Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 * 159 160 161 162 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6352
Алексей, спасибо. Обязательно посмотрю опись 109, ф.556 и другие, рекомендованные Вами.

В ГАВО смотрела МК по Юрьев-Польскому
Ф.590,д.62, оп.23(1871-1880).

Фамилии дьяконов:
1. Ксенофонт Александров Невский
2.Владимир Алексеев Феодоровский
3.Алексий Иоаннов Крылов
4.Флоренский Александр Вознесенский (так написано в МК)
Дьячок: Василий Алексеев Соловьев
Ваш Александр Петрович Минервин пока не встретился.

С уважением.Елена.
---
Вера Надежда Любовь
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 397
Уважаемые форумчане, подскажите, где посмотреть "Владимирские губернские ведомости" за 1880 год? Если можно, "киньте" ссылку.
И еще вопрос: к какому приходу относилась слобода Шиповская? Возможно, вопрос задаю некорректно, поправьте.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

Natalia Prokofieva написал:
[q]
где посмотреть "Владимирские губернские ведомости" за 1880 год?
[/q]

В библиотеке

Natalia Prokofieva написал:
[q]
к какому приходу относилась слобода Шиповская?
[/q]

Шиповая слободка - самостоятельный приход
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 397
KRAN
Большое спасибо, что откликнулись быстро на мою просьбу о помощи.
Понимаю, что в библиотеке и можно было бы посмотреть Ведомости. Но я-то думала, что они, как, например, «Новгородские губернские…» можно найти в Интернете, вот и попросила о ссылке, где найти! Сама пыталась, но не получилось. Поэтому и обратилась за помощью. Если речь о библиотеке Владимира, то это не вариант: живу далековато! Но попытаюсь в нашей областной библиотеке узнать, хотя маловероятно, что там есть.

Если можно, уточните по названию слободки: все-таки Шиповая , а не Шиповская? Я читала, что рядом с селом Романчуково в Суздальском уезде была слобода Шиповская.

Интересуюсь этим, так как мои поиски родственников привели во Владимирскую губернию: моя прапрапрабабушка, Шиповская (дев. фамилия) Вера Ильинична, как выяснилось, родом из этих мест. По сведениям из Новг. Областного архива она была дочерью губернского секретаря. В ГАНО, к сожалению, нет записей о ее рождении. Есть только косвенные подтверждения, что она из Владимирской губернии, поэтому, думаю, что и отец служил губернским секртерем там же. Вот и пытаюсь что-то узнать. Нашлось в Интернете упоминание за 1871по Суздалю о жене губ. секр. Шиповской Надежде. Естественно, буду обращаться в ГАВО с просьбой найти сведения о губернском секретаре Шиповском Илье. Еще известно, что он был , возможно, духовного звания. Это из воспоминаний родственников, что пра—бабушка была дочерью священнослужителя.
А пока я нашла сведения, что во Владимирской губернии была слобода Шиповская, вот и предположила, а вдруг мои предки оттуда. Я, конечно, еще имею мало опыта в поиске, поэтому, м.б., и вопросы глупые задаю, например, про приход.Но надеюсь на помощь опытных людей.
С уважением, Наталья.

KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Natalia Prokofieva

точнее Романчугово

В принципе воспоминания ваших родственников не беспочвенны.
Династии священнослужителей часто носили фамилии по приходу родоначальников - Красносельский, Боголюбовский, Горицкий и т.д. Ваши могли служить в Шиповой. Семьи имели много детей, приходов на всех не хватало и потомки священников массово вливались в ряды чиновничества.
---
алексей шустов
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 123
Расписание приходов и причтов Владимирской епархии, высочайше утвержденное 7-го апреля 1873 г. – Владимир, 1876:
В Шиповой слободке причетник (с 7.04.73 - сверхштатный) Мих. Шиповский.
Наталья Грачева
Начинающий

Владимирская обл., г. Ковров
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Друзья! Родственники моей знакомой приехали во Владимир примерно в 1920-1930х годах после раскулачивания. Прошу помощи у знающих людей, расскажите каким образом в те времена приезжим (пусть и зажиточным на момент раскулачивания) предоставлялось жилье? Спрашиваю, т.к. бабушка моей знакомой Ираида Александровна Лебедева (в замужестве Калинина), примерно 1905-1907 года рождения, переехала во Владимир со своими тетками и членами их семей: Ираида проживала с тётей Анастасией и Семеном Коршуновыми в доме на Музейной улице, а другая тётя Агрофена (Агриппина) с мужем Петром и тремя детьми Валентиной,Анатолием и Анной поселились рядом, в доме на ул. Подбельского. Сами все эти семьи родом из Талдомской волости Калязинского уезда Тверской губернии - ныне Талдомский район Московской области (предположительно дер. Серебренниково). А может кто-то их форумчан услышал знакомые фамилии или места их проживания, может кто являлся соседями с ними? Ираида Калинина (до брака Лебедева) умерла сравнительно недавно, 1973 год. Буду благодарна за любую весточку.
---
Лозинские (Могилевск.обл., Беларусь, Питер), Альтергот (Могилевская обл., Беларусь, Питер), Дюгаевы (Оренбург, Днепропетровск), Медведевы (Орловская обл., Тульская обл.), Грачевы (Вологда), Брусовы (Нижегородская обл.), Айзины (Харьков, Туапсе, Владимирск
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 258
Подскажите пожалуйста к какому приходу относилась деревня Ларинская Моругинской волости Судогодского уезда
---
Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2269
Удалил сообщение по причине недостоверности.
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Svetlana
на сайте архива есть электронный справочник.селений по приходам.
http://www.ao.avo.ru/Pages/sprnppr.php
Искомая вами деревня - это приход Листвинского погоста
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 * 159 160 161 162 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈