Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
MOM

MOM

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 310

анрума написал:
[q]
Ищу родственников Андреевых и Марковых из села Глядково Юрьев-Польского района. С чего начать посоветуйте пожалуйста
[/q]

Рекомендую обратиться с этим вопросом на форуме Наше Ополье.

Думаю, Вам там смогут помочь.
---
С уважением, Макс.

http://forum.suzdalonline.ru/viewforum.php?f=27
ludra

ludra

Волгоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 79

wasenka написал:
[q]
учавствовал в Первой мировой войне и был контужен, можно ли где то посмотреть информацию об участниках первой мировой?
[/q]

В библиотеке РГБ в свободном достуре все списки убитых, раненых и пропавших без вести в 1 - ю мировую войну. Я их нашла по поиску "Именные списки". Правда, это списки по губерниям иг одам (1914-1915). Раз прадед контужен, он должен быть в этих списках. Наберитесь терпения и просмотрите. Желаю удачи. (Я своих из Владимирской области нашла)
---
Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
Матвеевы, Андреевы, Жуковы.
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 193

ludra написал:
[q]

wasenka написал:
[q]
учавствовал в Первой мировой войне и был контужен, можно ли где то посмотреть информацию об участниках первой мировой?
[/q]

В библиотеке РГБ в свободном достуре все списки убитых, раненых и пропавших без вести в 1 - ю мировую войну. Я их нашла по поиску "Именные списки". Правда, это списки по губерниям иг одам (1914-1915). Раз прадед контужен, он должен быть в этих списках. Наберитесь терпения и просмотрите. Желаю удачи. (Я своих из Владимирской области нашла)
[/q]

Здравствуйте, ludra!

В электронном виде их нет?
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
Natall21

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 466

Sonya написал:
[q]

[/q]

Вот ссылка "Именной список убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам"
http://old.rsl.ru/table.jsp?f=...ebug=false
Они оцифрованы ещё не все, но вроде бы, скоро должны оцифровать всё.
ludra

ludra

Волгоград
На сайте с 2008 г.

Sonya написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте, Софья. На РБГ книги в формате DjVu, Portable Document Format (PDF), оцифрованы. Из PDF можно копировать в текстовой формат при наличии соответствующей программы.
---
ludra

ludra

Волгоград
На сайте с 2008 г.
Sonya!
Все не напишу в Гороховец. Андреев Н.И. просил отзыв о книге "Котельщики", а у меня то внук, то отчеты. Да и рецензент из меня аховый. Вы, если случайно наткнетесь еце раз на Матвеева, не пропустите, спишите. Все-таки один из братьев (мой двоюродный дед) в молодость умер. И версия о его болезни могла быть неверной. Судя по разным источникам, В Шубино была лишь одна семья Матвеевых. Ну, а Андрееву выберу время и все-таки напишу. С уважением, Людмила Жукова.
---
igorO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347

Sonya написал:
[q]
[/q]

Посмотрите сайт 'Персональная история русскоязычного мира'

Администратора сайта зовут Борис, он ведет БД

'Именной список потерь нижних чинов 1914-1918 '
Эта база пополняется благодаря стараниям десятков добровольных помощников.
ссылка:

http://personalhistory.ru/forum/index.php?topic=4.0

Зарегистрируйтесь, и задайте Ваш вопрос.

Кроме этих списков, там много полезной информации.

Удачи,
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Natall21, ludra, IgorO, огромное вам спасибо!!!
Именных списков, конечно, так много...только первую страницу просмотрела, нашла потенциального родственника по одной линии. Буду продолжать! У меня один родвстенник точно принимал участие в 1-ой мировой и попал под газовую атаку. Вот это, интересно, считалось ранением? Всю жизнь оставшуюся последствия давали о себе знать
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.

ludra написал:
[q]
Sonya!
Все не напишу в Гороховец. Андреев Н.И. просил отзыв о книге "Котельщики", а у меня то внук, то отчеты. Да и рецензент из меня аховый. Вы, если случайно наткнетесь еце раз на Матвеева, не пропустите, спишите. Все-таки один из братьев (мой двоюродный дед) в молодость умер. И версия о его болезни могла быть неверной. Судя по разным источникам, В Шубино была лишь одна семья Матвеевых. Ну, а Андрееву выберу время и все-таки напишу. С уважением, Людмила Жукова.
[/q]

Я ему под НГ небольшую посылочку с письмом отправила. Тоже долго собиралась, он-то мне ответил аж в августе. Задала еще вопрос один, но до сих пор ответа нет, не знаю, ответит ли...
Про Матвеевых поняла. Ох, как мне хочется разгадать тайны своих старообрядцев...!
---
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 664

Lyuda-mila написал:
[q]
ищу : Владимирский уезд, с. Сельцо, д. Лунево,
фамилии: Шиловы, Курзановы.
[/q]

Сельцо - деревня приход Ковергино (!), Лунево - приход Кусуново. (с 1898 года самостоятельный приход, стало селом).
Искомые вами фамилии имеются.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Вверх ⇈