Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
СУЗДАЛЬ - город (Владимирская губ.)
Собираем материал по истории города и его жителях.
MOM Сообщений: 250 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
16 января 2021 13:36 Natalia1712 написал: [q] Здравствуйте, Максим! Ищу информацию по моему прадеду Бибанову Дмитрию (отчество не знаю), г.р.???, был женат на Александре Александровне, 1860 г.р., т.е. примерный год можно предположить. Про Бибановых крайне мало информации, но похоже, что род идет из Суздаля и у вас на первых страницах этого форума есть ссылки на Бибановых. Прадед потом переехал в Иваново. Может, у Вас есть какая-либо информация? Заранее благодарю!!![/q]
Добрый день, Наталия! С большой долей вероятности можно предположить, что Ваши Бибановы были выходцами из Суздаля. Фамилия встречается в Суздале уже в конце 17 века. Посмотрел в имеющихся у меня документах, упоминания Дмитрия Бибанова не нашёл. Надо обращаться в ГАВО. Бибановы были прихожанами Похвалынской церкви Суздаля. По крайней мере те, о которых мне известно на данный момент. --- С уважением, Макс.
http://forum.suzdalonline.ru/viewforum.php?f=27 | | Лайк (1) |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5336 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7718 | Наверх ##
5 февраля 2022 11:28 РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.543 (7167-73/1659-65 гг.) Документы о служилых людях: 1-377, 378-379 (указ о верстанье денежным о поместным окладом гулящих в Усерде, по их о том челобитью), 380-395. -395л.
*Дело представляет собой челобитные, поданные служилыми людьми на имя Царя в Разрядный приказ. В челобитных служилые люди просят о пожалованиях (денежной прибавке, поместного оклада, справки земли и т.д.). В большинстве случае присутствует перечисление участий в войнах, сражениях и своих ранениях, заслугах. Есть указания о службе отцов и дедов (откуда были сведены). Знак "?" - неуверенное/неточное прочтение. Цифра в скобках - число поданных челобитных. За дополнительной информацией из челобитных - обращаться в личные сообщения.
г. Суздаль и уезд:
Шестаков сын Редриков (сын боярский) (2) | | |
i0426Участник  Владимир Сообщений: 82 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
10 марта 2022 15:51 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Просматривая РЕВИЗСКУЮ СКАЗКУ 8 ревизии церковнослужителей и их семей Ковровский уезд, нашла запись: ИАННУАРИЙ обучается во Владимирском Духовном училище умершего священника ВАСИЛЬЯ СЕМЕНОВА в 1820 г выбыл в Суздальский СПАСОВ монастырь послушником. Прошу помочь продвинуться в поиске- в каких фондах искать судьбу ИАННУАРИЯ Спасибо | | |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5336 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7718 | Наверх ##
25 июля 2022 21:36 РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.846 (7171-86/1662-78 г.г.) I. Документы о служилых людях.
*Дело представляет собой отдельные листы, частично склеенные между собой. Каждая "склейка" - это челобитная (одного или группы лиц) с последующей выпиской из разряда и решением. Указаны подробности службы, семейный состав, величина им весто поместного землевладения. Присутствуют крепости на землю и заключение сделок при передаче (в т.ч. и наследовании земли). Знак "?" - неуверенное/неточное прочтение.
г. Суздаль и уезд:
Ошанин Шелов | | |
Katevi Новичок
1 августа 2022 15:18 >> Ответ на сообщение пользователя MOM от 15 октября 2008 22:09 Здравствуйте. Известно ли что-нибудь о Вихревых? Знаю, что мой прадедушка Михаил Вихрев был женат на Ольге Ивановне Макаровой. Жили в Суздале. | | |
MOM Сообщений: 250 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
13 августа 2022 11:02 Katevi написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя MOM от 15 октября 2008 22:09
Здравствуйте. Известно ли что-нибудь о Вихревых? Знаю, что мой прадедушка Михаил Вихрев был женат на Ольге Ивановне Макаровой. Жили в Суздале.[/q]
Добрый день! Вихревы - фамилия в Суздале распространенная, укажите, пожалуйста, приблизительный временной отрезок, - годы жизни, если известны. --- С уважением, Макс.
http://forum.suzdalonline.ru/viewforum.php?f=27 | | |
irinalilp москва Сообщений: 1137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 987 | Наверх ##
19 сентября 2022 14:46 Добрый день! Может быть, кому-нибудь пригодится: 7 декабря 1860 г. в Москве скончался суздальский купеческий брат Василий Павлович Шерышев 30 лет , от чахотки. Погребен на Ваганьковском кл. Отпевание в моск. ц. СВ.НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА В ЗВОНАРЯХ запись 42 -- https://cgamos.ru/images/MB_LS...001250.jpgПредположительно, брат Владимира Павловича Шерышева (р. ок. 1820), купца 2 гильдии, торговавшим золотокружным товаром в Москве. --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | Лайк (1) |
IrinaSemenikhinaRadionova Участник
Севастополь Сообщений: 85 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
22 декабря 2022 8:42 Здравствуйте всем! На днях выяснилось, что моя прапрабабушка в записи о венчании значится как "города Суздаля мещанская дочь Петрунина Александра Прокофьева", год рождения её ~март 1894 г. Из записи о рождении её сына, моего прадеда, Агафонова Виктора Дмитриевича, также известно, что у нее был брат Константин Прокофьев Петрунин. Дело в том, что записи и о венчании, и о рождении сына находятся в г. Киржач, т.е. на 1912 г и далее они проживали в Киржаче. Вопрос в чем - имеет ли смысл искать записи о рождении Петруниных Александры и Константина в Суздале или Киржаче уже? Как долго после переезда могли писать мещанами " старого" города? | | |
ISveshnikova Сообщений: 270 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
21 января 2023 19:43 >> Ответ на сообщение пользователя IrinaSemenikhinaRadionova от 22 декабря 2022 8:42 Имеет смысл искать в ГАВО, да раз мещанская дочь, то по их отцу стоит искать информацию по Суздалю | | Лайк (1) |
ISveshnikova Сообщений: 270 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
21 января 2023 19:53 Natalia1712 написал: [q] Здравствуйте, Максим! Ищу информацию по моему прадеду Бибанову Дмитрию (отчество не знаю), г.р.???, был женат на Александре Александровне, 1860 г.р., т.е. примерный год можно предположить. Про Бибановых крайне мало информации, но похоже, что род идет из Суздаля и у вас на первых страницах этого форума есть ссылки на Бибановых. Прадед потом переехал в Иваново. Может, у Вас есть какая-либо информация? Заранее благодарю!!![/q]
У меня есть в роду Бибанова Александра Ивановна (1820 года рождения), в замужестве Свешникова. Но это скорее предыдущие поколение, неясно ваши или нет, так как это боковая ветвь и я не смотрела, кто ее родители.
 | | |
|