Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Sonya Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
17 декабря 2013 18:25 В общем так. Моя бабушка родом из Слободищ Вязниковского уезда (сейчас это Гороховецкий район), а прабабушка из с. Кожино Гороховецкого уезда. Бабушка училась в Вязниках в педучилище (кстати, вместе со своей подружкой Стаферовой Н.И., есть ее фотография). Очень сложными путями три года назад я выяснила, что моими дальними родственниками являются известные когда-то на все Вязники фотографы Козины (посмотрите, может быть, у Вас есть в семейном архиве их фото?). Мне очень помогли местные краеведы Владимир Рэмович Цыплев (оказалось, что его мама и моя бабушка учились вместе в педучилище в Вязниках) и В.В. Борисов, у него оказался целый архив фотографий семьи Козиных, которые он мне выслал на диске. Там оказался и мой прапрапрадед (на данный момент это моя самая главная находка). Вот ссылка на форумы г. Вязники http://www.viazniki-city.ru/forum/38 Не обещаю, но вдруг Вам местные знатоки подскажут. Они очень доброжелательные люди  Адрес В.Р. Цыплева могу скинуть в ЛС --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6352 | Наверх ##
18 декабря 2013 9:12 mom8060 написал: [q] Ищу родственников или хоть какую-нибудь информацию. Мой прадед Дмитриев Борис Александрович родился в д. Веска, юрьев-польского р-на владимирской области в 1911 г. Его родители:, Дмитриевы Александр Никонорович и Вера Петровна. Подскажите, пожалуйста с чего начать. Спасибо. Буду признательна за сообщения в личку.[/q]
Анна, добрый день. Зайдите на форум сайта "Наше Ополье": http://nasheopolie.ruС уважением, Елена. --- Вера Надежда Любовь | | |
Aleksandrita Начинающий
Пермь Сообщений: 27 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 декабря 2013 18:44 Как интересно! )) Насчет фото - наврядли.. все фотографии явно любительские) На вязниковский сайт давно поглядываю, но все как-то стисняюсь с моими запросами туда соваться! Соня, а у вас там еще какая-то чудо-книга есть по гороховецкому уезду?)) гляните моих?) еще.. а вы не обращались в загс в вязниках? --- ищу Нагуевских, Отойковых, Стаферовых, Беляковых, Архиповых
| | |
18 декабря 2013 19:21 Aleksandrita написал: [q] [/q]
А, да, книжка есть, я даже выписывала фамилии. Постараюсь завтра глянуть. Писать на сайт не стесняйтесь, там много таких сообщений. Кому-то удается помочь, кому-то-нет. Мне тогда ОЧЕНЬ помогли! И все бесплатно. Нет, в ЗАГС Вязников я не обращалась. --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
Aleksandrita Начинающий
Пермь Сообщений: 27 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 декабря 2013 20:00 У меня по вязникам есть адрес прадеда на момент призыва. Вот думаю где похозяйственную книгу искать?..... --- ищу Нагуевских, Отойковых, Стаферовых, Беляковых, Архиповых
| | |
alexander gupalov Сообщений: 1860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 226
| Наверх ##
19 декабря 2013 16:21 Уважаемые форумчане, Добрый день
Никому случайно не попадалась Фотина Михайловна .... ???? Девичья фамилия мне не известна. Ищу какие-нибудь сведения о ее родителях.
Замужем за Михаилом Васильевичем Боровитиновым (* 1770. Штабс-капитан - городничий в городе Юрьев, 1848- орден Св Владимира 4 степени. Св Анны 3 ст. И Св. Станислава 3 ст. Знак отличия безп. Службы за 35 лет
С уважением, Александр --- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги. | | |
19 декабря 2013 18:26 19 декабря 2013 18:27 Aleksandrita написал: [q] [/q]
Вы не стесняйтесь писать на том форуме, в разделе "История Вязников" или "Краеведческая тема". Мне кажетя, местные знатоки даже рады поучаствовать в мини расследовании)) Я их много пытала в свое время по интересующим меня вопросам)) Посмотрела фамилии в книгах Андреева - Ваших, к сожалению, нет. Что касается похозяйственных книг, то тут я не в курсе, но на опять же на форуме обсуждали рукопись Змеева (если не ошибаюсь в фамилии), по-моему, там перепись с указанием адресов и фамилий г. Вязники на начало 19 в. Но лучше уточнить. --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2269 | Наверх ##
22 декабря 2013 17:56 22 декабря 2013 18:08 Уважаемые форумчане, Добрый вечер! Не помню задавал вопрос или нет, все равно не нашел. Подскажите, может кто знает - где могут храниться метрические книги старообрядцев г.Муром - 1858-1861гг.? В ГАВО на хранение они не поступали. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
23 декабря 2013 12:25 ОлегКудряшов написал: [q] где могут храниться метрические книги старообрядцев г.Муром - 1858-1861гг.?[/q]
Такие книги не существовали в природе, старообрядцы до 1907 года их не вели. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 270
| Наверх ##
23 декабря 2013 15:19 ОлегКудряшов
На счет "не существовавших в природе", КРАН погорячился. Такие книги существовали. Посмотрите сайт Радураксти. Там есть книги старообрядцев, начиная с 1835 по 1909 г. --- найду! | | |
|