | Наверх ##
16 июня 2018 9:30 НиколайЛавров написал: [q] Добрый вечер! Опять вопрос к знатокам исторической географии Владимирской губернии. Одним из предков на время 1-ой ревизии является выходец из деревни Ивакино (Иванино?) Владимирского уезда вотчины Рождественского монастыря. Проштудировав Интернет, нашел села, относившиеся к вотчине этого монастыря. Никак не могу выяснить, к приходу какого села относилась эта деревня на рубеже 17-18 веков. Существующее сейчас и в 19 веке в Ковровском уезде Ивакино вряд ли подходит, т.к. относилось к дворцовой Всегодической/Стеголицкой волости. С уважением, Николай Лавров.[/q]
Николай, здравствуйте Подскажите , пожалуйста, номер фонда и дела 1 ревизии , т.к. меня интересуют село Большие Всегодичи и деревня Бабиковка? С уважением, Елена --- Вера Надежда Любовь | | |
НиколайЛавров Нижегородская область, г.Семенов Сообщений: 821 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 865 | Наверх ##
16 июня 2018 16:42 19 июня 2018 22:14 эленКНИПЗ Добрый день, Елена! Эта информация у меня из 1 ревизии крестьян Керженской волости Балахнинского уезда (будущий Семеновский уезд Нижегородской губернии/области) - ф.350, оп.2, дд.214, 194. В ней указано, откуда кто "вышел". Так мои интересы плавно и переместились во Владимирский уезд - Фефелево Стеголицкой/Всегодической волости, а теперь еще и Ивакино прихода пока еще неизвестного села. Переход случился до времени 1 ревизии (скорее всего - около 1703 г., когда крестьян массово стали забирать на постройку Санкт-Петербурга и флота под Воронеж, а они стали разбегаться с семьями кто куда). Во всяком случае, по нашим Керженским краям подавляющее большинство "беглецов" - из Владимирского и Ростовского уездов, много меньше - Московский, Суздальский и Костромской уезды. С уважением, Николай Лавров | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6350 | Наверх ##
16 июня 2018 19:29 НиколайЛавров
Николай, СПАСИБО за интересный и подробный ответ.
Всего доброго, Елена --- Вера Надежда Любовь | | |
lemasov Волгоград Сообщений: 204 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
18 июня 2018 13:34 Добрый день, уважаемые форумчане-знатоки Владимирской земли и пользователи ГАВО! Прошу вашей помощи и подсказки. Мои поиски по фамилии Лемасов привели к РГАДА, к 3-й и 2-й ревизиям дд. Богатищево и Вежбола. В 3 РС записано:деревни Богатищево, 1762 РГАДА ф. 1185, оп.1, д. 115, л. 89 Иван Иванов 15 32 Переведенный оной же волости из деревни Вежболы написанный в бывшей ревизии в той же деревне в подушный оклад У него жена Дарья Герасимова дочь 27 лет старинная той деревни Богатищева У них дети рожденные после ревизии Иван 7 Григорей году У него Ивана теща вдова Ксения Игнатьева дочь 72 лет старинная той волости деревни Меченок. У нее дочь девка Евфросинья Герасимова 20 летВо 2 РС запись:деревни Вежбола, 1745 РГАДА ф . 281, оп. 7, д. 2221, л.41 об Написанный в прежней переписи крестьянин Иван Степанов 51 году. У него сын после переписи рожденный Иван 15 лет.По 4 РС (1782 г) по селу Болыклею Саратовской губернии сказано:из деревни Богатищева Володимерского уезда Иван Иванов 26 л. его сын Петр 1г. брат Ивана - Абрам Иванов 18 л.Из этого я делаю вывод, что у моего прямого предка Ивана Иванова было как минимум три сына: Иван (прим. 1755 г.р.), Григорий (прим. 1761 г.р.) и Абрам (прим. 1764 г.р.). В тоже время переселены были два брата, Иван и Абрам. А Григорий, похоже, остался жить в Богатищево или Вежболе (пока не знаю точно). Подтверждение этой версии нашел на сайте "Мемориал" где встретил такую запись: Лямасов Михаил Дмитриевич, 1907 г.р. Место рождения Владимирская обл., д. Вежболово (!) Мой вопрос заключается в следующем: подскажите, пожалуйста, какие имеются в ГАВО генеалогические материалы по этой местности? Интересуют Ревизские Сказки, Метрические книги и др. подобные документы. Пытался найти подобные сведения на оф.сайте архива, по, видимо, плохо разобрался и ничего не нашел. Помогите, пожалуйста, разобраться! Заранее благодарен. --- Лемасов=Лимасов=Лямасов, Игнатьев, Селезнёв, Ципилёв=Цыпилев, Акишин=Акинфиев=Акифиев, Лотиков, Лыгин, Шабаков, Вдовин, Клочков, Белов, Шлейкин, Казаков, Матасов, Дубков, Алексеев | | |
елена никонова Санкт-Петербург Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
19 июня 2018 16:50 Здравствуйте,уважаемые форумчане. Вдруг кто-то может поделиться знаниями - буду благодарна! Получила сегодня арх.справку о рождении своего предка, за 1851 год. Отец указан как "села Урванова госпожи фон Азаровской крестьянин....". Беглый просмотр выявил Азаровских - дворян Тамбовской губернии, но не Владимирской.
Возможно, кто-то владеет информацией об Азаровских из Меленковского уезда? Спасибо. --- Разыскиваются: Новичковы, Негодяевы, Паничевы, Летуновские, Крупененко, Мовкаленко, Андреевы, Посадовы, Мироненко, Велюго(а), Никоновы. | | |
sssmac Участник
3 июля 2018 11:36 sssmac написал: [q] Может кто знает владельцев деревень Машки (вариант Машково) и Каменово Ковровского уезда Владимирской губернии в 1840-х годах?[/q]
Спустя год сам себе же и отвечу -- у бедной деревни аж 4 владельца было. Установил по выкупным в библиотеке им. Ельцина. По экономическим примечаниям к карте Менде даже нет смысла искать -- в РГАДА для этой деревни владельцы вообще не указаны. | | |
|