Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
camy Московская область Сообщений: 3406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3956 | Наверх ##
3 февраля 2016 11:06 KRAN написал: [q] "Трагедия" Владимирского архива в том, что практически весь персонал читального зала и службы исполнения запросов обновился, многие отработали только одну-две недели, ребята стараются, но уровень знаний фондов соответствует стажу.
[/q]
вот это печально очень... KRAN написал: [q] Помимо размещенных в интернете (сделанных не работниками архива) географических указателей, в читальном зале есть и по другим описям и фондам.[/q]
-посещая читальный зал, просила сотрудницу помочь выписать данные, простите, но она "ни в зуб ногой" сама не понимала и только больше путаницы внесла.. как же разобраться в этом дремучем лесу? писать запросы? они отвечают что -нет МК --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
YuliaYa Псков Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
3 февраля 2016 12:26 Возможно кто-то сможет мне подсказать. Ищу запись о венчании 1884-1888 годов жителя деревни Строво, которая находилась близ с. Верхний Ландех. В метрических книгах Вознесенской цереви в Верхнем Ландехе записи о венчании нет (согласно ответа на запрос в ГАИО). Какие ещё были церкви в округе Вернего Ландеха? | | |
camy Московская область Сообщений: 3406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3956 | Наверх ##
3 февраля 2016 12:50 3 февраля 2016 13:05 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
3 февраля 2016 17:08 camy написал: [q] как же разобраться в этом дремучем лесу?
писать запросы?[/q]
На запросы отвечают те же девочки и мальчики к которым вы обращались в читальном зале. Опыт дело наживное, ни кто не рождается специалистов. Куда больше проблема отсутствия у них стимула выполнять сложные запросы. Поток запросов велик и проще выполнить пяток простых, где все МК известны, путаницы с фамилиями нет, чем "перелопачивать" десятка два томов по одному вашему запросу без гарантий что-то найти, проще написать, что нет МК. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
3 февраля 2016 18:06 3 февраля 2016 18:47 KRAN написал: [q] На запросы отвечают те же девочки и мальчики к которым вы обращались в читальном зале.[/q]
читальный зал я посещала в конце 2014 начале 2015, видимо к октябрю 2015 состав обновился и нужно подождать пока они не наберутся опыта? только гарантии нет, что набравшие опыта не уйдут...така текучка... мой запрос был в выявлении наличия МК по приходу за временной период, а это внутренние описи и никаких фамилий и что "перелопачивать" если всегда есть старшие товарищи с опытом... это я вам как бывший сотрудник архива (конечно не такого масштаба) говорю... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
| Наверх ##
3 февраля 2016 18:42 camy написал: [q] видимо к октябрю 2015 состав обновился [/q]
В читальном зале на прошлой неделе. camy написал: [q] мой запрос был в выявлении наличия МК по приходу за временной период, а это внутренние описи [/q]
Как бывшему сотруднику объясняю. Например в описи 111 есть дело с заголовком "МК вашего уезда", что бы узнать есть ли в нем МК конкретно нужного вам прихода необходимо как минимум заказать его из хранилища, перевезти с Урицкого на Батурина, посмотреть внутреннюю опись, а при ее отсутствии, пролистать дело. Вы запросили выявить за 10 лет, то есть процедуру надо повторить 10 раз для одной описи. Например МК Александровского уезда есть в 4 описях для которых нет географического указателя, значит над цикл повторить для каждой из них. Это не считая случаев подобного как у меня было, закал по описи ИВ, а в деле начало - одна ИВ, а потом два десятка МК. А оно кому надо? Вот и получаем просмотрели доступные в читальном зале географические указатели, нет искомых, отправили отрицательный ответ, и берутся за следующий запрос. Ни чего личного. Просто оптимизация работы. Стоимость запросов одинакова, зачем "пыхтеть над сложным", если можно исполнить пяток "простых". --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
3 февраля 2016 19:09 Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. а я и ишу, только на расстоянии и по своей возможности. вам я очень благодарна, за разъяснения специфики работы ГАВО...но согласитесь, архив не вчера начал работу и дела по уездам привозят и смотрят, сканируют, что мешает вносить данные о составе дела в описи? тем более что ...Поток запросов велик KRAN написал: [q] Стоимость запросов одинакова, зачем "пыхтеть над сложным", если можно исполнить пяток "простых".[/q]
при отсутствии инфо стоимости нет и 1720 рублей не маленькие деньги, что бы ими "бросаться" и мой последующий заказ сканов этих МК тоже "накрывается" KRAN написал: [q] А оно кому надо?[/q]
должно быть надо руководству ИМХО --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6353 | Наверх ##
3 февраля 2016 19:24 camy написал: [q] видимо к октябрю 2015 состав обновился и нужно подождать пока они не наберутся опыта? только гарантии нет, что набравшие опыта не уйдут...така текучка...[/q]
KRAN написал: [q] практически весь персонал читального зала и службы исполнения запросов обновился, многие отработали только одну-две недели, ребята стараются, но уровень знаний фондов соответствует стажу.[/q] Оксана, добрый вечер. Андрей опытней любого сотрудника архива, кроме нескольких сотрудников со стажем. И он знает, о чем говорит. Две новенькие девушки только-только начали работать. Очень стараются. Работа хлопотная , а платят, наверное, очень мало, раз такая текучка. Года к "Географическому указателю" , необходимых мне дел, я выписала из описей. На сайте архива, конечно, не все описи. В архиве на компьютере есть чего посмотреть. Оксана, если есть возможность, то "ноги в руки" и в ГАВО. --- Вера Надежда Любовь | | |
3 февраля 2016 20:00 3 февраля 2016 20:36 эленКНИПЗ , добрый вечер я нисколько не умаляла достоинства и профессионализм Андрея, очень ценю его подсказки с первых дней на форуме ( вот уже почти 9 лет), вам показалось эленКНИПЗ написал: [q] В архиве на компьютере есть чего посмотреть. [/q]
это противоречит тому, что описал Андрей.... мой вопрос был о том, почему сотрудник, отвечающий на запросы, не может посмотреть на компьютере? Андрей популярно объяснил: не знают, не хотят,трудоемко ( и как будто не перспективно?!),нет стимула, проще ответить что отсутствуют МК... эленКНИПЗ написал: [q] Оксана, если есть возможность, то "ноги в руки" и в ГАВО. [/q]
и что я получу? приехав и посмотрев в компьютер?вот это- KRAN написал: [q] Вот и получаем просмотрели доступные в читальном зале географические указатели, нет искомых,[/q]
поехали домой без результата жить надо во Владимире, ходить в архив как на работу и "шерстить" дела с заголовком "МК вашего уезда", что бы узнать есть ли в нем МК конкретно нужного вам прихода --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
| Наверх ##
3 февраля 2016 21:29 camy написал: [q] жить надо во Владимире, ходить в архив как на работу и "шерстить" дела с заголовком "МК вашего уезда", что бы узнать есть ли в нем МК конкретно нужного вам прихода [/q]
Ваш случай трудоемок, но дает шанс. Гораздо чаще ситуация когда предки староверы, вот где информация собирается годами по крупицам из самых невероятных источников. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
|