Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227  228 229 230 231 232 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 270
ahsug61
Ну, например, есть Ревизские сказки 3-й ревизии помещичьих крестьян Покровского уезда Владимирской губернии.
[/q]

Вот это из компьютерных описей.
---
найду!
ahsug61

ahsug61

Московская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 54
pretor Спасибо. Посмотрим.
---
Ищу сведения об Извольских, Некрасовых, Ляховых, Рудневых и Покровских - по Тульской и Орловской областям, о Мощинских из Красноярского края, Москвы и Калужской области, Семиколеновых из Оренбургской, Воронежской, Липецкой областей, Дубасовых из Ряза
Ditrich2010
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 35

ahsug61 написал:
[q]
Доброго всем времени суток! Уважаемые знатоки! Может кто из Вас работал по Покровскому уезду - не могу найти в описи к 301 фонду дела первых 3-х ревизий. Как то все запутано в эти годы...
[/q]

На момент проведение первых 3-х ревизий Покровского уезда еще не существовало. Покровский уезд был образован в 1778 году. В 1796 году Покровский уезд былл объединен с Киржачским уездом, населенные пункты которого до 1778 года входили в состав Переславского уезда.
У меня есть шифры только этих дел:
Фонд 301 Опись 5 Дело 2 "Ревизские сказки 1-ой ревизии помещичьих и монастырских крестьян и священнослужителей Переславского уезда Московской губернии, 1721 год"; выдают или нет, не знаю;
Фонд 301 Опись 5 Дело 29 "Ревизские сказки 2-ой ревизии помещичьих крестьян и дворовых людей, монастырских крестьян и священнослужителей Переславской провинции Московской губернии, 1742 год"; ПФС;
Фонд 301 Опись 5 Дело 37 "Ревизские сказки 2-ой ревизии священнослужителей и монастырских крестьян Переславской провинции и уезда, 1742 год"; 2 года назад его выдавали;
Фонд 301 Опись 5 Дело 41 "Ревизские сказки 2-ой ревизии дворцовых, помещичьих и монастырских крестьян и священнослужителей, 1742 год"; ПФС;
Фонд 301 Опись 5 Дело 42 "Ревизские сказки 2-ой ревизии дворцовых, помещичьих и монастырских крестьян и священнослужителей, 1742 год"; ПФС;
Фонд 301 Опись 5 Дело 76 "Ревизские сказки 3-ей ревизии экономических крестьян, священнослужителей, монастырских крестьян и конюшенных крестьян Переславского уезда Московской губернии, 1762-1763 года"; ПФС;
Есть ли в ГАВО другие дела с первыми 3 ревизиями по Переславскому уезду, сказать не могу, так как переписывал шифры дел, где числились священнослужители и монастырские крестьяне. Вам лучше поискать в картах первой половины 18 века, в состав какой административной единицы входили Ваши населенные пункты.
Aleksandra Chernitskaja
По Троице-Сергиевой Лавре ревизские сказки, переписные писцовые книги, грамоты смотреть здесь: http://old.stsl.ru/manuscripts...script=600
Жалоба (1)
ahsug61

ahsug61

Московская область
На сайте с 2013 г.
Ditrich2010,Aleksandra Chernitskaja Большое Вам спасибо!
---
Ищу сведения об Извольских, Некрасовых, Ляховых, Рудневых и Покровских - по Тульской и Орловской областям, о Мощинских из Красноярского края, Москвы и Калужской области, Семиколеновых из Оренбургской, Воронежской, Липецкой областей, Дубасовых из Ряза
tatpav

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 115
ahsug61

Борисоглебский стан Переславского уезда Переславской провинции Московской губернии (впоследствии – Покровский уезд Владимирской губернии)

Помещичьи крестьяне.

1 ревизия: РГАДА . Ф 350, оп 2, ч 2, 2585, ч1 (1722 г.)

2 ревизия : ГАВО. Ф. 301, Оп. 5, Д. 27 (1745 г.)

3 ревизия: в ГАВО отсутствует (может быть, это касается только интересующей меня деревни), но есть данные о ней в 4-ой ревизии.

4 ревизия: ГАВО. Ф. 301, Оп. 5, Д. 124. (1782 г., есть данные по 1763 г.)
---
Удачи

Нагуляк (Брацлавский уезд), Рябых (Воронежский уезд), Беловы (Моршанский уезд), Шокин (г. Одесса), Нечаевы (Великоустюгский уезд), Спиридоновы (Алатырский уезд), Полетаевы (Покровский уезд Влад. губ), Стерлиговы (Рязанская губерния), Лепешкины
ahsug61

ahsug61

Московская область
На сайте с 2013 г.
tatpav Большое Вам спасибо!
---
Don-Yushchenko
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток. Ищу родственников Виноградовых, Гордеевых. Рассказывали, что жили они в деревне Четверть до 1930-х годов, потом переехали в Крутец, в Александров к детям. Мой прапрадед Виноградов Дмитрий его дети: мой прадед Николай Дмитриевич Виноградов 6.05.1906г, Павла, Маня были и другие. Отец моей прабабушки Гордеев Александр Никонорович был портным и имел хозяйство . Его дети : моя прабабушка Гордеева Анна Александровна 23.11.1906г., Екатерина , Анастасия , Клавдия, возможно и другие дети были. Знаю что в роду были священнослужители. Также была мельница, скот.. Говорили, что прадед мой Николай Дмитриевич после революции был милиционером ( чтоб не раскулачили), а во время войны с 1941-1946 служил на узле правительственной связи в Ярославле. О родителях моих прадедов , годах рождения, кем были, чем занимались ничего не известно. Откуда пошли мои Виноградовы очень интересно!

Прикрепленный файл: image.jpeg
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6424

Don-Yushchenko написал:
[q]
Николай Дмитриевич Виноградов 6.05.1906г
[/q]

Don-Yushchenko написал:
[q]
Гордеева Анна Александровна 23.11.1906
[/q]

Don-Yushchenko написал:
[q]
деревне Четверть до 1930-х г
[/q]
д.Четверть- Александровского уз. Знакомтесь с темами:
https://forum.vgd.ru/post/2162...#pp2013194 Александровский уз.
Все темы по Владимирской обл https://forum.vgd.ru/2162/all....&desc=
Владимирский архив ГАВО https://forum.vgd.ru/post/452/...#pp2153863
Прежде чем заказать выписки с Метрической книги 1906г по клировым книгам определить:
к какому приходу относилась д.Четверть и есть ли в ГАВО.
Узнаете пра... и других родственников в воспреемниках.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3940

Don-Yushchenko написал:
[q]
О родителях моих прадедов , годах рождения, кем были, чем занимались ничего не известно. Откуда пошли мои Виноградовы очень интересно!
[/q]

schuttenhoff написал:
[q]
Прежде чем заказать выписки с Метрической книги 1906г по клировым книгам определить:
к какому приходу относилась д.Четверть
[/q]

Четверть, д. Александровский уезд приход села Покров, церковь -Покровская

есть еще на форуме :карта предков форумчан .... поищите, может кто-то ищет/искал там же информацию
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227  228 229 230 231 232 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈