Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 893 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 395
| Наверх ##
17 апреля 2014 20:51 17 апреля 2014 20:51 Вновь обращаюсь за советом к форумчанам. Я уже писала, что ищу сведения о родителях своей прапрабабушки Шиповской Веры Ильиничны, отец которой был губернским секретарем во Владимирской губернии и получила полезные советы по поиску и от Алексей Шустова, и от Макса Михайлова (MOM), и от Loran-mm На сегодняшний день после запросов в ГАВО кроме сведений о том, что умер Шиповский Илья Дмитриевич , будучи в отставке, в возрасте 68 лет , в 1880 году и похоронен на Князь-Владимирском кладбище, удалось получить из ГАВО сведения и о рождении моей прапрабабушки (выписка из метрической книги Вознесенской церкви города Суздаля Владимирской губернии за 1843 год) и узнать, что отец ее губернский секретарь Шиповский Илья Дмитриевич - «суздальского уездного казначейства журналист». Вопросы задавала и о семье Шиповских, но прислали только вот такую табличку: В исповедной ведомости Вознесенской церкви города Суздаля Владимирской губернии за 1855 год сообщается: Число Возраст дворов людей мужеска женска 5 6 Губернский секретарь Илья Дмитриев Шиповский 41 7 жена его Надежда Васильевна 42 8 дочь их Вера 11
Вся эта семья или нет, непонятно. Как узнать, были ли еще дети? Какое отношение к семье Шиповских имеют указанные цифры из первых трех граф? Помогите разобраться. И еще, надеюсь, что кто- нибудь сможет подсказать, каким образом в дальнейших поисках по Владимирской губернии использовать информацию о том, где и кем служил Шиповский Илья Дмитриевич? Никак не могу связать «суздальского уездного казначейства журналист» с тем, что слышала когда-то от бабушки о том, что прапрабабушка была из семьи священнослужителей. В идеале, хотелось бы теперь найти еще сведения и о самом Шиповском И.Д., и о его жене Шиповской Н.В.( кто, откуда и т.п.), а вот как? Вопросов стало еще больше. И самый главный, где искать сведения о том, как прапрабабушка Шиповская Вера Ильинична, дочь этого губернского секретаря, оказалась в Новгородской губернии. Насколько мне известно, для смены места жительства надо было получать какие-то документы в полицейском управлении. Так ли это? Стоит ли искать подобные сведения в ГАВО? Наверное, вопросы по фондам ГАВО надо на другой ветке задать? Но надеюсь опять получить полезные советы от опытных людей С уважением, Наталья --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
MOM Сообщений: 250 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
17 апреля 2014 22:13 17 апреля 2014 22:17 Natalia Prokofieva написал: [q] В исповедной ведомости Вознесенской церкви города Суздаля Владимирской губернии за 1855 год сообщается: Число Возраст дворов людей мужеска женска 5 6 Губернский секретарь Илья Дмитриев Шиповский 41 7 жена его Надежда Васильевна 42 8 дочь их Вера 11
Вся эта семья или нет, непонятно. Как узнать, были ли еще дети? Какое отношение к семье Шиповских имеют указанные цифры из первых трех граф?[/q]
5 - порядковый номер двора, относившегося к приходу; 6, 7, 8 - порядковые номера Шиповских в Исповедной ведомости. Скорее всего, это весь состав семьи на тот момент. --- С уважением, Макс.
http://forum.suzdalonline.ru/viewforum.php?f=27 | | |
MOM Сообщений: 250 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
18 апреля 2014 12:53 Natalia Prokofieva написал: [q] Никак не могу связать «суздальского уездного казначейства журналист» с тем, что слышала когда-то от бабушки о том, что прапрабабушка была из семьи священнослужителей. В идеале, хотелось бы теперь найти еще сведения и о самом Шиповском И.Д., и о его жене Шиповской Н.В.( кто, откуда и т.п.), а вот как? [/q]
Возможно, что сведения о Шиповских есть в Суздальских обывательских книгах. Кстати, в "Обывательской книге Суздаля 1857-59" (ГАВО ф. 405 оп. 1 д. 896) у многих упоминались девичьи фамилии жён. --- С уважением, Макс.
http://forum.suzdalonline.ru/viewforum.php?f=27 | | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 893 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 395
| Наверх ##
18 апреля 2014 20:49 MOMMOM написал: [q] сведения о Шиповских есть в Суздальских обывательских книгах. [/q]
Спасибо, Максим, за разъяснения "цифирей" и очередной полезный совет . Все было бы понятно, если бы в табличке испонитель не перепутала графы "Мужеска" и "Женска": Шиповский был под цифрой 6 женского пола! Вот я и решила, что какой-то другой смысл у этих цифр. Извините, уж, за глупые вопросы. Что касается желания все-таки узнать о семье Шиповских подробнее, так я в запросах в ГАВО я просила , в частности, посмотреть именно "Обывательскую книгу Суздаля 1857-59" (ф. 405 оп. 1 д. 896), так как меня кроме сведений о рождении в 1843 году дочери Шиповского И.Д. Веры и места, где он служил, интересовала и вся его семья, и где было имение в Суздале и др.. Но информацию архив выдает дозированно, несмотря на то, что вопросы заданы конкретно: сначала прислали выписку из МК о смерти Шиповского И.Д. , сообщив, что о семье сведений нет. На второй запрос нашлась и запись о рождении дочери, и сведения из исповедки, но, правда, только за один год. Пришлось снова писать. Конечно, лучше самостоятельно в архиве работать, как я это делаю в Новгороде, но... Наш архив более серьезно подходит к подобного рода запросам, подбирают все, что можно найти по указанному человеку, тем более, когда в исходных данных не только ФИО. --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
Sonya Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
7 мая 2014 12:31 7 мая 2014 12:47 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть в электронном виде опись по ревизским сказкам? Интересуют с. Кожино Гороховецкого уезда и д. Слободищи Вязниковского уезда. Смотрела на сайте архива и здесь, не могу найти вразумительной информации, может, плохо ищу  И есть ли разница, старообрядцами были предки или нет? Их тоже переписывали, как и не старообрядцев? И еще нужен человек, который бы согласился сделать для меня выписки по интересующим меня фамилиям (за плату). Очень надеюсь, что кто-нибудь откликнется --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
viktor0803 Новичок
орехово-зуево Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 мая 2014 16:03 Ditrich2010 Большое спасибо, за полезную информацию --- ищу семеновых | | |
алексей шустов Участник
14 мая 2014 21:06 Natalia Prokofieva написал: [q] И еще, надеюсь, что кто- нибудь сможет подсказать, каким образом в дальнейших поисках по Владимирской губернии использовать информацию о том, где и кем служил Шиповский Илья Дмитриевич?
[/q]
Ещё как можно использовать эти сведения! Надо взять фонд Суздальского уездного казначейства и посмотреть формулярный список Шиповского (он м.б. и в виде отд. дела, и в общем деле - т.е. дело с форм. списками всех служащих сего учреждения). Там будет вся его биография - обязательно указ., чей сын, правда, не всегда писали подробно - с ФИО и нас. пункт., часто так: "сын диакона" (к примеру). Далее - сведения об образовании - где учился и что окончил. Это поможет примерно установить географию проживания отца. | | |
ludra Волгоград Сообщений: 125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
15 мая 2014 8:29 Sonya написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть в электронном виде опись по ревизским сказкам?[/q]
Sonya! Когда я ездила во Владим. архив, то посетовала директору, что электронные описи есть в архиве, а в интернет они не выложены, и мне тогда все дела платно пришлось заказывать (за срочность). Он ответил, что описи я могла заказать заранее по электронной почте. Не знаю, может ли Вам это помочь, но решила написать. Людмила Жукова .Волгоград. --- Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
Матвеевы, Андреевы, Жуковы. | | |
Sonya Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
15 мая 2014 11:26 ludra написал: [q] [/q]
Спасибо большое! --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
| Наверх ##
22 мая 2014 23:44 23 мая 2014 0:29 Я опять за помощью к опытным форумчанам. Получила из ГАВО архивную справку со сведениями из формулярного списка ( Ф. 332).о своем прапрапрадеде , губернском секретаре, суздальского уездного казначейства журналисте Шиповском Илье Дмитриевиче, 1811 г.р.. Узнала, что Шиповский И.Д. - сын священника (к сожалению, как и писал Андрей Шустов, чей именно сын и откуда родом, не указано), что учился, но не окончил, в Суздальском уездном училище, потом служил в Суздальском духовном правлении с 1829 по 1832 год. Могут ли быть сведения типа формулярного списка в фонде Суздальского духовного правления, чтобы узнать о его отце -священнике? В формуляре по Суздальскому уездному казначейству , где он служил с 1832 года, есть информация о наградах: отличительные знаки за безупречную службу и темная бронзовая медаль на Владимирской ленте. Но, к сожалению, формуляр составлен на дату ( 1863 год) задолго до выхода Шиповского И.Д. в отставку. А служил он в казначействе с 1832 до 1875 года. Почему формулярный список составлен не за весь период службы, что это значит? Могут ли сведения о его дальнейшей службе быть в фонде Каенной палаты (Ф. 301)? Что и где можно узнать , например, по тому, что Шиповский И.Д. был награжден темной бронзовой медалью на Владимирской ленте? И еще, что означает " переведен в коллежские регистраторы со старшинством, а затем- губернские секретари со страшинством"?
--- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
|