Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

Суражский уезд [Раздел - Брянская обл.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы Андрей Ф1976, INGA V

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 669

mikdron написал:
[q]
Уважаемые коллеги, к сожалению в приходе с. Рожны в исповедках 1780-х гг. деревни Гуты-Корецкой не оказалось. Не могу взять в толк, к какому же приходу относились ее жители...
[/q]

В более поздних документах (середина и конец 19в.) жители Гуты Корецкой встречаются в метриках Жовнеца и Лопатни, редко - в Рожнах и Смолевичах.

---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*

Лайк (1)
mikdron
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 80

MarinaBorisovna написал:
[q]

mikdron написал:
[q]

Уважаемые коллеги, к сожалению в приходе с. Рожны в исповедках 1780-х гг. деревни Гуты-Корецкой не оказалось. Не могу взять в толк, к какому же приходу относились ее жители...
[/q]

В более поздних документах (середина и конец 19в.) жители Гуты Корецкой встречаются в метриках Жовнеца и Лопатни, редко - в Рожнах и Смолевичах.

[/q]

Уважаемая Марина Борисовна, большое спасибо за детальный комментарий! Теперь, кажется, я скоро "поймаю" эту Гуту-Корецкую.
ivan_bokhmat

ivan_bokhmat

London
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 449
Подскажите, кто-либо работал с ревизскими сказками по Суражскому уезду пятой ревизии 1795 года? В ГАБО не удаётся их найти поиском по сайту, а в ДАЧО из ближайших есть четвёртая ревизия 1781-82 года (оцифрована на FS).

Апдейт: из ДАЧО ответили, что документов ревизии 1795 года по с. Кибирщина Суражского повета Новгород-Северского наместничества у них на хранении нет, к сожалению.

Комментарий модератора:
ф. 132, о. 2, д. 302 - ревизские сказки крепостных крестьян и церковных служателей селений Глуховского, Новгород-Северского и Конотопского уездов за 1795, 1799, 1800 гг.
ф. 132, о. 2, д. 245 – ревизские сказки крестьян Суражского уезда, 1782 г

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338

ivan_bokhmat написал:
[q]
Подскажите, кто-либо работал с ревизскими сказками по Суражскому уезду пятой ревизии 1795 года? В ГАБО не удаётся их найти поиском по сайту, а в ДАЧО из ближайших есть четвёртая ревизия 1781-82 года (оцифрована на FS).
[/q]
Я работала с ИСПОВЕДКАМИ 1799 и 1788 из ГАЧО.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Лайк (1)
ivan_bokhmat

ivan_bokhmat

London
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 449

kbg_dnepr написал:
[q]

ivan_bokhmat написал:
[q]

[/q]

Я работала с ИСПОВЕДКАМИ 1799 и 1788 из ГАЧО.
[/q]

Спасибо, исповедки видел на FamilySearch
Chertenok

Chertenok

Брянская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 287
Уважаемые форумчане, может кто-то работал в ГАБО с фондами (кроме исповедок и метрических книг), содержащими посемейные списки или полное Ф.И.О. глав семейств по Суражскому уезду за период 1890-1905гг. Поделитесь мыслями где посмотреть. Интересуют казаки Новодроковской волости.
Лайк (4)
Vivika

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 211
Обложка МК.

Прикрепленный файл: IMG_0002.jpg
Лайк (1)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39447
Chertenok
На сообщение >>>
Марина, не совсем понятен вопрос.
Если судить по работе Филимонова Е.С. "Румянцевская генеральная опись Суражского уезда 1767 года", то казаки в Ново-Дроковской волости проживали только в Дубровке и Овчинце.

Прикрепленный файл: нд1.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (2)
Chertenok

Chertenok

Брянская область
На сайте с 2007 г.

Tasha56 написал:
[q]
Chertenok
На сообщение >>>
Марина, не совсем понятен вопрос.
Если судить по работе Филимонова Е.С. "Румянцевская генеральная опись Суражского уезда 1767 года", то казаки в Ново-Дроковской волости проживали только в Дубровке и Овчинце.
[/q]

Таша, вопрос заключается в том, что я не могу найти именно за указанный мной период иных документов с Ф.И.О казаков из села Овчинца кроме исповедок. В исповедках 1908г Пимен Голенок числится сиротой и отчество его не известно. Метрические книги отсутствуют. Не удается установить, кто был его отец. Есть ревизия, но 1835г. Большой временной разрв. Других документов мне не удается пока найти.

Комментарий модератора:
Голенок Федор Пименович, 1904г.р., уроженец с.Овчинец - сын Пимена Голенка...
Приблизительно Пимен (1904-20= 1884 года рождения..)
[q]
В исповедках 1908 г.
[/q]

Документы в ГАБО? Про исповедку не знаю, метрическая книга этого года в ГАБО.
с.Овчинец
Церковь св. Дмитрия Солунского
МКЦ с. Овчинец - дело 347 за 1908г.

[q]
Церковь Иоанна Богослова с. Овчинец была сооружена в 1711 г. на средства прихожан.
В 1904 г. эта церковь была перевезена в Дубровку и собрана без заметных перестроек, лишь с добавкой западного крыльца.
(Свод памятников архитектуры и монументального искусства России: Брянская область.
— М.: Наука, 1998 — 640 с.)

На месте церкви Иоанна Богослова в с. Овчинец была воздвигнута церковь Святого Димитрия.
(Протоколы реставрационных заседаний Императорской Археологической Коммиссии за вторую половину 1911 года)
[/q]

Таша56

Лайк (1)
Chertenok

Chertenok

Брянская область
На сайте с 2007 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Chertenok от 6 октября 2021 19:44
Таша, исповедки по Овчинцу в частных коллекциях. Их нет в архиве.
Метрическая книга за 1908г из ГАБО только на священнослужителей. Там первый лист и послений. Середина вырвана.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈