Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
nikoneva Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 января 2014 11:34 Только отправила сообщение на форум, как пришло письмо, что мой запрос принят к рассмотрению руководством ГБУВО «ГАВО» --- Ищу сведения о Попковых, Коневых | | |
ValeriyGУчастник  Житомир Сообщений: 72 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
18 января 2014 18:15 18 января 2014 18:20 В метрической записи 1871 года о рождении ребенка у моего предка указано, что он "Владимирской губернии, Ковровского уезда, села Алексина (или Алешина?) крестьянин-собственник".
Не подскажете, где находится это село и как сейчас называется?
По данным электронного справочника селений по приходам есть 3 подходящих прихода (2 населенных пункта): - Алешино, д. Ковровский Павловское, с. Ковровский Воскресенская - Алексино, с. Ковровский Алексино, с. Ковровский Богоотец Иоакима и Анны имеется также Богородице-Рождественская церковь с самостоятельным приходом - Алексино, с. Ковровский Алексино, с. Ковровский Богородице-Рождественская имеется также Иоакимовская церковь с самостоятельным приходом
Вероятнее всего - это село Алексино и есть то самое.
Но по данным поиска в исповедных ведомостях Ковровского уезда: ГАВО Фонд 556 Опись 107 Дело 210 Исповедные росписи церквей г.Ковров, г.Судогда, Ковровского и Судогодского уездов за 1830 год, 736л. ГАВО Фонд 556 Опись 107 Дело 233 Исповедные росписи церквей Вязниковского, Ковровского и Шуйского уездов за 1835 год, 1773л. ГАВО Фонд 556 Опись 107 Дело 294 Исповедные росписи церквей Ковровского уезда за 1845 год, 711л. таких сёл нет.
Возможно есть еще какие-то подшивки исповедных по Ковровскому уезду за эти годы? Есть ли в ГАВО географический указатель по исповедным?
Спасибо! | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 664
| Наверх ##
18 января 2014 21:23 ValeriyG Если запись в МК только за 1871, то что вы хотите найти в 1830-м?
Географических указателей по исповедкам в архиве нет. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5607 | Наверх ##
19 января 2014 0:04 19 января 2014 0:28 ValeriyG написал: [q] "Владимирской губернии, Ковровского уезда, села Алексина [/q]
Согласно " Историко-статистического описания церквей и приходов Владимирской епархии" ( 1898 год) существовало два с.Алексино. Вот с.Алексино 4-го Благочиннического округа  И с.Алексино 3-го Благочиннического округа  Вывод делать Вам. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
| Наверх ##
19 января 2014 3:39 Великоцкий Второе село указанное вами это Покровский уезд. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
tara1961 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 января 2014 11:01Вязники..Владимирской обл Добрый всем день. Моя бабушка Талова Елизавета Сергеевна родилась в г Вязники в 1907 году. Из ее автобиографии я выяснила, что ее мать была работницей ткацкой фабрики...умерла в 1917 или 1918 г от тифа...ничего о ней не известно кртме фамилии -Талова...кроме моей бабушки в семье былт еще трое детей...Ткацких мануфактур в Вязниках было несколько...период ее работы вероятно где-то с 1896 года..по какой-знаю... Можеть есть какие нибудь списки работников мануфактур? Буду очень благодарна за ответ. --- Ищу : Буровы (Тамбовская,Саратовская обл) , Александровы(Оренбургская обл,г Орск), Таловы(Владимирская,Волгоградская обл,Узбекистан-Ташкент,Термез), Кравченко, Сизоненко (Волгоградская,Астраханская обл),Багриновцевы(Саратов) | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5607 | Наверх ##
19 января 2014 11:09 KRANДа, я в курсе. Добавил по Покровскому уезду чуть позже, так сказать, для общей информации без конкретики... --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
ValeriyGУчастник  Житомир Сообщений: 72 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
19 января 2014 11:38 19 января 2014 11:43 Великоцкий, большое спасибо за информацию! В книге пишут, что исповедные росписи по этим церквям сохранились с 1829 года...
В следующих исповедных за 1830, 1835 и 1845 годы: ГАВО Фонд 556 Опись 107 Дело 210 Исповедные росписи церквей г.Ковров, г.Судогда, Ковровского и Судогодского уездов за 1830 год, 736л. ГАВО Фонд 556 Опись 107 Дело 233 Исповедные росписи церквей Вязниковского, Ковровского и Шуйского уездов за 1835 год, 1773л. ГАВО Фонд 556 Опись 107 Дело 294 Исповедные росписи церквей Ковровского уезда за 1845 год, 711л. найдены такие села: Клементьево, Назарьево, Хотимль, Березовик, Смердово и т.д. На "А" есть Афанасьево и Абросимово.
Эти села относились к другим благочинным округам? Могут ли данные по с.Алексино быть подшиты в другие дела, возможно в других описях или фондах ГАВО?
KRAN, спасибо! "Если запись в МК только за 1871, то что вы хотите найти в 1830-м?" упоминаемая запись 1871г. - о рождении дочери в г.Житомире, а сейчас речь идёт о рождении отца в 1824 году во Владимирской губернии... Не подскажете как сейчас называется это село Алексино Ковровского уезда? | | |
snegirevnk Новичок
г. Тольятти Самарская обл. Сообщений: 16 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 января 2014 13:59 Здравствуйте!
Мой прапрадед священник Дмитрий Яковлевич Лебедев 1818г.р. сын дьячка Николаевской церкви пог. Заболотья Покровской округи Якова Федорова. Подскажите, в каких документах мне можно найти информацию о службе и семье дьячка Якова Федорова.
С уважением, Николай | | |
| Наверх ##
19 января 2014 19:44 ValeriyG написал: [q] упоминаемая запись 1871г. - о рождении дочери в г.Житомире, а сейчас речь идёт о рождении отца в 1824 году во Владимирской губернии...[/q]
Искать 6 летнего мальчика в исповедке такого крупного села дело практически безнадежное даже при ее наличии. Вам нужна 9 ревизия. ValeriyG написал: [q] Не подскажете как сейчас называется это село Алексино Ковровского уезда?[/q]
Так и называется. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
|