Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
paul1914 Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
26 марта 2015 11:44 Шахово - Александровский уезд, Шахлово - Суздальский уезд | | |
Каролина SJ Сообщений: 362 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
26 марта 2015 12:07 paul1914 написал: [q] Шахово - Александровский уезд[/q]
Там точно написано - Влад. губерния, Александр. уезд. Так что Шахово -наиболее вероятно. Какой ближайший крупный нас. пункт или какая это волость? --- Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)
На заказ: пишу и оформляю родословные книги. | | |
paul1914 Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
26 марта 2015 15:40 Шахово - приход Локотково, на карте Менде читается как Шихова, если это оно, восток Александровского уезда | | |
MagdiНачинающий  Ковров Сообщений: 39 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
31 марта 2015 12:36 Здравствуйте, форумчане. у меня есть информация из сведений о бракосочетании в МК села Кляземский городок, что мой прадед Фурин Алексей Иванович проживал до женитьбы в Шашово. В электронном справочнике на сайте областного архива нет деревни с таким названием. Хотя в исторических очерках Н. Фролова упоминается деревня Шашово Ковровского уезда. Может кто нибудь знает в каких метрических книгах искать информацию по этой деревне, или она была районом города Коврова? | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6352 | Наверх ##
31 марта 2015 13:36 Magdi написал: [q] в исторических очерках Н. Фролова упоминается деревня Шашово Ковровского уезда.[/q]
На сайте http://kornilovi.ru/kovrovskij...ernii.htmlВ алфавитном списке населенных мест Ковровского уезда Владимирской губернии, составленном на основании 6-го выпуска изданного в 1863 году упоминается: Шашево Ковровский уездА на сайте ГАВО "Список населенных мест Владимирской губернии по приходам Владимирской епархии." 1895–1898 гг.Шашево уже нет в списках. Так что Ваши поиски зависят от года рождения Вашего прадеда. Можете обратиться в наш музей сайт http://www.kovrov-museum.ru/, чтобы узнать к какому приходу относилось Шашево. С уважением. Елена. --- Вера Надежда Любовь | | |
Liliya_V Москва Сообщений: 482 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3659
| Наверх ##
31 марта 2015 13:55 эленКНИПЗ написал: [q] А на сайте ГАВО "Список населенных мест Владимирской губернии по приходам Владимирской епархии." 1895–1898 гг. Шашево уже нет в списках.[/q]
Но в "Списках населенных мест Владимирской губернии" 1905 г. деревня Шашево есть в Бельковской волости Ковровского уезда, 38 дворов, 323 жителя.
 | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6352 | Наверх ##
31 марта 2015 14:28 Liliya_V написал: [q] Но в "Списках населенных мест Владимирской губернии" 1905 г. деревня Шашево есть в Бельковской волости Ковровского уезда, 38 дворов, 323 жителя.
[/q]
Liliya_V, спасибо. Мне это тоже интересно. Т.к. Шашево я знала уже только, как район моего Коврова, только не знала в каком году это произошло. --- Вера Надежда Любовь | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
3 апреля 2015 13:10 3 апреля 2015 13:25 Милейшие судари и сударыни, знатоки Владимирской области, и в частности Суздаля и Вязников! Я уже обращался с просьбой детские трудовые воспитательные колонии и ИТК помочь в установлении адреса ИТК или каких - либо седений. Знаю, что при советской власти Спасо-Евфимиевский монастырь, что в г. Суздали был закрыт и приспособлен под колонию для несовершеннолетних (1946 -1967). Вот в нем и "перевоспитывался" интересующий меня человек в самом его становлении (и личности и колонии тож). До 50х годов. О многом не прошу. Только пока об одном. (Съездить в Суздаль- возможности нет). М.б. кто знает адреса краеведов, адрес музея краеведческого, или просто человека, владеющего интересующей меня информацией, и способного поделиться крупиночкой, за которую можно было бы ухватиться! М.б школа какая краеведением занимается... не может же быть так, чтобы ИСТОРИЯ осталась на задворках... Вот такая у меня просьба. Слишком горькая... и Тяжелая тема. БлагоДарю. --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
ser-mil г. Москва Сообщений: 317 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 31888 | Наверх ##
4 апреля 2015 11:52 21 апреля 2015 9:40 Уважаемые форумчане! Продолжая уточнения по вопросу появления моих предков крестьян Недоносковых на территории Самарской Луки (с. Брусяны), познакомился с источником - РГАДА, ф. 1239 - Московский дворцовый отдел, оп. 2, д. 1407 - Книга по Самарским дворцовым селам, 1737, содержащим записи о переведенных в 1706 году крестьянах в дворцовые села, а именно: " Двор пришлый крестьянин Семен Власов распрашиван, а в распросе своем сказал крепостной крестьянин Якова Андреева сына П(Т)рукова (П(Т)русова) Суздальского уезда села Про.. (Кро..), а сошел де ис того села тому десять лет..." Запись замечательная, одна беда - не удалось разобраться с фамилией владельца и, самое обидное, с точным наименованием села - две последние буквы надстрочные...: Сведения из Д.А. Черненко. Села Суздальского уезда по писцовой книге 1628 – 1630 гг. - http://www.opentextn...graphy/?id=3118 - позволяют предположить, что упоминается с. Кромы, принадлежащее А.А. Хованскому, и видимо, конфискованное в 1682 году после казни И.А. и А.И. Хованских. Может быть опыт и знания участников форума позволят прояснить что-то или по фамилии, или по наименованию села???!!! К большому сожалению, получить в настоящий момент копию документа не представляется возможным... --- Ищу сведения о Миллерах из Саратова, о Ананиных и Недоносковых из Самарской Луки, а также о Дудниковых и Илясовых Балашовского уезда Саратовской губернии | | |
Spechev Пушкино Сообщений: 92 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
4 апреля 2015 23:47 Здравствуйте Елена !Большое спасибо за ответ.Мне кажется может быть и есть эти фамилии родственники моего деда,но мне хочется так же узнать от куда родом мой дедушка,знаю что из Владимирской области а именно откуда из села или города.Вы знаете я совсем рядом по месту жительства нахожусь в Сергеево Посадском направлении.Дедушка скончался не на Родине своей а в другой стране в Средней Азии и бабушка они на одном кладбище лежат так сложились обстоятельства моя семья переехала в Россию и хотелось так сказать вернуться в те места откуда родом наши предки. --- Almaz | | |
|