Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Sidorov24011973 Новичок
Курская область Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 января 2014 9:41 Подскажите о Золотарёвых из Мурома, Золотарёв Иван 1926 гр переехал из Курской обл. --- Ищу сведения о Сидоровых | | |
tatyana_f Республика Марий Эл Сообщений: 545 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 308
| Наверх ##
23 января 2014 11:15 Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста к какому приходу относилась деревня Синцово в 1910 году? И может кто-нибудь знает номер фонда и описи, где можно посмотреть метрическую книгу за этот год. | | |
pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
23 января 2014 16:40 tatyana_f
Смотрите "Владимирский архив". --- найду! | | |
МИИРА Сергиев Посад Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
27 января 2014 23:13 Галина_Бабушкина написал: [q] Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы. ( Переславский, Александровский и Покровский уезды ).[/q]
Здравствуйте! в нашем храме был священник Лебедев - село Шеметово Александровский уезд Вл.губ. не ваш? --- Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
| | |
camy Московская область Сообщений: 3376 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3903 | Наверх ##
28 января 2014 12:25 про Лебедева:
"В ней совершали богослужения многие ревностные архипастыри и пастыри Русской Православной Церкви. Из числа настоятелей известен священник Александр Лебедев, ревностно служивший в этой церкви 36 лет (с 1863 по 1899 годы). Погребен был близ главного алтаря. До 1908г. в церкви служил протоиерей Федор Тихонравов с 1946г. по 1948г. в сане диакона здесь проходил служение будущий настоятель Ильинской церкви города Сергиев Посад протоиерей Тихон Пелих. --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
snegirevnk Новичок
г. Тольятти Самарская обл. Сообщений: 16 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
28 января 2014 15:09 Здравствуйте camy!
Не могли бы Вы уточнить про какую церковь и источник Вы пишете в своем сообщении. Меня тоже интересуют священнослужители Лебедевы. Мой Александр Дмитриевич Лебедев 1842/43г.р. в 1862г. закончил КДС (по годам подходит), а его дед Яков Федоров - дьячек Николаевской ц. пог. Заболотья Покровской округи. | | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 887 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 391
| Наверх ##
28 января 2014 21:13 Вновь обращаюсь к форумчанам за помощью. Получила ответ из ГАВО и не знаю, что дальше делать..... Отец моей прапрабабушки (родилась примерно в середине 19 века) губернский секретарь Шиповский Илья ( ни г.р., ни отчества неизвестно) предположительно из Владимирской губернии. В прибавлении к № 39 "Владимирских губернских ведомостей" за 1871 год находила «Список лицам, имеющим право голоса в избрании гласных Суздальской городской думы на 1871 год» в котором среди личных дворян и почетных граждан Суздаля значится Шиповская Надежда Васильевна..., жена губернского секретаря. Сделала запрос в ГАВО о губернском секретаре Шиповском и его семье. Сообщили, что по Суздалю в «Оценочных ведомостях недвижимых имуществ…» за 1875-1879 и 1883-1885 годы (ф.405) и «Посемейных списках жителей Суздаля за 1895 год» (Ф. 397) сведений о семье Шиповских не выявлено, НО в метрической книге Предтеченской церкви г. Владимира за 1880 г. имеется записьо смерти отставного губернского секретаря Ильи Дмитриевича Шиповского. Кроме того, сообщили что за 1879 год в Исповедных ведомостях по этой церкви сведений об Илье Шиповском и его семье не выявлено. Может, кто-то сможет подсказать направление дальнейшего поиска сведений о Шиповском Илье Дмитриевиче , его семье, службе, отставке…, исходя из полученной информации. Как-то странно, что в губернских ведомостях за 1871 год по Суздалю упоминается о жене губернского секретаря Шиповской Надежде Васильевне , а судя по ответу ГАВО о Шиповких в Суздале ничего нет. Правда, период, включающий 1871 год, почему-то не проверяли.
--- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
camy Московская область Сообщений: 3376 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3903 | Наверх ##
28 января 2014 21:39 28 января 2014 21:39 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
MOM Сообщений: 250 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
28 января 2014 23:03 Natalia Prokofieva написал: [q] [/q]
, известно ли Вам о упоминаниях Шиповских в книге Малицкого "История Суздальской духовной семинарии. (1723-88 гг.)"? Упоминаются Григорий, Лев и Михаил Шиповские. Еще посмотрел, что Вы ищите Шиповских, проживавших в Новгороде, думаю, приведенная ниже информация Вам известна, но лишней не будет. Скан из книги "Материалы для оценки городских недвижимых имуществ Новгородской губернии, т.1 г. Новгород"
 --- С уважением, Макс.
http://forum.suzdalonline.ru/viewforum.php?f=27 | | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 887 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 391
| Наверх ##
28 января 2014 23:41 29 января 2014 0:17 В нашем Новгородском архиве я по прапрабабушке Шиповской Вере Ильиничне (?-1912) исчерпала все возможности. Нашла много сведений (даже завещание), но вот о ее родителях -ничего. С "Материалов по оценке..." я начинала, так как знала где был дом, собственницей которого она была. А с книгой Малицкого не знакома. Посмотрю. Я вообще-то смотрела выпускников духовной семинарии. Правда, искала Илью. Не нашла. Мне здесь на форуме как-то писали, что в Шиповой слободке причетчиком был Шиповский Михаил, с 1873 года -сверхштатный. Как за это "зацепиться", не знаю. Надо бы узнать о его родителях. И еще: на форуме "Суздаль -Онлайн" м.б. Вы много пишите о почетных гражданах. Если Шиповская Надежда Васильевна, жена губ. секретаря ( неизвестно только губ. секр. Шиповский Илья Дмитриевич ее ли муж) о которой я писала, вроде бы относится к почетным гражданам, то значит ее муж -тоже? Как искать в этом направлении? --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
|