Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
| Sergey Электросталь Сообщений: 314 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
rutkaНачинающий  Москва Сообщений: 32 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
24 марта 2006 12:34 9 апреля 2006 0:11МЕДВЕДЕВЫ Ищу потомков Александра Медведева и его сыновей Павла, Николая, Михаила и Василия(род. 1900-1910гг). Родились и жили в г.Южа Вязниковского уезда Владимирской губ. Александр Медведев был одним из первых машинистов паровоза на ж.д. Южской ткацкой ф-ки в конце 19 в. Его сын Николай жил с семьей в г.Южа в 1970-е гг.на ул.Рабочая , Василий погиб на фронте, Павел в 30-е г. жил в Москве где-то в Сокольниках и у него было 2 сына (одного из них звали Борис). Я внук Михаила Александровича Медведева. Его жена(моя бабушка)- Жогина Вера Николаевна - из г.Гороховца Влад.губ. Есть фотографии
 | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5643 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1665 | Наверх ##
25 марта 2006 19:21 | | |
| Konst Участник
26 марта 2006 22:13 Konst написал: [q] KRAN Уважаемый KRAN, а что-нибудь по селу Иворово, Юрьево-Польского у. не посмотрите? Меня интересует фамилия Константиновы. [/q] --- Константин | | |
rutkaНачинающий  Москва Сообщений: 32 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
9 апреля 2006 0:12Медведевы
 | | |
shiba Москва Сообщений: 240 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
12 апреля 2006 15:21 rutka Вам необходимо узнать адрес фабрики или телефон администрации, позвонить и спросить, при фабрике может быть архив где сохранились данные о работавших на фабрике.Либо обращаться в Ивановское областное адресное бюро:наверняка в Юже ещё живут Медведевы, тем более известна улица. | | |
13 апреля 2006 12:16 Ludmilla Как насчёт подворных карточек Всероссийской сельскохозяйственной переписи Владимирской губернии 1917 года, эта идея о нанятом специалисте заглохла, разрабатывается или уже действует? Считаю себя так же заинтересованным лицом и волнуюсь о судьбе проекта. | | |
PUTNIKДолгожитель форума  МОСКВА Сообщений: 135 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
29 июня 2006 13:32Помощь в поиске предков Добрый день! Необходима помощь знающих людей. Мой тесть - Бухмин Сергей Александрович родился 27 сентября 1921 года в селе Заболотье Федорцовской волости Переяславского уезда Владимирской губернии. Где я могу найти метрические книги по селу Заболотье? Я обращался с заявками с просьбой провести архивный поиск по истории моих предков в Центральный исторический архив Москвы, Центральный Государственный архив Московской области филиал в г.Можайске, Государственный архив Владимирской области, Государственный архив Ярославской области, Госдарственный архив Ярославской области филиал в г.Ростове. Нужной информации нет нигде. Куда я могу обратиться? Помогите, пожалуйста. С уважением. | | |
29 июня 2006 17:57 PUTNIK А Вам обязательно нужны метрические книги, ведь они могли и не сохраниться или были не разобраны и затерялись в недрах архивов. Можно для начала поискать перепись 1897 года. Я знаю что она есть во Владимирском архиве. А вообще-то попробуйте поискать метрические книги в Ивановском архиве если вы туда ещё не обращались. Желаю удачи. | | |
YahooНовичок Танк  Сообщений: 15 На сайте с 2006 г. Рейтинг: -7 | Наверх ##
29 июня 2006 18:02 PUTNIK 1) Для начала найдите старые карты и сравните с новыми. Федорцовская волость Переяславского уезда Владимирской губернии - это сейчас где территориально, в какой области? 2) Как найдете область, поймете в какой архив стоит обращаться. "...Нужной информации нет нигде..." Вам присылали официальные ответы или по телефону? 3) 1921 год - это не архивы, а ЗАГСЫ. --- ...Врага нужно мочить в сортире...
| | |
YahooНовичок Танк  Сообщений: 15 На сайте с 2006 г. Рейтинг: -7 | Наверх ##
29 июня 2006 18:28 PUTNIK Сейчас посмотрел карты середины XIX в. Переяславский уезд находился на Севере губернии. Т.е., если и отошла Ваша территория куда - то либо к Ярославской, либо к Тверской области. Так что, не совсем понятно, зачем Вы писали в ЦИАМ и Можайск? --- ...Врага нужно мочить в сортире...
| | |
|