По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Murc Участник
Москва, Россия Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
26 ноября 2010 19:07 serenovo1 написал: [q] Набираете:http://books.google.ru/bookА здесь набираете "Приложения к трудам редакционных комиссий..."И скачиваете, здесь есть Орловская губ., Брянский уезд. ит.д. [/q]
Еще раз огромное спасибо! --- Гуржий/Лобко/Жданов (Екат. губ./Омск.о.), Ануфриев/Воронин/Брыкалов/Русаков (Ишим), Морозенков/Мекшенков (Брян.), Кунчевский (Лепель/Севаст.), Шмелев (Мск/Севаст.), Ребров/Добров (Ряз.г.), Лисюткин (Сар.г.), Рядчиков/Бондин (Смол.г.), Корягин (Звен.у.) | | |
Rodovedd Новичок
12 декабря 2010 21:02с. Брасово, Брянская область Уважаемые форумчане! Мои корни по одной из линий из села Брасово. Буду рада знакомству с теми, у кого предки тоже оттуда. Буду благодарна за любые ссылки, информацию по этой территории. Кому будет интересна информация по Оренбургской губернии, обращайтесь. Также смогу рассказать, как скачать в электронном виде ревизские сказки из электронного архива Уфы. | | |
Anikesa Участник
г. Новосибирск Сообщений: 78 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
21 декабря 2010 17:42 Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в административно-территориальной принадлежностью села Тимоновичи! В 1898 году с. Тимоновичи относились к Новозыбковскому уезду Черниговской губернии. Нашла информацию, что в 1944 году Новозыбковский район вошел в состав Брянской области. А как же с. Тимоновичи? Сейчас с. Тимоновичи принадлежит Черниговской области.
Светлана | | |
gk10 Брянск Сообщений: 226 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
21 декабря 2010 20:27 Anikesa[q] Помогите, пожалуйста, разобраться в административно-территориальной принадлежностью села Тимоновичи![/q]
Действительно, Тимоновичи входили в Новоропскую волость Новозыбковского уезда. Но в 1923 году в составе того же уезда, взамен прежних волостей, были образованы укрупненные волости - прообразы современных районов. Одной из таких волостей стала Семеновская волость. А в 1926 году эта Семеновская волость была передана из Новозыбковского уезда, тогда уже отошедшего к РСФСР, в состав Украинской ССР. На ее основе был сформирован современный Семеновский район Черниговской области. И Тимоновичи Ваши находятся там. P.S. Предчувствуя Ваш вопрос, сразу скажу: в Брянском архиве нет никаких материалов (метрики, ревизии...) по этому селу. | | |
Anikesa Участник
г. Новосибирск Сообщений: 78 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
22 декабря 2010 20:14 gk10 Спасибо большое!!! Теперь стало понятно! Жаль что Брянском архиве ничего нет... Буду изучать Черниговскую ветку! | | |
DmitriyVitНачинающий  Москва Сообщений: 49 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
22 декабря 2010 22:05 22 декабря 2010 22:06 Уважаемай gk10! Не подскажете ли где можно найти такую же карту Мглинского уезда? --- Никто не забыт! | | |
WWPНачинающий  Московская обл., г. Химки Сообщений: 25 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
23 декабря 2010 11:56Просьба. Уважаемые форумчане! Мои предки проживали в Мглинском уезде Черниговской губернии: фамилия Пайко в деревне Игрушино (ныне Доманичский с/с Почепский р-н Брянской обл.) и Сасовы в селе Курчичи (ныне Ветлевский с/с Мглинского р-на Брянской обл.). Если у вас есть какая-либо информация по этим населенным пунктам, а тем более фамилиям - буду очень признателен за помощь! Заранее спасибо! | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
23 декабря 2010 11:58 gk10 А нет ли у Вас такой карты Суражского у. (меня, как Вы понимаете, интересует район Ширяевки-Гордеевки)? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
gk10 Брянск Сообщений: 226 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
23 декабря 2010 17:31 DmitriyVit kbg_dnepr"Такую же карту" — Вы имеете в виду трехверстку Шуберта, как с Невдольском? Конкретно, Мглин находтся на листе XVII-11, это тут: narod.ru/disk/16929307000/17_11.jpg.html Надеюсь, с нумерацией листов разберетесь. Если нужны другие листы — берите отсюда: http://kartolog.ru/2010/01/tre...j-imperii/(там на сайте опечатка, вместо XVII написано XVI). Будут проблемы - обращайтесь, поможем. | | |
vova Брянск Сообщений: 672 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
23 декабря 2010 20:13 Payko Сасовых из Курчич могу расписать Вам примерно до середины XVIII в. Пожалуйста, напишите мне в личку все, что Вам известно о Ваших предках по этой линии. --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
|