Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 230 231 232 233 234 * 235 236 237 238 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 323
В ГАВО нет метрических книг по Мурому 1853-1854 гг ( Предтеченская церковь). Где они могут быть? Кто-нибудь может быть знает.
Андрей Пучков
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 84

tatiana pr написал:
[q]
В ГАВО нет метрических книг по Мурому 1853-1854 гг ( Предтеченская церковь). Где они могут быть? Кто-нибудь может быть знает.
[/q]

Скорее всего, они не сохранились.
orion98

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 193

camy написал:
[q]
На сообщение:
https://forum.vgd.ru/post/2162/47936/p2693230.htm#pp2693230

Konstantin Oren

а по Александрову и уезду нет?

Комментарий модератора:
Есть конечно
http://dlib.rsl.ru/viewer/02000001246#?page=1
http://search.rsl.ru/ru/search...0%B4%D0%B5

Лёна
[/q]

А Переславский уезд не встречался? Что-то поиском не могу найти...
НиколайЛавров

НиколайЛавров

Нижегородская область, г.Семенов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 865
Добрый вечер!
Опять вопрос к знатокам исторической географии Владимирской губернии.
Одним из предков на время 1-ой ревизии является выходец из деревни Ивакино (Иванино?) Владимирского уезда вотчины Рождественского монастыря. Проштудировав Интернет, нашел села, относившиеся к вотчине этого монастыря. Никак не могу выяснить, к приходу какого села относилась эта деревня на рубеже 17-18 веков. Существующее сейчас и в 19 веке в Ковровском уезде Ивакино вряд ли подходит, т.к. относилось к дворцовой Всегодической/Стеголицкой волости.
С уважением, Николай Лавров.
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6350

НиколайЛавров написал:
[q]
Добрый вечер!
Опять вопрос к знатокам исторической географии Владимирской губернии.
Одним из предков на время 1-ой ревизии является выходец из деревни Ивакино (Иванино?) Владимирского уезда вотчины Рождественского монастыря. Проштудировав Интернет, нашел села, относившиеся к вотчине этого монастыря. Никак не могу выяснить, к приходу какого села относилась эта деревня на рубеже 17-18 веков. Существующее сейчас и в 19 веке в Ковровском уезде Ивакино вряд ли подходит, т.к. относилось к дворцовой Всегодической/Стеголицкой волости.
С уважением, Николай Лавров.
[/q]

Николай, здравствуйте
Подскажите , пожалуйста, номер фонда и дела 1 ревизии , т.к. меня интересуют село Большие Всегодичи и деревня Бабиковка?

С уважением, Елена
---
Вера Надежда Любовь
НиколайЛавров

НиколайЛавров

Нижегородская область, г.Семенов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 865
эленКНИПЗ Добрый день, Елена!
Эта информация у меня из 1 ревизии крестьян Керженской волости Балахнинского уезда (будущий Семеновский уезд Нижегородской губернии/области) - ф.350, оп.2, дд.214, 194. В ней указано, откуда кто "вышел". Так мои интересы плавно и переместились во Владимирский уезд - Фефелево Стеголицкой/Всегодической волости, а теперь еще и Ивакино прихода пока еще неизвестного села. Переход случился до времени 1 ревизии (скорее всего - около 1703 г., когда крестьян массово стали забирать на постройку Санкт-Петербурга и флота под Воронеж, а они стали разбегаться с семьями кто куда). Во всяком случае, по нашим Керженским краям подавляющее большинство "беглецов" - из Владимирского и Ростовского уездов, много меньше - Московский, Суздальский и Костромской уезды.
С уважением, Николай Лавров
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6350
НиколайЛавров

Николай, СПАСИБО за интересный и подробный ответ.

Всего доброго, Елена
---
Вера Надежда Любовь
lemasov

lemasov

Волгоград
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 235
Добрый день, уважаемые форумчане-знатоки Владимирской земли и пользователи ГАВО!
Прошу вашей помощи и подсказки.
Мои поиски по фамилии Лемасов привели к РГАДА, к 3-й и 2-й ревизиям дд. Богатищево и Вежбола.
В 3 РС записано:
деревни Богатищево, 1762
РГАДА ф. 1185, оп.1, д. 115, л. 89
Иван Иванов 15 32
Переведенный оной же волости из деревни Вежболы написанный в бывшей ревизии в той же деревне в подушный оклад
У него жена Дарья Герасимова дочь 27 лет старинная той деревни Богатищева
У них дети рожденные после ревизии
Иван 7
Григорей году
У него Ивана теща вдова Ксения Игнатьева дочь 72 лет старинная той волости деревни Меченок.
У нее дочь девка Евфросинья Герасимова 20 лет

Во 2 РС запись:
деревни Вежбола, 1745
РГАДА ф . 281, оп. 7, д. 2221, л.41 об
Написанный в прежней переписи крестьянин Иван Степанов 51 году. У него сын после переписи рожденный Иван 15 лет.

По 4 РС (1782 г) по селу Болыклею Саратовской губернии сказано:
из деревни Богатищева Володимерского уезда Иван Иванов 26 л.
его сын Петр 1г.
брат Ивана - Абрам Иванов 18 л.

Из этого я делаю вывод, что у моего прямого предка Ивана Иванова было как минимум три сына: Иван (прим. 1755 г.р.), Григорий (прим. 1761 г.р.) и Абрам (прим. 1764 г.р.). В тоже время переселены были два брата, Иван и Абрам. А Григорий, похоже, остался жить в Богатищево или Вежболе (пока не знаю точно).
Подтверждение этой версии нашел на сайте "Мемориал" где встретил такую запись: Лямасов Михаил Дмитриевич, 1907 г.р. Место рождения Владимирская обл., д. Вежболово (!)

Мой вопрос заключается в следующем: подскажите, пожалуйста, какие имеются в ГАВО генеалогические материалы по этой местности? Интересуют Ревизские Сказки, Метрические книги и др. подобные документы. Пытался найти подобные сведения на оф.сайте архива, по, видимо, плохо разобрался и ничего не нашел.
Помогите, пожалуйста, разобраться!
Заранее благодарен.
---
Лемасов=Лимасов=Лямасов, Игнатьев, Селезнёв, Ципилёв=Цыпилев, Акишин=Акинфиев=Акифиев, Лотиков, Лыгин, Шабаков, Вдовин, Клочков, Белов, Шлейкин, Казаков, Матасов, Дубков, Алексеев
елена никонова

елена никонова

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 56
Здравствуйте,уважаемые форумчане.
Вдруг кто-то может поделиться знаниями - буду благодарна!
Получила сегодня арх.справку о рождении своего предка, за 1851 год. Отец указан как "села Урванова госпожи фон Азаровской крестьянин....". Беглый просмотр выявил Азаровских - дворян Тамбовской губернии, но не Владимирской.

Возможно, кто-то владеет информацией об Азаровских из Меленковского уезда?
Спасибо.
---
Разыскиваются: Новичковы, Негодяевы, Паничевы, Летуновские, Крупененко, Мовкаленко, Андреевы, Посадовы, Мироненко, Велюго(а), Никоновы.
sssmac
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27

sssmac написал:
[q]
Может кто знает владельцев деревень Машки (вариант Машково) и Каменово Ковровского уезда Владимирской губернии в 1840-х годах?
[/q]

Спустя год сам себе же и отвечу -- у бедной деревни аж 4 владельца было.
Установил по выкупным в библиотеке им. Ельцина. По экономическим примечаниям к карте Менде даже нет смысла искать -- в РГАДА для этой деревни владельцы вообще не указаны.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 230 231 232 233 234 * 235 236 237 238 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Вверх ⇈