Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 307 308 309 310 311 312 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

olllich
Начинающий

olllich

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
gk10 СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
Все дело в том что что в 1916 году на вокзале г.Клинцы умерла женщина, а 2-х ее дочерей отправили в дет.дома, моя задача подтвердить или опровергнуть эту семейную легенду, т.е. найти подтверждение смерти этой женщины(моей пробабушки), как мне подсказали это могло быть зафиксировано в ближайшей церкви....к сожалению я не знаю этих мест, получается мой круг сузился до Петропавловской церкви и Николаевского монастыря.....если это будет грамотный вопрос,что из них ближе относительно вокзала или здесь это не уместно?

Спасибо!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и целенаправленно для поиска родственников!

разыскиваю Винцевич; Рыжовых; / Юдиных,Точилиных, Россихиных, Рассказовых, Конюховых, Морозиковых (Рязанская область с.Высокое)/
gk10

Брянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 166
olllich,
Клинцы исторически являются старообрядческим городом, и Петропавловская церковь была единственной, относившейся к официальному "государственному" православию. Все остальные храмы были либо старообрядческими, либо "единоверческими". Логично предположить, что приезжий человек, умерший в общественном месте, был погребен при участии государственной церкви. Поэтому я на Вашем месте остановился бы на Петропавловской церкви. Хотя и другие варианты, в принципе, вероятны. А соображения географической близости того или иного храма к вокзалу, полагаю, здесь не существенны.
Кстати, по всем клинцовским храмам метрические книги в областном архиве сохранились довольно неплохо.
olllich
Начинающий

olllich

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
gk10 СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!! и удачи! a_003.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и целенаправленно для поиска родственников!

разыскиваю Винцевич; Рыжовых; / Юдиных,Точилиных, Россихиных, Рассказовых, Конюховых, Морозиковых (Рязанская область с.Высокое)/
Indigopapa
Начинающий

Indigopapa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 30
Дорогие коллеги! Я живу в Москве, но хочу найти сведения по предкам из Севского уезда по 19 веку. Обращаюсь к тем, кто часто бывает в ГАБО и заниамется поиском предков, как и я. Документы по 18 веку находятся в Москве в РГАДА (1 и 2 ревизии). Мне, например, благодаря этим ревизиям посчастливилось по материнской линии докопаться до 14 колена. Поэтому я предлагаю взаимовыгодный обмен: поиски в ГАБО на поиски в РГАДА. Так мы сэкономим своё время и деньги.
Кого интересует, пишите в личку.
---
Ищу Минаевых из Ефремовского уезда Тульской губернии и Гришаковых из Севского уезда
Roxana

Roxana

планета Земля
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 157
Добрый день! Прошу помощи у специалистов!

Мой прапрадед Семеньков Давыд Павлов в посаде Клинцы в 1888 году имел чин губернский секретарь и служил в почтово-телеграфной конторе. В том же году у него и его жены Софьи Максимовны родилась дочь Александра, о чём в Метрической книге Петропавловской церкви есть соответствующая запись.
По Адрес-календарям Черниговской и Полтавской губерний мне удалось проследить его перемещения по службе. Известно, что в 1900 году он уже служил в городе Гадяч в чине коллежского асессора и был начальником почтово-телеграфной конторы.

Что Семненьков Д.П. делал до Клинцов: когда родился, где родился и учился, кто его родители, не знаю.
Поиски формулярного списка моего чиновника оказались безуспешными - ни в одном из архивов, куда я обращалась его не нашли.
Я почти уверена, что он "не местный, не Клинцовский", так как восприемники его дочери - коллеги по работе, а не родственники, как это обычно было.

Хочу пойти другим путём, отставив на время это обстоятельство, что он был чиновником, и наметила такие направления поиска:

1. Обывательская книга. Поискать его среди жителей Клинцова посада в 1888 или в 1889 году. Может быть, кто-то знает, сохранились ли Обыскные книги по Клинцам за эти годы?

2. Исповедный книги Петропавловской церкви посада Клинцы за 1888 или 1889 год. ф.251, 357 ед.хр. 1781-1787, 1790-1927, 1942 гг. Интересующий меня годы перечислены. Есть ли Исповедные книги в архиве?

3. Может быть, есть ещё какие-то списки жителей посада Клинцы, в которых можно поискать моего прапрадеда??

4. А если он, действительно, приезжий, то где его приезд были должны зафиксировать?

Спасибо!
---
РОксана
Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская)
gk10

Брянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 166

Roxana написал:
[q]
2. Исповедный книги Петропавловской церкви посада Клинцы за 1888 или 1889 год
[/q]

В Брянском архиве исповедок по Клинцам нет, зато они есть в Черниговском архиве и еще вот тут:
http://www.familysearch.org/en...umns=*,0,0
Roxana

Roxana

планета Земля
На сайте с 2004 г.
gk10, спасибо!
у мормонов год не подходящий. Пойду смотреть Путiвник Чернигоского архива.
---
РОксана
Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская)
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1071
В ГАЧО по Клинцам для Roxana есть только вот что:
1. То дело, что указал выше gk10 полностью читается так:
ГАЧО, Фонд 679, Опись 1, Дело 537 "ИВ Суражского уезда 1882 г."
(сборная ИВ)
2.ГАЧО, Фонд 679, Опись 1, Дело 542 "ИВ единоверческих церквей Суражского уезда 1889 г."(сборная ИВ)
3.ГАЧО, Фонд 679, Опись 1, Дело 254 "ИВ единоверческих церквей Суражског уезда 1854 г." (сборная ИВ)
4. ГАЧО, Фонд 679, Опись 1, Дело 543 "ИВ единоверческих церквей Суражского и Городнянского уездов 1914 г." (сборная ИВ)
5.ГАЧО, Фонд 679, Опись 1, Дело 543 "ИВ единоверческих церквей Черниговской губернии 1858 г." (сборная ИВ)
Просматривал описи Ф. 679 и делал выписки. Более по второй пол. 19 в. по Суражскому уезду (и, соответственно, по Клинцам)в ГАЧО ничего нет.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Roxana

Roxana

планета Земля
На сайте с 2004 г.
serenovo1, спасибо!
у меня вообще такое ощущение, что надо приезжать в Брянск и просматривать всё, что есть в наличие за 1888 - 1889 гг по Клинцам. Глядишь, что-нибудь, где-нибудь всплывёт. в Архив такой запрос не отправишь...
---
РОксана
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Уважаемые брянцы, не подскажете ли, как можно приобрести энциклопедический словарь «Населенные пункты Брянского края»? Есть ли еще серьезные публикации по топонимике Брянщины (б. Суражский у. Черниговской губ.)? В частности, меня интересует этимология гидронимов (Ипуть, Беседь и др.)
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 307 308 309 310 311 312 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈