Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
igorO Сообщений: 204 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 347
| Наверх ##
3 ноября 2015 19:59 Aleksandra Chernitskaja написал: [q] [/q]
Монастырские крестьяне только Троицко-Сергиевской лавры? Жаль, придётся своих, Суздальского Покровского девичьего монастыря искать в РГАДА... | | |
Aleksandra Chernitskaja | Наверх ##
5 ноября 2015 17:23 Игор0
Фонд 280, оп. 3, оп. 4. | | |
igorO Сообщений: 204 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 347
| Наверх ##
5 ноября 2015 23:37 6 ноября 2015 11:34 Aleksandra Chernitskaja написал: [q] Игор0
Фонд 280, оп. 3, оп. 4.[/q]
Александра, спасибо! ) | | |
IgorNevolin Начинающий
8 ноября 2015 22:53 KRAN написал: [q] Среди постоянных посетителей читального зала есть парнишка несколько лет изучающий Новониколу, знает приход досконально. (Его предки из Райков, в 1 версте от Малиновки). Не знаю про Павловское, но соседнее Борисовское изучают двое.
[/q]
Спасибо за помощь. Может знаете как связаться с этим парнишкой и с изучающими Борисовское? --- Ищу сведения (регион в настоящее время): Пономарёвы (Свердловская область), Неволины (Пермский край), Тимошенко и Сокоровские (Ставропольский край), Горины и Малышевы (Владимирская область), Губановы (Липецкая, Калужская области) | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 664
| Наверх ##
8 ноября 2015 23:04 IgorNevolin написал: [q] Может знаете как связаться[/q]
Встретится в архиве. Масса посетителей архива не пользуются интернетом. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Anna-Vera Новичок
9 ноября 2015 23:08 Здравствуйте! Я ищу сведения о Прасковье Дмитриевне Алалыкиной. Я не совсем по Вашей теме, просто зацепилась за имена. Если речь идет об одном и том же человеке, П.Д. Алалыкиной, знаю, что на её средства в 1829 г. была построена церковь в с. Юрьевское Шуйского уезда на Молохте. К приходу относилось и сельцо Поповское. В метрических книгах этой церкви упоминаются крестьяне госп. Алалыкина, Каблукова и Жукова. Мне хотелось бы найти какие-либо сведения о П.Д., если возможно, подскажите, где искать! | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6346 | Наверх ##
10 ноября 2015 8:20 Anna-Vera написал: [q] Здравствуйте! Я ищу сведения о Прасковье Дмитриевне Алалыкиной. Я не совсем по Вашей теме, просто зацепилась за имена. Если речь идет об одном и том же человеке, П.Д. Алалыкиной, знаю, что на её средства в 1829 г. была построена церковь в с. Юрьевское Шуйского уезда на Молохте. К приходу относилось и сельцо Поповское. В метрических книгах этой церкви упоминаются крестьяне госп. Алалыкина, Каблукова и Жукова. Мне хотелось бы найти какие-либо сведения о П.Д., если возможно, подскажите, где искать![/q] Anna-Vera, здравствуйте. Поищите на сайте "Наше Ополье" http://nasheopolie.ru/ С уважением, Елена --- Вера Надежда Любовь | | |
grib045 | Наверх ##
10 ноября 2015 8:46 Anna-Vera РодителиКозловы Дмитрий Максимович и Надежда Степановна --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 664
| Наверх ##
10 ноября 2015 8:52 эленКНИПЗ написал: [q] Поищите на сайте "Наше Ополье"[/q]
Какая связь этого сайта с Шуйским уездом? --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Anna-Vera Новичок
10 ноября 2015 11:25 Спасибо за ответы! Если она была в девичестве Козлова, тогда мне надо знать имя её мужа Алалыкина.Он, видимо, был помещик?И откуда он сам родом,если есть ещё какие-либо сведения, напишите мне! | | |
|