Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
MOM Сообщений: 250 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
3 апреля 2013 12:04 3 апреля 2013 12:04 анрума написал: [q] Ищу родственников Андреевых и Марковых из села Глядково Юрьев-Польского района. С чего начать посоветуйте пожалуйста
[/q]
Рекомендую обратиться с этим вопросом на форуме Наше Ополье. Думаю, Вам там смогут помочь. --- С уважением, Макс.
http://forum.suzdalonline.ru/viewforum.php?f=27 | | |
ludra Волгоград Сообщений: 125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
3 апреля 2013 15:43 wasenka написал: [q] учавствовал в Первой мировой войне и был контужен, можно ли где то посмотреть информацию об участниках первой мировой?[/q]
В библиотеке РГБ в свободном достуре все списки убитых, раненых и пропавших без вести в 1 - ю мировую войну. Я их нашла по поиску "Именные списки". Правда, это списки по губерниям иг одам (1914-1915). Раз прадед контужен, он должен быть в этих списках. Наберитесь терпения и просмотрите. Желаю удачи. (Я своих из Владимирской области нашла) --- Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
Матвеевы, Андреевы, Жуковы. | | |
Sonya Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
3 апреля 2013 20:23 ludra написал: [q] wasenka написал:
[q] учавствовал в Первой мировой войне и был контужен, можно ли где то посмотреть информацию об участниках первой мировой?[/q]
В библиотеке РГБ в свободном достуре все списки убитых, раненых и пропавших без вести в 1 - ю мировую войну. Я их нашла по поиску "Именные списки". Правда, это списки по губерниям иг одам (1914-1915). Раз прадед контужен, он должен быть в этих списках. Наберитесь терпения и просмотрите. Желаю удачи. (Я своих из Владимирской области нашла) [/q]
Здравствуйте, ludra! В электронном виде их нет? --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
Natall21 Москва Сообщений: 120 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 466
| Наверх ##
3 апреля 2013 22:47 Sonya написал: [q]
В электронном виде их нет? [/q]
Вот ссылка "Именной список убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам" http://old.rsl.ru/table.jsp?f=...ebug=falseОни оцифрованы ещё не все, но вроде бы, скоро должны оцифровать всё. | | |
4 апреля 2013 9:05 4 апреля 2013 9:06 Sonya написал: [q] В электронном виде их нет?[/q]
Здравствуйте, Софья. На РБГ книги в формате DjVu, Portable Document Format (PDF), оцифрованы. Из PDF можно копировать в текстовой формат при наличии соответствующей программы. --- Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
4 апреля 2013 9:15 Sonya! Все не напишу в Гороховец. Андреев Н.И. просил отзыв о книге "Котельщики", а у меня то внук, то отчеты. Да и рецензент из меня аховый. Вы, если случайно наткнетесь еце раз на Матвеева, не пропустите, спишите. Все-таки один из братьев (мой двоюродный дед) в молодость умер. И версия о его болезни могла быть неверной. Судя по разным источникам, В Шубино была лишь одна семья Матвеевых. Ну, а Андрееву выберу время и все-таки напишу. С уважением, Людмила Жукова. --- Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
igorO Сообщений: 204 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 347
| Наверх ##
4 апреля 2013 11:03 Sonya написал: [q] В электронном виде их нет? [/q]
Посмотрите сайт 'Персональная история русскоязычного мира' Администратора сайта зовут Борис, он ведет БД ' Именной список потерь нижних чинов 1914-1918 ' Эта база пополняется благодаря стараниям десятков добровольных помощников. ссылка: http://personalhistory.ru/forum/index.php?topic=4.0Зарегистрируйтесь, и задайте Ваш вопрос. Кроме этих списков, там много полезной информации. Удачи, | | |
5 апреля 2013 11:51 Natall21, ludra, IgorO, огромное вам спасибо!!! Именных списков, конечно, так много...только первую страницу просмотрела, нашла потенциального родственника по одной линии. Буду продолжать! У меня один родвстенник точно принимал участие в 1-ой мировой и попал под газовую атаку. Вот это, интересно, считалось ранением? Всю жизнь оставшуюся последствия давали о себе знать --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
5 апреля 2013 11:52 ludra написал: [q] Sonya! Все не напишу в Гороховец. Андреев Н.И. просил отзыв о книге "Котельщики", а у меня то внук, то отчеты. Да и рецензент из меня аховый. Вы, если случайно наткнетесь еце раз на Матвеева, не пропустите, спишите. Все-таки один из братьев (мой двоюродный дед) в молодость умер. И версия о его болезни могла быть неверной. Судя по разным источникам, В Шубино была лишь одна семья Матвеевых. Ну, а Андрееву выберу время и все-таки напишу. С уважением, Людмила Жукова. [/q]
Я ему под НГ небольшую посылочку с письмом отправила. Тоже долго собиралась, он-то мне ответил аж в августе. Задала еще вопрос один, но до сих пор ответа нет, не знаю, ответит ли... Про Матвеевых поняла. Ох, как мне хочется разгадать тайны своих старообрядцев...! --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 664
| Наверх ##
21 апреля 2013 21:44 Lyuda-mila написал: [q] ищу : Владимирский уезд, с. Сельцо, д. Лунево, фамилии: Шиловы, Курзановы.[/q]
Сельцо - деревня приход Ковергино (!), Лунево - приход Кусуново. (с 1898 года самостоятельный приход, стало селом). Искомые вами фамилии имеются. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
|