Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Alantonio Новичок
6 июня 2013 7:45 6 июня 2013 10:07 Ой,спасибо вам большое!!! pretor Андреевское вроде было как раз в сторону Юрьев-Польского, а тут Андреево в честь Андреевского луга, на месте лесозаготовки по приказу графа Храповицкого...хотя может и Андреевское...ооо как это тут все узнать,черт ногу сломит | | |
Alantonio Новичок
6 июня 2013 9:31 Андрей Х А еще один вопрос где это Гос архив Влад области?  Как туда попасть и как мне дадут эти метрики? | | |
Андрей Х Москва Сообщений: 414 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 251
| Наверх ##
6 июня 2013 9:56 Alantonio написал: [q] Андрей Х А еще один вопрос где это Гос архив Влад области? Как туда попасть и как мне дадут эти метрики? [/q]
Всегда начинайте, пожалуйста, с поиска по форуму — тут уже очень много информации, особенно базовой. По ГАВО все ответы тут: https://forum.vgd.ru/452/ --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
6 июня 2013 13:32 Alantonio написал: [q] Ой,спасибо вам большое!!! pretor Андреевское вроде было как раз в сторону Юрьев-Польского, а тут Андреево в честь Андреевского луга, на месте лесозаготовки по приказу графа Храповицкого...хотя может и Андреевское...ооо как это тут все узнать,черт ногу сломит [/q]
В Судогодско районе действительно Андреево, рядом Ликино. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Alantonio Новичок
7 июня 2013 13:49 KRAN написал: [q] В Судогодско районе действительно Андреево, рядом Ликино.[/q]
ДА  И скорее всего оно всегда называлось как Андреево pretor написал: [q] В Судогодском районе нет Андреево, но есть Андреевское. [/q]
Как нет?посмотрите по карте,У меня нет сведений как она называлось раньше,но на память моей бабушки всегда было Андреево,и сейчас есть! | | |
pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 270
| Наверх ##
7 июня 2013 16:07 Alantonio Видите ли, на карте Андреево есть. Но в списках церквей и их приходов - нет. Там есть Андреевское. --- найду! | | |
| Наверх ##
7 июня 2013 23:19 7 июня 2013 23:31 pretor написал: [q] Видите ли, на карте Андреево есть. Но в списках церквей и их приходов - нет. Там есть Андреевское.[/q]
Посёлок Андреево возник в 1892 г.в связи с появлением ж/д станции Храповицкая 1-ая. Раньше на этом месте, среди дремучих лесов действительно был луг, прозванный Андреевским. Села же с названием Андреевское в Судогодском уезде никогда не существовало, деревни Андреевская и Андреевская Полевая не в счет. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 270
| Наверх ##
9 июня 2013 8:07 KRAN
Я виноват, что прочел "Андреевское сельское поселение", как производное от" Андреевского", а не от "Андреево". Здесь моя ошибка. Но Андреево в названиях по приходам Судогодского уезда нет --- найду! | | |
| Наверх ##
9 июня 2013 12:23 9 июня 2013 12:28 pretor И не могло быть. Свое современное название поселок получил после революции. "Андреевское сельское поселение" образовано и того позже 1 января 2006 года. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Старченко Сергей Одесса-южная столица Сообщений: 561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 437 | Наверх ##
13 июня 2013 19:36 Кто может помочь? Нужно найти запись о рождении Сергея Максимовича Родионова (1898г. р. май-июнь) в деревне Зименки, Гороховецкого уезда) в метрической книге Казанской церкви села Фоминки. Смотреть Фонд 590, опись №28, дело 117. ( в деле записи с января 1897 по октябрь 1899 года) Помогите, поисковики Владимира! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.) | | |
|