Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
iskanderrr79 Санкт-Петербург Сообщений: 208 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
21 марта 2015 18:33 2 апреля 2015 1:36 Svetlana[q] интересует улица Большевистская в г.Гусь-Хрустальный на 1945 г, такой сейчас не могу найти [/q]
Случайно не Старых большевиков? Это современное название, до революции, конечно называлась по другому. Хотя может и была именно Большевистская. Название вы взяли из воспоминаний или документов? Обратил внимание, что при Советской власти в Гусе улицы по нескольку раз переименовывали. --- Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.) | | |
PAnna Москва Сообщений: 730 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 500
| Наверх ##
23 марта 2015 18:56 Подскажите пожалуйста. Остались ли метрические книги по селу Смердово? Если да, то где они храняться? С уважением Анна. --- В поиске Шепелевых Орловых | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
24 марта 2015 0:47 PAnna написал: [q] Подскажите пожалуйста. Остались ли метрические книги по селу Смердово? Если да, то где они храняться?[/q]
Есть два села с таким названием, МК сохранились по обоим, хранятся частью во Владимире, часть в Иваново --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
PAnna Москва Сообщений: 730 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 500
| Наверх ##
24 марта 2015 8:06 Спасибо большое за ответ! Меня конкретно интересует наличие МК Воздвиженской церкви села Смердова Юрьевского уезда Суздальской епархии за период 1760 -1770 год . Может быть кто-то знает где они находятся, если сохранились. С уважением Анна. --- В поиске Шепелевых Орловых | | |
Каролина SJ Сообщений: 362 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
25 марта 2015 14:29 25 марта 2015 17:14 Добрый день! В МК (1910) указано "Александровского уезда, деревни Шахлова" - что-то не могу найти эту деревню в списке 1860 года. Подскажите, пожалуйста, где она находилась. --- Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)
На заказ: пишу и оформляю родословные книги. | | |
camy Московская область Сообщений: 3398 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3940 | Наверх ##
25 марта 2015 19:43 Не знакомо мне такое название, может прочитано неверно.... А волость не написана? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
| Наверх ##
25 марта 2015 22:11 Волость не написана. Вообще почерк оч. хороший. Может, я неверно записала у себя, но и тогда должно быть что-то близкое - Шаулова, Шахнова, а в том-то и дело, что в списке на Ша - ничего нет. Не исключено, что эта деревня находилась в районе села Богородского (но это только предположение). --- Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
26 марта 2015 2:49 Каролина SJ написал: [q] Александровского уезда, деревни Шахлова"[/q]
Видимо Шахова --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
paul1914 Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
26 марта 2015 11:44 Шахово - Александровский уезд, Шахлово - Суздальский уезд | | |
| Наверх ##
26 марта 2015 12:07 paul1914 написал: [q] Шахово - Александровский уезд[/q]
Там точно написано - Влад. губерния, Александр. уезд. Так что Шахово -наиболее вероятно. Какой ближайший крупный нас. пункт или какая это волость? --- Мой дневник
|