Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Новичок_я Сообщений: 191 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
27 апреля 2017 23:13 Добрый день. Согласно данным ревизии 1721 г., мой прямой предок по отцовской линии - из Владимирского уезда. Нет ли у кого-нибудь сведений, какие территории входили в его состав во времена Петра I? Больше всего интересует, где пролегала восточная граница. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12212 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9314 | Наверх ##
6 мая 2017 18:48 Уважаемые форумчане ! Помогите разобраться. Мой пра...в 1877-1880гг работал учителем в Подлипском училище Переславского уезда. Посмотрел Списки насел.мест за разные годы-Погост Подлипа насчитывал 15-20 человек ; о каком училище может идти речь ?
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
ElenaKapustkina Новичок
Шуя, Ивановская область Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 мая 2017 14:51 Прошу помощи. Наша прабабушка Екатерина Васильевна Чикалова уроженка дер. Гремячево (село?), которая в настоящее время относится к Савинскому району. Нам известно, что ее семья была раскулачена и ее выдали замуж за бедняка, который был старшее ее на 10 лет. После замужества она стала Брюховой и прожила с мужем до глубокой старости. Говорят, что то ли ее отец, то ли брат эмигрировали от советской власти за границу. Может быть, подскажете, где могут находиться документы из д. Гремячево? Откуда начать поиски --- Ищу сведения: Чикаловы (д.Гремячево), Брюховы (с. Хотимль), Кузнецовы (д. Емельяново), Журавлевы (д. Круглово), Селиверстовы (д. Тараканово), Лабутины (д. Изотино), Арефьевы и Деулины (с. Ряполово) | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
16 мая 2017 16:42 ElenaKapustkina написал: [q] где могут находиться документы из д. Гремячево?[/q]
В ГАИО | | |
M_uu Новичок
Саратов Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 мая 2017 20:44 Добрый день, уважаемые!
Ищу своего родного дядю - брата моей мамы Шорниковой (в девичестве - Кузнецовой) Натальи Алексеевны. Дядю совут Кузнецов Александр Алексеевич. Год рождения - 1949. Он с семьей (жена Лидия и дочь Юлия, родилась в 1970-е годы) долго жил в Нижнем Новгороде, потом несколько раз переезжали, а лет восемь назад переехали в пос. Улыбышево Владимирской области, есть название улицы - Сосновая, есть даже его номер телефона, но уже около года не можем дозвониться (телефон выключен). Знаю, что его дочь Юлия хорошо поет и была регентом в церковном хоре, название церкви, к сожалению, не знаю...Если я правильно поняла, в пос. Улыбышево находится большое кладбище и может быть, она была в местной церкви... Вообщем, прошу помочи в поиске - возможно, на форуме есть кто-то местный или кто часто туда ездит, нам бы хотя бы знать жив ли еще, все-таки ему уже на семдесят. Заранее спасибо за внимание. | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
16 мая 2017 21:40 M_uu написал: [q] Если я правильно поняла, в пос. Улыбышево находится большое кладбище [/q]
Вы неправильно поняли. Владимирское городское кладбище действительно имеет неофициальное название "Улыбышево", но расположено достаточно далеко от одноименного населенного пункта. | | |
senpoli Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
17 мая 2017 8:00 Добрый день! Интересует информация о деревне Случково Гороховецкого уезда, мне пока известны только имена Краснопеев Иосиф и его жена Анна Федоровна .... | | |
grib045 | Наверх ##
17 мая 2017 12:47 senpoli д.Случково относилась к приходу Благовещенской церкви села Купля. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
ElenaKapustkina Новичок
Шуя, Ивановская область Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 мая 2017 16:38 Спасибо, это вообще замечательно! --- Ищу сведения: Чикаловы (д.Гремячево), Брюховы (с. Хотимль), Кузнецовы (д. Емельяново), Журавлевы (д. Круглово), Селиверстовы (д. Тараканово), Лабутины (д. Изотино), Арефьевы и Деулины (с. Ряполово) | | |
metis78474 Новичок
17 мая 2017 23:02 Здравствуйте разрешите представиться меня зовут Максим, я собираю информацию о своих предках в частности о роде Гагашкиных, в частности меня интересует Александр Кузьмич Гагашкин 1881 г.р , знаю что , его жена Гомзина(Гагашкина) Мария Алексеевна 1883 г. р имели двоих детей Гагашкин Иван Александрович 1916 года и Гагашкин Алексей Александрович 1922 года проживали в с.Иворово Юрьев-Польского уезда Владимирской губернии(данные известны из личного дела Гагашкина Алексея Александровича по запросу из ЦАМО г.Подольск) больше мне ничего не известно, в общем помогите чем сможете датами рождения, ссылками, фото, статьями, буду очень признателен, потому как не хотелось бы чтобы их память канула во времени. --- Ищу сведения о гагашкиных | | |
|