Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Anna-Vera
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Спасибо всем большое!Очень мне помогли!
Anna-Vera
Новичок

На сайте с 2014 г.
Меня, конечно, интересует ещё вопрос, жила ли она в с. Юрьевском , ведь, храм был построен именно там. И где можно найти самые ранние сведения о селе ? Буду очень благодарна!
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3922
Anna-Vera

...жила ли она в с. Юрьевском- инфо в исповедках, если сохранились
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Anna-Vera
Новичок

На сайте с 2014 г.
Пока не могу их найти, метрические книги смотрела, а исповед. росписи не нашла в описи.
Anna-Vera
Новичок

На сайте с 2014 г.
Нашла ст. Д.А. Черненко "Села суздальского уезда по писцовой книге 1628-1630 г.г. и , действительно, с. Юрьевское относилось к Ермолину стану, с. Красное к Опольскому стану и являлись духовной вотчиной Архиепископа Суздальского и Тарусского. И дается краткое описание кол-ва дворов и т. п. И в с. Красном описана церковь-Благовещания, неужели она там была? Или это другое село? И в с. Юрьевском тоже указана церковь -Георгия. но это 1628-30г. Возможно существовала церковь до постройки каменной церкви в 1829 г.(как раз построенной П.Д. Алалыкиной) Я где-то ошибаюсь? Помогите разобраться!
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 694
Смотрите здесь описи https://forum.vgd.ru/452/59612/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1117
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если человек умер в 1921 году в Суздальском районе куда направлять запрос? В ЗАГС какого района?

Комментарий модератора:
Суздальский уезд Владимирской губернии существовал (как административная единица) до 1924 года. В 1924 году был упразднен, его территория вошла в состав Владимирского и Ковровского уездов, а также Тейковского и Юрьев-Польского уездов Иваново-Вознесенской губернии.
Карта Суздальского района. По какому населенному месту идет исследование (1921 год)?
http://birzhanedvizhimosti.narod.ru/vloblsuzrnkarta.JPG

---
Помощь в архивах Донецка и Луганска.
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 269
apelsinKa
Здравствуйте
В ЗАГС Суздальского района. Если там почему-либо нет, по Вашей просьбе они подскажут куда.
---
найду!
YuliaYa

Псков
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 150
По данным метрических книг Вознесенской церкви Верхнего Ландеха за 1895-1903 годы у пятерых детей моих пра-пра совершенно разные восприемники и, наверно, никто не является родственником. Это обычная практика для этих мест? Или может это показывает, что у моих предков не было здесь родственников? При работе с документами Псковской губернии привыкла, что восприемниками были обычно родственники и часто одни и теже для всех детей.
---
Гороховы (Колобово, Дновский рн Псковская обл)
Львовы (Гремок, Солецкий рн Новгородская обл)
Жильцов, Пташкин, Купоросов(Строво, Ванята, Ваняты, Затюлех, Ерово Гороховецкий у Владимирская губ)
Всё о деревне Шахницы Псковской области
Зайцев Василий Кузьмич 1904 г.р.
Щекин Александр Петрович 1872
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 694
Я просматривал МК в которых фамилии на постоянной основе начали указываться с 1907 г.Ранее только у солдат и мещан.
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Вверх ⇈