Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
greverb
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12
IrinaFM
Ничего себе. Я основывался на паспорте деда (правда паспорт уже РФ выдан)), у него местом рождения написано Медведево Вязниковского района. А в военном билете числится Медведево Никологорского района. По его рассказам, отец был из Медведево, а мать из Бахтолово.
Вот уж наглядный пример Вашим словам
IrinaFM написал:
[q]
Никакой другой документ ничего не подтверждает, в том числе паспорт.
[/q]

IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
greverb
У нас столько изменений АТД было, в документах писали как в голову придет, поэтому наилучший ориентир, как в Вашем случае: несколько населенных пунктов, расположенных рядом. Правда, не у всех есть такие знания.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
greverb
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
IrinaFM Спасибо большое за помощь! Тогда буду делать новый, скорректированный запрос 101.gif
ludra

ludra

Волгоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 79

Sonya написал:
[q]
В этой больше всего про Шориных, да. Но есть еще одна книга Н.И. Андреева, называется "Гороховецкая историческая хроника", зеленого цвета.

В ней есть интересная информация про Ивана Анисимовича Дмитриева. Это же вроде тоже фамилия Ваших? Есть описание д. Шубино.
Совсем чуть-чуть информации про Одинцова Е.А и Матвеева (имени нет).
[/q]

Софья, спасибо за информацию. Книгу хотелосьбы заиметь. А Вы Андрееву в Гороховец писали по поводу приобретения книг? Попробую ему тоже написать, тем более он меня просил прислать ему мои отклики на книгу о гороховецких котельниках. Сразу Вам не ответила. Пришлось восстановить файлы по родословной. Имя Анисим среди наших Дмитриевых не встречается. А вот Матвеев, наверное, наш. Если не затруднит, напишите пожалуйста, что о нем пишет Н.И. Андреев. Мне он сказал, что фамилию слышал, но ничего о Матвеевых не знает.
---
Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
Матвеевы, Андреевы, Жуковы.
greverb
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.

Sonya написал:
[q]
У кого родственники имели отношение к Гороховецкому уезду, пишите фамилии. Вдруг в книгах и про ваших есть что-то.
[/q]

Можно воспользоваться Вашим предложением и попросить посмотреть фамилии "Тимаков" и "Гогин"? Буду очень признателен 101.gif
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 193

ludra написал:
[q]

Sonya написал:
[q]
В этой больше всего про Шориных, да. Но есть еще одна книга Н.И. Андреева, называется "Гороховецкая историческая хроника", зеленого цвета.

В ней есть интересная информация про Ивана Анисимовича Дмитриева. Это же вроде тоже фамилия Ваших? Есть описание д. Шубино.
Совсем чуть-чуть информации про Одинцова Е.А и Матвеева (имени нет).
[/q]

Софья, спасибо за информацию. Книгу хотелосьбы заиметь. А Вы Андрееву в Гороховец писали по поводу приобретения книг? Попробую ему тоже написать, тем более он меня просил прислать ему мои отклики на книгу о гороховецких котельниках. Сразу Вам не ответила. Пришлось восстановить файлы по родословной. Имя Анисим среди наших Дмитриевых не встречается. А вот Матвеев, наверное, наш. Если не затруднит, напишите пожалуйста, что о нем пишет Н.И. Андреев. Мне он сказал, что фамилию слышал, но ничего о Матвеевых не знает.
[/q]

Нет, я вообще даже не подозревала, что он вышлет мне книги. Мне дали его телефон, я позвонила 2 года назад. Надеялась, что он какую-то информацию даст даже не про моих предков, а про деревни, в которых они жили. Но он сказал, чтобы я письмо ему написала, письмо я писала...аж 1,5 года, но, правда, за это время без архивов, через дальних родственников очень много раскопала по этой линии. И очень была приятна удивлена, когда увидела, что он прислал мне книги. Посылка, кстати, поступила на нашу почту вскрытой...
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 193

ludra написал:
[q]

А вот Матвеев, наверное, наш. Если не затруднит, напишите пожалуйста, что о нем пишет Н.И. Андреев. Мне он сказал, что фамилию слышал, но ничего о Матвеевых не знает.
[/q]

greverb написал:
[q]

Sonya написал:
[q]
У кого родственники имели отношение к Гороховецкому уезду, пишите фамилии. Вдруг в книгах и про ваших есть что-то.
[/q]

Можно воспользоваться Вашим предложением и попросить посмотреть фамилии "Тимаков" и "Гогин"? Буду очень признателен
[/q]

Обязательно вам отвечу, но, к сожалению, не раньше, чем недели через 2. У нас аврал на работе, не получается до конца книги досмотреть. Но отвечу обязательно (и при положительном, и при отрицательном ответе)! Обещаю!
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
greverb
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
Sonya
Заранее благодарен!
ludra

ludra

Волгоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 79
Sonya!
Спасибо!
---
Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
Матвеевы, Андреевы, Жуковы.
alex66

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 51
Кто может подсказать, есть ли в ГАВО 7-8 ревизии по с. Груздево Вязниковского уезда?
Интересуют вольноотпущенные княгини Долгоруковой д. Тарасихи крестьяне Бурдаковы ( в 1820-40гг.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Вверх ⇈