По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
gk10 Брянск Сообщений: 226 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
4 февраля 2011 11:32 8 февраля 2011 11:59 Dinna  Мне очень неловко, но моя прежняя информация была неверной. Метрические книги по Шаровичам есть и в ГАБО, в том числе - за интересующий Вас 1904 год: ГАБО, ф.580, оп.1, д.2. Так что обращайтесь все-таки в ГАБО. | | |
Serg33 Начинающий
7 февраля 2011 15:05 gk10.vovaУважаемые,подскажите по деревне Случок, Старадубский уезд. Буду рад любой информации. Фамилии казаков деревни в первой половине 19 века: Василенок, Гутор, Рудашка, Рудашкин, Хомяков, Янченок, Ятченок. Мой прадед Гутор Никита Александрович род. ок. 1900 и прабабушка Василенко Евдакия Дмитревна род. ок.1904 оттуда родом. С ув. Сергей. --- Ищу Денисовых (д. Канищево, Раненбургский уезд, Рязанская губ.),
Гутор-казаки из Старадубского полка (д. Случок, Старадубский уезд,), Радченко(д. Петровская Буда, Суражский уезд) - Черниговская губ.. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
7 февраля 2011 15:13 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| Наверх ##
7 февраля 2011 18:18 Serg33Деревня Случок входила в приход села Суходолье. По Ильинской церкви села Суходолье в Брянском облархиве сохранились метрические книги за 1888-1917 гг. Так что - "ищите и обрящете". | | |
vova Брянск Сообщений: 672 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
7 февраля 2011 20:35 Serg33 Вы знаете, до сих пор очень много Гуторовых проживает в Мглинском р-не, кроме того, в "Присяжных книгах..." 1654 г. на территории Почепской сотни Стародубского полка упомянуты казаки: Гутор Герасим Гутор Дмитрий (атаман) Гутор Корней --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
ТаБу г.Калининград Сообщений: 278 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 383 | Наверх ##
8 февраля 2011 2:05 gk10gk10 написал: [q] Деревня Случок входила в приход села Суходолье.[/q]
А это точно, а то меня тоже Случок интересует. Е.Чеплянская пишет, что жители Случка были прихожанами Троицкой церкви с.Дохновичи. То- то я доступные дела по ф.255 по Троицкой церкви прошерстила и очень удивилась, что жителей Случка там редкие вкрапления... --- Харитоновы, Гуляковы (Голяковы), Подковка, Бурда, Кравченко - Черниговская губ.(Брянская обл.); Гужвины (Гужва), Сипивые (Сипливые), Литвиновы, Софроновы - Саратовская губ., Астраханская губ.(обл.), Украина. | | |
Serg33 Начинающий
8 февраля 2011 14:55 8 февраля 2011 15:42 kbg_dnepr,gk10,vova. Спасибо Вам за помощь! Вышел казус с Е. Чеплянской с приходом села Дохневичи, даже делал запрос в ГАБО. Ответ отрецательный, оказывается село Суходолье. За 1654 год благодарен, но здесь целая бездна времени в 250 лет. Работать и работать.С сайтом Унеча знакомлюсь. TаБу а в этих вкраплениях вам Гуторы не встречались ??? С ув. Сергей --- Ищу Денисовых (д. Канищево, Раненбургский уезд, Рязанская губ.),
Гутор-казаки из Старадубского полка (д. Случок, Старадубский уезд,), Радченко(д. Петровская Буда, Суражский уезд) - Черниговская губ.. | | |
ТаБу г.Калининград Сообщений: 278 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 383 | Наверх ##
8 февраля 2011 19:43 Serg33К сожалению, на эту фамилию не обратила внимания --- Харитоновы, Гуляковы (Голяковы), Подковка, Бурда, Кравченко - Черниговская губ.(Брянская обл.); Гужвины (Гужва), Сипивые (Сипливые), Литвиновы, Софроновы - Саратовская губ., Астраханская губ.(обл.), Украина. | | |
dinnaНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
9 февраля 2011 15:05 gk10. Большое спасибо! Может быть, Вы до конца ответите на мои вопросы? | | |
| Наверх ##
9 февраля 2011 16:42 Dinna
К сожалению, ничего не могу сказать о том, как ГАБО выполняет запросы, какая для этого нужна информация и что можно получить в результате. Но для начала поиска имеющейся информации, мне кажется, достаточно. | | |
|