Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198 199 * 200 201 202 203 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3956

KRAN написал:
[q]
"Трагедия" Владимирского архива в том, что практически весь персонал читального зала и службы исполнения запросов обновился, многие отработали только одну-две недели, ребята стараются, но уровень знаний фондов соответствует стажу.
[/q]

вот это печально очень...

KRAN написал:
[q]
Помимо размещенных в интернете (сделанных не работниками архива) географических указателей, в читальном зале есть и по другим описям и фондам.
[/q]

-посещая читальный зал, просила сотрудницу помочь выписать данные, простите, но она "ни в зуб ногой" сама не понимала и только больше путаницы внесла..

как же разобраться в этом дремучем лесу?

писать запросы? они отвечают что -нет МК
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
YuliaYa

Псков
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 150
Возможно кто-то сможет мне подсказать.
Ищу запись о венчании 1884-1888 годов жителя деревни Строво, которая находилась близ с. Верхний Ландех. В метрических книгах Вознесенской цереви в Верхнем Ландехе записи о венчании нет (согласно ответа на запрос в ГАИО). Какие ещё были церкви в округе Вернего Ландеха?
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
YuliaYa

по ссылке: http://temples.ru/tree.php?ID=2496

Адрес на 1917 г. Владимирская губ., Гороховецкий у., с. Верхний Ландех

Церковь Николая Чудотворца в Верхнем Ландехе
Церковь Илии Пророка в Верхнем Ландехе
Церковь Петра и Павла в Верхнем Ландехе (кладбищенская)

на сайте ГАВО: http://ao.avo.ru/Pages/sprnppr.php
---
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

camy написал:
[q]
как же разобраться в этом дремучем лесу?

писать запросы?
[/q]

На запросы отвечают те же девочки и мальчики к которым вы обращались в читальном зале.
Опыт дело наживное, ни кто не рождается специалистов.
Куда больше проблема отсутствия у них стимула выполнять сложные запросы.
Поток запросов велик и проще выполнить пяток простых, где все МК известны, путаницы с фамилиями нет,
чем "перелопачивать" десятка два томов по одному вашему запросу без гарантий что-то найти, проще написать, что нет МК.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

KRAN написал:
[q]
На запросы отвечают те же девочки и мальчики к которым вы обращались в читальном зале.
[/q]

читальный зал я посещала в конце 2014 начале 2015, видимо к октябрю 2015 состав обновился и нужно подождать пока они не наберутся опыта?
только гарантии нет, что набравшие опыта не уйдут...така текучка...

мой запрос был в выявлении наличия МК по приходу за временной период, а это внутренние описи и никаких фамилий и
что "перелопачивать" если всегда есть старшие товарищи с опытом...

это я вам как бывший сотрудник архива (конечно не такого масштаба) говорю... happy.gif
---
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

camy написал:
[q]
видимо к октябрю 2015 состав обновился
[/q]

В читальном зале на прошлой неделе.

camy написал:
[q]
мой запрос был в выявлении наличия МК по приходу за временной период, а это внутренние описи
[/q]

Как бывшему сотруднику объясняю.
Например в описи 111 есть дело с заголовком "МК вашего уезда", что бы узнать есть ли в нем МК конкретно нужного вам прихода необходимо как минимум заказать его из хранилища, перевезти с Урицкого на Батурина, посмотреть внутреннюю опись, а при ее отсутствии, пролистать дело.
Вы запросили выявить за 10 лет, то есть процедуру надо повторить 10 раз для одной описи.
Например МК Александровского уезда есть в 4 описях для которых нет географического указателя, значит над цикл повторить для каждой из них.
Это не считая случаев подобного как у меня было, закал по описи ИВ, а в деле начало - одна ИВ, а потом два десятка МК.
А оно кому надо?
Вот и получаем просмотрели доступные в читальном зале географические указатели, нет искомых, отправили отрицательный ответ, и берутся за следующий запрос.
Ни чего личного. Просто оптимизация работы. Стоимость запросов одинакова, зачем "пыхтеть над сложным", если можно исполнить пяток "простых".

---
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

а я и ишу, только на расстоянии и по своей возможности.

вам я очень благодарна, за разъяснения специфики работы ГАВО...но согласитесь, архив не вчера начал работу
и дела по уездам привозят и смотрят, сканируют, что мешает вносить данные о составе дела в описи? тем более что ...Поток запросов велик

KRAN написал:
[q]
Стоимость запросов одинакова, зачем "пыхтеть над сложным", если можно исполнить пяток "простых".
[/q]

при отсутствии инфо стоимости нет и 1720 рублей не маленькие деньги, что бы ими "бросаться"

и мой последующий заказ сканов этих МК тоже "накрывается"

KRAN написал:
[q]
А оно кому надо?
[/q]

должно быть надо руководству ИМХО

---
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6353

camy написал:
[q]
видимо к октябрю 2015 состав обновился и нужно подождать пока они не наберутся опыта?
только гарантии нет, что набравшие опыта не уйдут...така текучка...
[/q]

KRAN написал:
[q]
практически весь персонал читального зала и службы исполнения запросов обновился, многие отработали только одну-две недели, ребята стараются, но уровень знаний фондов соответствует стажу.
[/q]

Оксана, добрый вечер. Андрей опытней любого сотрудника архива, кроме нескольких сотрудников со стажем. И он знает, о чем говорит. Две новенькие девушки только-только начали работать. Очень стараются. Работа хлопотная , а платят, наверное, очень мало, раз такая текучка.
Года к "Географическому указателю" , необходимых мне дел, я выписала из описей.
На сайте архива, конечно, не все описи. В архиве на компьютере есть чего посмотреть.
Оксана, если есть возможность, то "ноги в руки" biggrin1.gif и в ГАВО.

---
Вера Надежда Любовь
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
эленКНИПЗ , добрый вечер
я нисколько не умаляла достоинства и профессионализм Андрея, очень ценю его подсказки с первых дней на форуме ( вот уже почти 9 лет), вам показалось

эленКНИПЗ написал:
[q]
В архиве на компьютере есть чего посмотреть.
[/q]

это противоречит тому, что описал Андрей....

мой вопрос был о том, почему сотрудник, отвечающий на запросы, не может посмотреть на компьютере?
Андрей популярно объяснил: не знают, не хотят,трудоемко ( и как будто не перспективно?!),нет стимула, проще ответить что отсутствуют МК...

эленКНИПЗ написал:
[q]
Оксана, если есть возможность, то "ноги в руки" и в ГАВО.
[/q]

и что я получу? приехав и посмотрев в компьютер?вот это-

KRAN написал:
[q]
Вот и получаем просмотрели доступные в читальном зале географические указатели, нет искомых,
[/q]
поехали домой без результата

жить надо во Владимире, ходить в архив как на работу и "шерстить" дела с заголовком "МК вашего уезда", что бы узнать есть ли в нем МК конкретно нужного вам прихода dntknw.gif

---
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

camy написал:
[q]
жить надо во Владимире, ходить в архив как на работу и "шерстить" дела с заголовком "МК вашего уезда", что бы узнать есть ли в нем МК конкретно нужного вам прихода
[/q]

Ваш случай трудоемок, но дает шанс.
Гораздо чаще ситуация когда предки староверы, вот где информация собирается годами по крупицам из самых невероятных источников.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198 199 * 200 201 202 203 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈