По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
IndigopapaНачинающий  Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
8 января 2011 16:22 Любчинова Я сейчас заканчиваю собирать материал по материнской линии, это Тульская губерния. В Кокушкино меня интересуют мои Гришаковы. Это фамилия моего прадеда. Из его многочисленных детей фамилию продолжила только моя бабка, которая родила моего отца "в девках". Ещё у меня в плане поиски того солдата, который был отцом моего отца. Короче, я не знаю когда попаду в Брянский архив. Но если это случится раньше, чем у Вас, то Вашу просьбу я, конечно же выполню. Пока в тех краях я ничего не знаю, поэтому жду сведений от краеведов. --- Ищу Минаевых из Ефремовского уезда Тульской губернии и Гришаковых из Севского уезда | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1816 | Наверх ##
8 января 2011 17:10Ищу предков и родственников Ищу предков и родственников 1. Афанасенко Яков Яковлевич 2. Барабаш Митрофан Захарович 3. Близнюк Лазарь Андреевич 4. Болеух Лаврентий Саввинович 5. Вакулишин Андриан Ефремович 6. Вошенко (Коваленко) Сидор Федостьевич 7. Гашенко Евдоким Степанович 8. Глуходед Григорий Иванович 9. Голик Андрей Григорьевич 10. Голик Федосей Григорьевич 11. Глухенький Трофим Трофимович 12. Доценко Михаил Никитович 13. Дурнопьян Виктор Авдеевич 14. Евтушенко Иван Саввинович 15. Евфименко (Ефименко) Андрей Степанович 16. Еловенко Данило Алексеевич 17. Зима Филипп Иванович 18. Иваненко Федот Демьянович 19. Игнатёнок Григорий Лазаревич 20. Калиниченко Борис Кириллович 21. Калиниченко Илья Борисович 22. Корнющенко Фёдор Дмитриевич 23. Кравченко Корней Васильевич 24. Кустов Ефим Никифорович 25. Лепейко Яков Семёнович 26. Лещев Евдоким Иванович 27. Любимов Иван Сергеевич 28. Максименко Иван Филиппович 29. Максимыч Савва Васильевич 30. Мацак Григорий Тимофеевич 31. Мацак Иван Тимофеевич 32. Морозовы Фёдор и Иван Фоминовичи 33. Нагорный Яков Петрович 34. Нагорный Григорий Семёнович 35. Новоченко Фёдор Емельянович 36. Обозный Фёдор Леонтьевич 37. Овчаренко Илья Андреевич 38. Пацков Константин Яковлевич 39. Петренко Денис Михайлович 40. Полпрыц Василий Тихонович 41. Погорельский Иван Демидович 42. Пирогов Самсон Агеевич 43. Полторацкий Венедикт Иванович 44. Пушкаревский Александр Платонович 45. Романенко Николай Фёдорович 46. Романенко Григорий Фёдорович 47. Рябчук Феодан Захарович 48. Салогуб Давид Евстафьевич 49. Свириденко Аверьян Иванович 50. Середа Тимофей Васильевич 51. Сидоренко Фёдор Акимович 52. Сизоненко Аким Павлович 53. Сковородко Тихон Евстафьевич 54. Страшко Прохор Иванович 55. Суббота Денис Яковлевич и др., уехавших из Черниговской губернии на Урал, Башкирию в конце XIXв. Проживали предположительно в Новозыбковском уезде, либо в прилегающих районах --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
DagmatheНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 января 2011 17:15 ПОПОВОГОРСКАЯ ВОЛОСТЬ. д.Кашковка Фамилия Сычев СЫЧЕВ Андрей Григорьевич, 1905 мой прадед. дальше нужно в брянском архиве искать? --- Сычёв | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1816 | Наверх ##
8 января 2011 17:56с. Петрятинка Ищу родственников и предков Назаренко, Дедечко, Погорельские, Пацковы, Серпиченко, Луговые, Ицковы, Кульминские, Дюндиковы (возможно уличная кличка) из с.Петрятинка Новозыбковского района Брянской области --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17102 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
8 января 2011 20:16 Indigopapa, спасибо, Вы дарите мне надежду --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
alena555 Начинающий
8 января 2011 22:20 Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАБО ревизские сказки (исповедальные ведомости, посемейные списки, брачные обыски и любые другие документы) по Брянскому уезду - село Рековичи, село Алешня, село Давыдчичи и за какие периоды. Спасибо большое. | | |
Томичка Томск Сообщений: 73 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
14 января 2011 3:59 Уважаемые форумчане! Имеется ли у кого информация по жителям Трубчевска Мерзлюкиных. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу: Мерзлюкины (Курская губерния). Китаевы, Пучковы (с. Уртам, Томская губ.). Кузнецовы (с. Усть Белое), Гусевы (Ляпуново) Алтайский кр. | | |
16 января 2011 10:41с. Петрятинка Новозыбского района Интересует история села Петрятинка Новозыбского района. Когда оно возникло? --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
gk10 Брянск Сообщений: 226 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
16 января 2011 16:41 ivanteika[q] Интересует история села Петрятинка Новозыбского района. Когда оно возникло? [/q]
Петрятинка основана в 1 пол. XVIII в., первоначально называлась Осиновка (Осиповка) и входила в Топальскую сотню Стародубского полка. До построения храма (1884 г.) считалась деревней. У Лазаревского об этом селении - очень коротко: Д. Осиповка (Петраниевка) при колодцах, поселена на фоевицких землях, Чарнолузскими. Кр. Б. [ то есть крестьян по ревизии 1781 г.] наследн. б. т. Петра Чарнолузского, 62 дв., 71 х. и бзд. 15 х. | | |
baydachenko Участник
16 января 2011 18:22ГАБО подскажите пожалуйста принимает ли Брянский архив запрос на полную отцифровку метрической книги? Или это запрещено правилами?
Спасибо! --- Яжуки, Клочаны, Мазуры, Собко с. Березки-Чечельницкие Винницкой обл.
Шацкие, Кулики, Волынци с. Халаим городок (Городковка) Житомирской обл.
Слизовские, Капыловы, Канушины с. Страчево, Тарлопово Брянской обл.
Байдаченко, Дюба, Короткие с. Нижнее | | |
|