Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
30 мая 2012 8:31 30 мая 2012 8:32 эленКНИПЗ написал: [q] Петров Сергей Леонтьевич, мой прапрадед родился в1832году, в с.Корзино.Село было и во Владимирской и в Ивановской области. В данный момент- в Ивановской области.В каком Архиве искать выпись о его рождении и венчании с Натальей Федоровной.[/q]
В МК (при рождении детей) он упоминается как крестьянин села Большие Всегодичи, там и ищите. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6352 | Наверх ##
30 мая 2012 21:54Петров, Невский KRAN Андрей, большое спасибо за совет, относительно С.Л.Петрова. И опять про Невских. В книге МалицкогоН.В.,Списки воспитанников Владимирской духовной семинарии 1750-1900г.г(История Владимирской духовной семинарии;Вып3),Москва,1902г. упоминается Невский Ксенофонт Александрович, закончивший семинарию в 1844г. Дьяк Юрьевского собора. Скажите,пожалуйста, имеется в виду Юрьевский собор во Владимире, или это г.Юрьев(Дерпт, Тарту).И где имеются сведения о семье священнослужителя. Ксенофонт может оказаться отцом моего прадеда Евгения Ксенофонтовича Невского (1850г.рождения). С уважением.Елена. --- Вера Надежда Любовь | | |
| Наверх ##
30 мая 2012 23:53 эленКНИПЗ написал: [q] Скажите,пожалуйста, имеется в виду Юрьевский собор во Владимире, или это г.Юрьев(Дерпт, Тарту).И где имеются сведения о семье священнослужителя[/q]
Юрьевский собор - Георгиевский собор в городе Юрьев-Польском. О семьях священников надо смотреть клировые ведомости. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6352 | Наверх ##
31 мая 2012 18:19Невские KRAN Андрей, большое спасибо. В Юрьев-Польском жили родственники моей прабабушки Анны Михайловны, в замужестве, Невской.К сожалению девичьей фамилии ее пока не знаю. А Ксенофонт и в самом деле может быть отцом Евгения Ксенофонтовича. Подскажите,пожалуста, где можно посмотреть домовые книги г.Владимира за 1926год. Меня интересует книга по адресу ул.Луначарского (Воскресенская),д.20. Сейчас этот дом,очевидно, снесен,т.к.на виртуальной карте Владимира отсутствует. С уважением.Елена. --- Вера Надежда Любовь | | |
| Наверх ##
31 мая 2012 22:06 эленКНИПЗ написал: [q] Подскажите,пожалуста, где можно посмотреть домовые книги г.Владимира за 1926год. [/q]
Ни где. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
natulek Новичок
Россия Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 июня 2012 2:13 2 июня 2012 2:32 Здравствуйте. Прочла сообщение KRAN написал: [q] Alevtina написал:[q] KRANБуду признательна информации о Плотихино, Вертягино и Горках (Александровского или Переславского уездов)Спасибо. [/q] Исторических сведений о селе Вертягине не сохранилось. Вблизи нынешнего села есть пустошь, которая носит название Старое Вертягино. Предание говорит, что прежде село былона этой пустоши, но когда оно перешло на настоящее место неизвестно.Прпход состоит нз села Вертягина, сельца Мпхалева (в 2 верстах от церкви), сельца Горок (3 вер.). сельца Плотихина (1 вер.) и деревень: Рупусова (3 вер.), Воронова (3 вер.), Романки (1 вер.) и Македонки (1 вер.), в коих по клировым ведомостям числится 514 душ мужского пола и 575 женского, все православные. В сельце Плотихине земская школаБлиз села Вертягина есть пустошь сВоскресенье». Предание говорпт, что когда-то была здесь церковь, перенесенная в последствии в село Хребтово; неровности и камни на этом месте подтверждают предание.В Горках в доме r-жи Табаровской была икона Тпхвинской Божей Матери, которая почиталася окрестными жптелями чудотворною.В писцовых книгах 135 u 13S (1627—8) г.г. сказано: в Шуровском стану за Федором Нпконовым сыном Ножневьім старинная вотчина три жеребья сельца Платихина. а два жеребья в вотчине за стадпым прпкащиком за Офанасием Ляпуиовым (Акгы Юрид. быта т. I, стр. 46). [/q]
Не подскажите, где можно узнать какие-либо сведения о моих предках? 1) д. Романка, фамилия Майоровы (либо ещё писали Маеровы). 2) д. Вертягино (вроде, так), фамилия Осиповы. Заранее спасибо. PS. В моём детстве урочище Туханка моя мать называла деревней Туханкой, в которой (это она со слов своих предков) жил барин. Там имелся пруд заросший и дикий сад. Если можно, то и об этом урочище хотелось бы узнать поболе. *** Я почему-то не могу даже закладку сделать. Мне пишут : "ошибка" и "зарегистрироваться" и "обзывают" меня гостем. | | |
Liliya_V Москва Сообщений: 482 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3652
| Наверх ##
2 июня 2012 17:13 2 июня 2012 17:19 Вот здесь карта 1940 года, на которой есть и Туханка. [q] Не подскажите, где можно узнать какие-либо сведения о моих предках? 1) д. Романка, фамилия Майоровы (либо ещё писали Маеровы). 2) д. Вертягино (вроде, так), фамилия Осиповы.[/q]
ГАВО, Ф. 590, оп.26, д.1. Метрические книги с. Вертягино. 1907 - 1917 гг. (337 л.). http://ao.avo.ru/Docs/sprelksh...amp;id3=14 --- https://familio.org/tree?person=c01804ee-d6f5-40af-a047-df3193a80443 | | |
azaleaЧлен СВРТ  Н.Новгород Сообщений: 848 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
3 июня 2012 21:15 natulek
По "Списку населенных мест Владимирской губ.за 1859 г." с. Вертягино относилось к Александровскому уезду.В селе - православная церковь. Владельческое. Найдете под №1078. 16 дворов, проживало 60 мужчин,67 женщин.
д.Туханка - к Переяславскому уезду.Владельческая. Под №3939. 1 двор, 3 мужчин,3 женщин. --- Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.) | | |
| Наверх ##
6 июня 2012 12:01 эленКНИПЗ написал: [q] родился в1832году, в с.Корзино ...В каком Архиве искать выпись о его рождении и венчании с Натальей Федоровной. В дальнейшем проживал (и умер в 1916г) в селе Б.Всегодичи.[/q]
Посмотрел внимательнее, он не мог быть примаком, так как жена не из Всегодич. Так что рождение в Корзино это с большой долей вероятности говорит о родине его матери. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
6 июня 2012 18:47с.Корзино KRAN написал: [q] Посмотрел внимательнее, он не мог быть примаком, так как жена не из Всегодич. [/q]
Андрей,спасибо за информацию.Судя по ответу, Вы знаете откуда родом Наталья Федоровна и ее девичью фамилию. Сообщите, пожалуйста, мне. У меня нет такой информации. С уважением.Елена. --- Вера Надежда Любовь | | |
|