Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6350
Прошу знатоков улиц и домов Владимира высказать свое мнение.
В справке, выданной Владимирским ЗАГСом в 2012году, говорится, что мой прадедушка Евгений Ксенофонтович Невский и прабабушка Анна Михайловна Невская, оба скончались в 1926 году. Последнее место жительства: г.Владимир, ул.Луначарского (бывшая Воскресенская), дом 20. Мои попытки отыскать дом с таким номером оказались безуспешными. Т.к на улице Луначарского отсутствует дом с таким номером. Есть такие номера:18А, 18Б, 18, 22А, 24. Номера: 20 и 22 отсутствуют. В «Списке домов и улиц города Владимира», 1899года, написано, что дом 20, каменный, на улице Воскресенской от Галкина переулка, до Подьячей улицы и дороги на Варварку, принадлежал купцу Муравкину.
Так что же: пропал номер дома или сам дом?

---
Вера Надежда Любовь
valsil
Участник

с.Целинное Алтайский край
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте, подскажите пожалуйста было ли в Александрове уездное училище. В ответе РГИА написано, что предок окончил курс Александровского уездного училища в 1836 году, в ГАВО я не нашла такого училища, может это вообще не относится к Владимирской губернии?
Klementevi

Klementevi

Тумботино
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
Вопрос к сообщению от Nadezha

Nadezha, добрый день!
Это из Владимирского архива? Там разрешают фотографировать?
---
Клементьевы, Новиковы, Бебиховы, Темновы, Широковы, Баламыкины, Тарабарины, Судаковы, Гусевы, Ундаловы, Жёлтиковы, Нефедовы (Нижегородская область: Горбатовский, Муромский и Гороховецкий уезды), Комаровы (Ворсма)
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

Klementevi написал:
[q]
Это из Владимирского архива?
[/q]

http://arc.familyspace.ru/arch...t_4_268/p1
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Klementevi

Klementevi

Тумботино
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
KRAN, добрый вечер.
Я видела ссылку на фемилиспейс. Но документ где-то же фотографировался в оригинале. Меня другие уезды интересуют и я бы с удовольствием их отфотографировала в архиве полностью, если такое возможно.
---
Клементьевы, Новиковы, Бебиховы, Темновы, Широковы, Баламыкины, Тарабарины, Судаковы, Гусевы, Ундаловы, Жёлтиковы, Нефедовы (Нижегородская область: Горбатовский, Муромский и Гороховецкий уезды), Комаровы (Ворсма)
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

Klementevi написал:
[q]
Я видела ссылку на фемилиспейс.
[/q]

Тогда видели когда, хотя бы приблизительно, он выложен.

Klementevi написал:
[q]
я бы с удовольствием их отфотографировала
[/q]

Вы опоздали на пару тройку лет. Сейчас фотографирование запрещено во всех архивах страны, только заказывать копирование у них.

---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
provincialka
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Меня интересует история семьи Суворовых из с Холуй Южского района Ивановской области.
---
интересует история Суворовых из села Холуй Южского района Ивановской обл
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 500
Уважаемые, форумчане посещающие ГАВО ,нет ли у кого возможности посмотреть Ревизские сказки священно-церковнослужителей Юрьевского уезда Владимирской епархии 5-ревизия 1795 год // ГАВО ф.301 . Интересует кто был в причте церкви села Смердово и села Клины Юрьевского уезда в это время. Пожалуйста напишите в личку.
С уважением Анна.
---
В поиске Шепелевых Орловых
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3163
Здравствуйте!

Буду признателен за любую информацию. Поиски идут сложно (в Новом году хочу пожелать всем больших УДАЧ), вот и пытаюсь ухватиться за все "спасительное".

Интересует фамилия ШАН(п)АРИН - ШАН(п)АРИНЫ - ШАН(п)АРИНА, чтобы выйти на своих Шанариных.
*********************************************************************************************************************************************************************
На ОБД МЕМОРИАЛ нашел:

Фамилия Шанарин
Имя Анатолий
Отчество Павлович
Дата рождения/Возраст __.__.1923
Место рождения Владимирская обл., Небыловский р-н, Чековский с/с, д. Васильевка
Дата и место призыва 04.11.1941 Небыловский РВК, Владимирская обл., Небыловский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.01.1942
**********************************************************************************************************************************************************************
Хочу выяснить:

1.- Распространена ли эта фамилия во Владимирской области/губернии? Есть ли ее носители сегодня?
2. - Встречал ли кто в каких - либо источниках Шан(п)ариных?
3. - Как узнать об этом конкретно человеке подробнее?
4. - Ежели сегодня есть люди с такой фамилией - как с ними связаться.

БлагоДарю.
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
Big Nest
Начинающий

Big Nest

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 110
PRO100VVP, написала Вам личное сообщение.
---
Мои предки из Владимирской губернии (Владимирский уезд): Зорины (д.Горки, д.Астафьево), Тимофеевы (д.Еросово), Корытовы, Уваровы, Никитины (с.Бабаево), Кондратьевы (Кондратовы, Кодратовы) д.Яковлево), Моисеевы, Кашановы (д.Росляково), Тарасовы (д.Юрино).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Вверх ⇈