Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
greverb
Лукоян./овна/
[q]
не могу найти подходящую тему
[/q]

Плохо искали.
https://forum.vgd.ru/27/11199/new.htm#new
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
greverb
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12
Liliya_V Тоже читал "Лукоян.", но странным показалось на общем фоне, так как это единственное сокращение, решил уточнить 101.gif
IrinaFM Впредь буду более тщателен, спасибо! Кстати, Ваше уточнение насчёт принадлежности деревни Медведево к Гороховецкому, а не к Вязниковскому уезду оказалось абсолютно точным и очень помогло, за что отдельно очень признателен!
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6352
На Форуме "Союз Возрождения Родословных Традиций" есть очень полезный раздел:
Библиотечка генеалога, Полезный сайт с материалами по краеведению и генеалогии
А на Форуме "Суздаль Онлайн"просто замечательный раздел:
Электронная библиотека по истории Владимирской губернии.
Я нашла там очень много нужной мне инфомации.
На Форуме "Суздаль Онлайн" большую помощь оказывает МАКС. Я ему очень благодарна.
---
С уважением.Елена.
---
Вера Надежда Любовь
эленКНИПЗ

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Ответ на сообщение

KRAN
Андрей, спасибо за Ваши поправки к моим записям.Эти записи я делала перед закрытием читального зала.Очень торопилась и,к сожалению, допустила неточности.
---
С уважением.Елена.
---
Вера Надежда Любовь
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665
эленКНИПЗ
Ни чего сложного, это все давно скопировано и проиндексировано.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
эленКНИПЗ

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
KRAN
Андрей, напишите, пожалуйста, о бракосочетании Сергея Леонтьевича и Натальи Федоровны Петровых.Или ,хотя бы напишите,пожалуйста, в какой Метрической книге эта запись сделана.
О бракосочетании другого прапрадеда - Ильина Василия Фаддеевича из д.Горожаново я сделала выписку. Только не знаю, точно ли я прочитала название деревни, откуда родом невеста - крестьянская дочь Марья Анастасиевна, Всегодической волости, деревни Васильково.Подскажите,пожалуйста.
---
С уважением.Елена.
---
Вера Надежда Любовь
эленКНИПЗ

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
KRAN написал:
[q]
Ни чего сложного, это все давно скопировано и проиндексировано.
[/q]

Андрей, этот материал Ваша собственность или это доступно для просмотра всем желающим? Я не опытная в этих вопросах.
---
С уважением.Елена.
---
Вера Надежда Любовь
slon-samara

slon-samara

Самара
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 441
Уважаемые форумчане,
не встречалось ли Вам название Манезилово? Или созвучное ему?В он-лайн справочнике сайта ГАВО такого населенного пункта нет.
Понятно, что за давностью лет название в человеческой памяти трансформировалось. Но не настолько же, что бы стать совсем неузнаваемым. Прадед был (по словам бабушки) из этой деревни. Прабабушка была родом из сл. Мстера.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665
slon-samara

А девичья фамилия прабабушки известна?

Осмелюсь предположить, что СУСЛОВА, тогда муж из Мальцево.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
slon-samara

slon-samara

Самара
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 441

KRAN написал:
[q]
Осмелюсь предположить, что СУСЛОВА, тогда муж из Мальцево
[/q]

В точку. "Холмс, но как?" (с) ))))))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈