Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4125
YuliaYa Юлия,у меня был в прошлом году такой случай:попросил по эл.почте поискать в ГАВО запись о рождении прапрадеда.и тишина..подождал,потом позвонил в архив.меня переадресовали на исполнителя-Шевелева Александра Анатольевича.и он по телефону мне поведал,что просмотрели и пограничные года с искомым 1861,но ничего не нашли..а через неделю прислали счет.я,конечно,оплатил-ведь в любом случае люди работали,искали,хоть и не нашли..пришел ответ-а там запись о рождении Иоанна!всё-таки отыскали!и заодно сообщили,что в наличии есть листы переписи 1895г по его семье.так что сомневаться в усердии работников ГАВО не нужно.это из личного опыта.
---
Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии
YuliaYa

Псков
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 150

KRAN написал:
[q]
А что уперлось в это десятилетие? Минуя его ни как?
[/q]

Упёрлась я в прабабушку, родившуюся в 1903 году в д.Строво.
По запросам в ГАВО и ГАИО отрицательные результаты о венчании родителей, рождении отца по д. Строва, рождении матери (по одной из деревень запрашивала, т.к. по "отчеству" предположила, что одна из восприемниц сестра). По времени охватила максимально возможный период. Но запрашивала только по Вознесенской церкви, в приходе которой была деревня.
Пошла иным путём. Сделала запросы о рождении других детей. Нашлись. Родились в д.Строво, крестили в Вознесенской церкви. Предположительно первый ребёнок 1888 г.р., т.е. период брака примерно ясен. Т.к. венчание родителей по Вознесенской церкви ранее не нашлось, остаётся предполагать другую церковь. Недавно писала здесь, что лично меня удивляет, что у 7 детей все восприемники разные. И только у "первого" восприемник родственник - брат отца.
Когда-то были заказаны копии исповедной росписи по д. Строво за 1860 год. Отца прабабушки (и его брата) там нет, но есть предполагаемая семья. Если он родился с 1861 по 1865, то по этим годам метрические книги в архив "на хранение не поступали".
В районной администрации получала сведения из похозяйтсвенных книг и в военкомате запрашивала учётную карточку по сыну, но без нужных результатов.

Всех ответивших благодарю за участие. Решила было уже махнуть рукой на очень интересную мне ветку, но ваши ободряющие слова настроили на продолжение поисков.

KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

YuliaYa написал:
[q]
Если он родился с 1861 по 1865, то по этим годам метрические книги в архив "на хранение не поступали".
[/q]

Что бы поднять вам уверенность в успехи сообщу, что как минимум за 1863 я нашел в своих записях не успев позавтракать.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
YuliaYa

Псков
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 150

KRAN написал:
[q]
Что бы поднять вам уверенность в успехи сообщу, что как минимум за 1863 я нашел в своих записях не успев позавтракать.
[/q]

Я округлила. 1860-1862- нет, 1863 есть, 1864-1865 нет.
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 313
Добрый день! Помогите прочитать, что за населенный пункт в Владимировской области? хочу запрос отправить , но не могу понять sad.gif Спасибо большое!
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
вот снимок

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5609

мамачка написал:
[q]
населенный пункт в Владимировской области
[/q]

Здравствуйте.
Похоже на д.Гришино...
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
да, я тоже так прочла, но область Фоминская разве есть? я не нашла
---
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Фоминский район — административно-территориальная единица в составе Нижегородского и Горьковского краёв, Горьковской и Владимирской областией, существовавшая в 1929—1959 годах. Центр — село Фоминки.

Фоминский район был образован в 1929 году в составе Муромского округа Нижегородского края. 30 июля 1930 года в связи с ликвидацией окружной системы в СССР Фоминский район перешёл в прямое подчинение Нижегородского края.

С 1936 года Фоминский район входил в Горьковскую область.

14 августа 1944 года Фоминский район был передан во Владимирскую область.

По данным 1945 года Фоминский район делился на 14 сельсоветов: Боровицкий, Быкасовский, Волчихинский, Гришинский, Захаровский, Ожиговский, Пальцовский, Просьевский, Ребровский, Рождественский, Святский, Тарановский, Татаровский и Фоминский.

29 июля 1959 года Фоминский район был упразднён, а его территория разделена между Вязниковским, Гороховецким и Муромским районами

Вот нашла - теперь вообще запуталась - куда в какой архив писать!!
---
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

мамачка написал:
[q]
куда в какой архив писать!!
[/q]

Владимирский
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈