Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 258
Lianguzova,
буду слать письмом, надеюсь шанс, что ответят есть
По родным со стороны деда я практически ничего не знаю.
Только - рос в многодетной семье, потом попал в детдом, потом работал на хрустальном заводе в г.Гусь-Хрустальный, был женат , в 1937 году родился 1-й сын, потом познакомился с моей бабушкой и в 1938 родился мой отец. В этот период еще и был осужден, за что незнаю, но знаю что 1-я жена от него отказалась. В 1940 году переехали в Витебск. Дальнейшая его судьба мне известна с рассказов бабушки. А вот до войны сведений 0. С чего начинать поиск не представляю даже.

---
Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 270
Svetlana
Светлана,
а почему бы Вам не поискать в тех местах, по которым у Вас мало информации? Например, Витебск. Кроме того, если он был осуждён, работая в Г.-Хр., пошлите запрос в Информационный центр Управления МВД по Владимирской области (600000, Владимир, Большая Московская, 45).
Наконец, посмотрите на сайте ВГД (просто введите эту аббревиатуру в поисковую строку комп.)
---
найду!
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
pretor
По Витебску вообще информации нет (моя тетя помогает в поиске), там получилось так, что бабушка с моим отцом вернулись в Витебск, дед туда вернулся из заключения (как я поняла по рассказам). И через короткое время они были высланы в Австрию в трудовой лагерь (австрийский архив правда не может найти информацию уже 2 года)
На ВГД я уже с 2003 года ищу.
Сегодня отправлю 2 письма на завод и в ИЦ Управления МВД по Владимирской области. Надеюсь получу ответ.
---
Ищу
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 270
Svetlana
За столь необдуманное предположение о сайте ВГД прошу у Вас прощения.
---
найду!
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
pretor
на самом деле, только сейчас начала активно действовать, пока разобрала документы, пока разобралась что и где запрашивать и искать. По этой линии вообще не думала, что будет сложно
---
Ищу
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

ludra написал:
[q]
Шорины приписаны были к Выезду. Наш Шорин жил в Выезде
[/q]

Разбирая материалы по Мстере (Вязниковский уезд) натолкнулся на информацию о присоединении к православной церкви староверки Екатерины Иосифовой Шориной из д. Выезд Гороховецкого уезда
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
ludra

ludra

Волгоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 80

KRAN написал:
[q]
Разбирая материалы по Мстере (Вязниковский уезд) натолкнулся на информацию о присоединении к православной церкви староверки Екатерины Иосифовой Шориной из д. Выезд Гороховецкого уезда
[/q]

Спасибо за информацию по Щориным. У нас с Шориными лишь одно пересечение после 1920 года. Моя двоюродная бабушка по матери, Александра Афанасьевна Смолина, вышла замуж за Аверкия Ивановича Шорина (в 1920г. она еще е девица, воспреемница при рождении моей матери). Отец Аверкия - Иван Яковлевич Шорин.
---
Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
Матвеевы, Андреевы, Жуковы.
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2269
Подскажите, пожалуйста, кто знает, где могут быть метрические книги старообрядцев г.Мурома за XIX век?
В ГАВО ответили, что на хранение не поступали.
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665
ОлегКудряшов
А их и не существует, обязательное ведение МК для старообрядцев введено с 1908 года.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2269
KRAN
Упс!
Спасибо.
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈