Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 270
Уважаемая Kenko-87,
попробуйте посмотреть, есть ли какая-то связь с его проживанием у родителей и его рождением?
Попробуйте написать в академию им. Фрунзе. У них должны быть архивы!
Следует попробовать поискать "концы" Фрунзенского военкомата. Если его нет, то документы должны где-то храниться.
---
найду!
PUTNIK
Долгожитель форума

PUTNIK

МОСКВА
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Добрый день! Зашел на сайт архива Владимирской области. Увидел расценки на генеалогические запросы ! "Исполнение генеалогического запроса по документам 1890-1918 г.г. " - справка - 3010 рублей! И так до 5997 рублей за справку !!! Обычная архивная справка по одному факту стоит таких денег? Или я что-то не понимаю? Подскажите, пожалуйста. С уважением.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

PUTNIK написал:
[q]
Обычная архивная справка по одному факту стоит таких денег?
[/q]

Вы посмотрели пункт 52.3 "Генеалогический запрос", он включает в себя справку по всем фактам выявленным за данный период.
Гензапрос на установление факта родства (п. 52.3.7) - 254 рубля.
Простой запрос по документам (52.2) от 20-1 до 411 рублей в зависимости от возраста и состояния документа.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
PUTNIK
Долгожитель форума

PUTNIK

МОСКВА
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Большое спасибо Вам за разъяснения, уважаемый KRAN !
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

Алексей Селин написал:
[q]
С 14 мая читальный зал архива работать не будет.
[/q]

С 4-го
---
ludra

ludra

Волгоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 79
Тихорецкая-Выезд. Котельная мастерская, конец 19 века. Из книги Н.И. Андреева "Котельщики. Гороховецкие отходники" г. Владимир

Прикрепленный файл: Выезд_Тихорецкая_veb.jpg
---
Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
Матвеевы, Андреевы, Жуковы.
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

kenko-87 написал:
[q]
Сведения о службе в академии им.Фрунзе тоже косвенные,со слов его старшего брата, он там тоже когда то служил,но не долго,вернулся в деревню.Сейчас спросить уже не у кого. Фрунзенского военкомата,как я понимаю сейчас нет? А в академию разве можно отправлять такие запросы?
[/q]

pretor написал:
[q]
Попробуйте написать в академию им. Фрунзе. У них должны быть архивы!
Следует попробовать поискать "концы" Фрунзенского военкомата. Если его нет, то документы должны где-то храниться.
[/q]

Напишите запрос в Российский государственный военный архив.
Адрес архива: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 (основное здание); 125212, Москва, ул. Выборгская, 3, корп.1 (бывший Особый архив).
Страница на сайте “Архивы России”: http://www.rusarchives.ru/federal/rgva/index.shtml
Российский государственный военный архив – один из архивов, хранящих документы вооружённых сил, наряду с Российским государственным военно-историческим архивом и Центральным архивом Министерства обороны. В этом архиве хранятся документы Красной Армии, начиная с 1918 г. и заканчивая 1941 г., т.е. все документы периода Гражданской войны и довоенного периода.
Основную часть документов архива составляют фонды органов военного управления, воинских частей, военных учебных заведений и т.д. Поэтому если известно, где служил или учился ваш родственник, поиск можно начинать с этих фондов.
В РГВА имеется также ряд коллекций личных дел и послужных списков офицеров:
Коллекция послужных списков и личных дел на командный, начальствующий и политический состав РККА (ф. 37976)
Коллекция послужных списков на командно-начальствующий и политический состав РККА (ф. 40895)
Коллекция документов на офицеров запаса РККА (ф. 40898).
В большинстве случае результатом поиска по РГВА является учётная карточка, которая позволяет узнать биографию военнослужащего, включая образование и все перемещения, и может стать основанием для дальнейшего поиска.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Ответ на сообщение

эленКНИПЗ

Есть данные о Невских из Давыдово и Ковергино (Владимирский уезд), псаломщики и учителя.
---
ludra

ludra

Волгоград
На сайте с 2008 г.
Выезд, 9-я ревизия , 1850 г., формат docx

Прикрепленный файл (Выезд_9 ревиз_1850_12_апр.docx, 43885 байт)
---
ludra

ludra

Волгоград
На сайте с 2008 г.
Выезд, 9-я ревизия, 1850 г. Формат DOC, 1-я часть

Прикрепленный файл (Выезд1_9 ревиз_1850_12_апр.doc, 275968 байт)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈