Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

Стародубский уезд [Раздел - Брянская обл.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы INGA V, Tomilina

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
alextsyn

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 388

fardibaka написал:
[q]
проживали в 3 с ее возможным дедушкой Харитоном
[/q]

А каким образом Харитон может быть ей дедушкой? По возрасту он не то, что дедушкой, отцом ее не может быть. Указано, что ему 47 лет, а ей 43 года. Если их считать родственниками, то я бы, как вариант, на Вашем месте сначала ориентировался бы на Михаила, отца Анастасия. Возможно, Михаил родной брат отца Харитона. Проверьте был ли у Максима Манаки родной брат Михаил.
---
Борисовский уезд (Логойский район): Цинкевич, Липский, Куницкий, Масловский, Королевич. Новозыбковский уезд (Клинцовский район): Хижный, Муковня, Прищепа, Воронка, Страж, Стражев, Сильченко, Дудей, Гарцуй. Невельский уезд: Рыбаков, Михайлов, Ханин, Михельсов, Начетов. Игуменский уезд (Червенский рай
Лайк (1)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 718

alextsyn написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

проживали в 3 с ее возможным дедушкой Харитоном
[/q]

А каким образом Харитон может быть ей дедушкой? По возрасту он не то, что дедушкой, отцом ее не может быть. Указано, что ему 47 лет, а ей 43 года. Если их считать родственниками, то я бы, как вариант, на Вашем месте сначала ориентировался бы на Михаила, отца Анастасия. Возможно, Михаил родной брат отца Харитона. Проверьте был ли у Максима Манаки родной брат Михаил.
[/q]

Действительно..
Вы правы. Я ранее искала Михаилов у Монаков....Где-то откладывала...Сегодня посмотрю

---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 779

alextsyn написал:
[q]
Проверьте был ли у Максима Манаки родной брат Михаил.
[/q]

в 1811 году :
У Максима Манака не было брата Михаила.
А Харитон был сыном Максима

Максим Манака есть в Ревизии 1811г по с.Душкино. Но в этой Ревизии только мужской пол.
ГАБО ф134 оп 1 д 41
возраст по 1795г/1811г

№16 Григорий Иванов сын Манака 73/умер 1799г
Григорьевы дети:
Максим 43/59
Сила 20/переведен в 1809г
Максимовы дети:
Матвей 17/переведен в 1809г
Артем 12/26
Харитон новорожденный/18
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Лайк (2)
alextsyn

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 388

Loran-mm написал:
[q]
Максим Манака есть в Ревизии 1811г по с.Душкино. Но в этой Ревизии только мужской пол.
ГАБО ф134 оп 1 д 41
[/q]

А сохранилась ревизия с.Душкино за 1834 года? Там женский пол был и есть вероятность, что будет указана откуда прибыла вдова Щетинская и каков ее статус.

Комментарий модератора:
Исследователь работает по населенному месту Душкино https://forum.vgd.ru/post/1327/45269/

---
Борисовский уезд (Логойский район): Цинкевич, Липский, Куницкий, Масловский, Королевич. Новозыбковский уезд (Клинцовский район): Хижный, Муковня, Прищепа, Воронка, Страж, Стражев, Сильченко, Дудей, Гарцуй. Невельский уезд: Рыбаков, Михайлов, Ханин, Михельсов, Начетов. Игуменский уезд (Червенский рай
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

alextsyn написал:
[q]
А сохранилась ревизия с.Душкино за 1834 года?
[/q]

Вот чего не знаю, того не знаю, увы.... dntknw.gif
---
SavchenkoNikola

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 275
Добрый день!
С недавних пор начал заниматься своей родословной. В метрических книгах по д. Константиновка Куйбышевского района Новосибирской области нашел своих прадедов Савченко Григорий Лаврентьевич, Савченко Пантелеймон Лаврентьевич (предположительно 1873 г. р. на момент свадьбы в 1898 г. Ему было 25 лет, ), Савченко Петр Лаврентьевич 1880 г.р., Савченко Иван Лавретьевич, Савченко Ксения Лаврентьевна 1893 г.р. Еще нашел Савченко Лаврентия Тимофеевича и его законную жену Марию Сампсоновну , предполагаю, что это их родители.

Знаю ,что в 1896 или 1897 г. Они переселились из Черниговской губернии. Вчера в книги памяти репресированных, нашел что муж Ксении Лаврентьевны - Никита Федотович (Федосович) Коваленко 1888 г.р. уроженец села Случевская, Чаусовской волости, Стародубского уезда, Черниговской Губернии оттуда еще двое односельчан в этой книге. Предполагаю, что большое число переселенцев у нас из сел Погарского района, а мои скорее всего из Случевска. У нас в селе на начало 1900 г.

Присутствовали такие Фамилии Корнюш, Никитченко, Кузько, Радченко, Воробьев, Клепица, Шойко, Шако, Приставка, Куцеба, Зарюта, Марченко, Ребенок, Заяц, Жукъ, Калуга, Туйман, Рыбалевский, Шигаль, Кирьянко, Кирьянок, Сенченко, Слепченко, Черненок, Деревянко и др. Многие из этих фамилий я встретил в селах Случевск и Чаусы. Не подскажете где в Ваших краях можно добыть информацию о предках по 19 веку?
Лайк (2)
khrol

Беларусь, Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 458
>> Ответ на сообщение пользователя SavchenkoNikola от 13 октября 2021 17:24

Вторая половина XIX в. в Брянском архиве. Первая половина XIX и вторая половина XVIII в Черниговском архиве. Некоторые более ранние сведения есть в РГАДА, ЦГИАК и АВПРИ МИД РФ
---
С уважением, Евгений
Лайк (1)
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14129

SavchenkoNikola написал:
[q]
Никита Федотович (Федосович) Коваленко 1888 г.р. уроженец села Случевская, Чаусовской волости, Стародубского уезда, Черниговской Губернии
[/q]

Ошибки нет в персональных данных? По сети проходит информация -

Коваленко Никита Федорович (1888)
Дата рождения: 1888 г.
Место рождения: д. Случевская Чаусовской вол. Стародубского у. Черниговской губ.
Национальность: русский
Образование: малограмотный.
Профессия / место работы: Крестьянин.
Место проживания: пос. Константиновка Михайловского р-на Барабинского окр.
Где и кем арестован: в группе односельчан.
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 18 апреля 1930 г.
Обвинение: по ст. 58-10, ч. 2 УК РСФСР
Осуждение: 26 мая 1930 г.
Осудивший орган: Барабинским окрсудом
Приговор: к 5 годам л/св с заменой ссылкой в отдаленные места Сибкрая на тот же срок за попытку после раскулачивания и распада колхоза вселиться в свой дом и забрать из колхоза свое имущество.
Дата реабилитации: 1 августа 2001 г.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Новосибирской обл. - т. 4

Перепост
[q]
Не подскажете где в Ваших краях можно добыть информацию о предках по 19 веку?
[/q]

Если Вы не собираете однофамильцев, то целесообразно исследовать последовательно своё родословие, двигаясь из губернии поселения в губернию переселения по архивным документам (по переселенческим документам).
https://forum.vgd.ru/24/108687/
Перепроверить можно по самой "Книга памяти" >>>
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (2)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 718
Здравствуйте! Вот нашла на форуме ВГД...
РГОМ 1767 год
В селе Душкине состоящем полку Стародубовского сотни Новомеской от полкового города Стародуба в 18 верстах
7. Двор, в нем хат – 2, клетей – 3, конюшня – 1, пуня – 1, сарай – 1, баня – 1, гумно – 1, в гумне клеть – 1, пуня – 1.
Живет в оном козак подпомощикъ Павло Монака уроженец Душкинский, 40 лет, здоров.
Ево жена Евдокия Гаврилина дочь родимка деревни Смотровой Буды, 40 лет, здорова.
У них дети
Андрей – 15,
Михайло – 11,
Пахом – 3,
Феодора – 18,
Параскевия – 8,
Анна – 5 лет, здоровы.

Брат его Евтух 25 лет, здоров. Ево жена Елена Трофимова дочь взятая в селе Кневичах, 25 лет, здорова.
У них дети Марина – 7 лет, Татиана – 4, Иван – 2 лет, здоровы.
Племянник их Иван Евхремов синъ 14 лет, племянница Зеновия – 15 лет, здоровы.
Онъ Павло Монака с предков своих коз

Скажите пожалуйста, об этом Михаиле никто не знает?
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

fardibaka написал:
[q]
Живет в оном козак подпомощикъ Павло Монака уроженец Душкинский, 40 лет, здоров. Ево жена Евдокия Гаврилина дочь родимка деревни Смотровой Буды, 40 лет, здорова.

У них дети Андрей – 15, Михайло – 11, Пахом – 3, Феодора – 18, Параскевия – 8, Анна – 5 лет, здоровы.
[/q]

Михайло, если ему 11 лет, рожден в 1756г и должен быть в ближайших документах. Но его там нет.
в 1764 году в Исповедках Михаил не значится, увы....
Павел Филипов сын Монака 36 лет
жена его Евдокия Гаврилова дочь 40 лет
Дети:
Феодора 13
Андрей 11
Параскева 7
Анна 3
Агафья 1

Брат Павла Евтихий.
Так что Михаил еще мелькнет в 1782г( я вам уже приводила выписку). ....И по этой выписке, получается, что он рожден в 1764г, что, мне кажется, более верно, это объясняет, почему его нет в Исповедке 1764г. Видимо, в Румянцевской описи ошибка с возростом.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈