По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Tatyana Ignatova Сообщений: 183 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
8 июня 2010 16:14 А если с.Жабово, то где интересно хранятся их более поздние метрические книги? Меня интересует 1912г. --- Ищу: Игнатовы (Смоленская, Брянская, Орловская область), Петровы, Бабыкины, Асановы (Омская область), Бергер, Штайн, Сенн, Марталлер (немецкие колонии Юга Украины, Красноярский край, Северный Казахстан), Павловы (Костромская область) | | |
| serenovo1 С-Петербург Сообщений: 818 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1071
| Наверх ##
9 июня 2010 12:35 9 июня 2010 12:35 'Tatyana Ignatova 1. В СНМ 1866 Орловской губернии Сергеевка не село, а деревня 2. В ГАБО нет метр. книг с. Сергеевка Брянского уезда 3. Если в ГАБО нет МК с. Жабово за 1912 г., и многие другие годы, значит эти МК утрачены. Увы... Зато могут быть сразу послереволюционные подворные списки и др. возможные документы. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
9 июня 2010 17:47 serenovo1
Спасибо Вам огромное за пояснения. Значит, конечно, в Жабово или в Алешне. А не может ли быть, что метрики за 1912г. хранятся в Орловском архиве? У моего предка написано место рождения Орловская губерния, Брянский уезд, д.Сурновка, 1912г.р. Уж и не знаю в какой из архивов обратиться. Может быть ещё в Смоленский, так как какой-то период д.Сурновка относилась к Смоленской области. Запуталась я.
С уважением, Татьяна --- Ищу: Игнатовы (Смоленская, Брянская, Орловская область), Петровы, Бабыкины, Асановы (Омская область), Бергер, Штайн, Сенн, Марталлер (немецкие колонии Юга Украины, Красноярский край, Северный Казахстан), Павловы (Костромская область) | | |
| Наверх ##
9 июня 2010 18:52 9 июня 2010 19:35 Tatyana IgnatovaА нельзя ли подробнее описать, кого или что Вы ищете? Иначе советовать что-либо трудновато. Нажмёте на синий квадратик с вопросиком, расположенный ниже, там ещё инфа.
 --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
9 июня 2010 21:43 serenovo1А можно написать Вам в личку? Может быть остальным форумчанам уже не интересно это углубление в мои поиски, хотя ничего не скрываю! С уважением, Татьяна --- Ищу: Игнатовы (Смоленская, Брянская, Орловская область), Петровы, Бабыкины, Асановы (Омская область), Бергер, Штайн, Сенн, Марталлер (немецкие колонии Юга Украины, Красноярский край, Северный Казахстан), Павловы (Костромская область) | | |
| родовед Сообщений: 92 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
15 июня 2010 14:33 15 июня 2010 14:34 serenovo1Из Приморского края в Брянск так просто не съездить. Остаётся заказать исследование по фамилии. Сколько приблизительно будет стоить такое исследование, хотя бы порядок - тысячи, десятки тысяч? И какова вероятность найти своих родственников? | | |
| Наверх ##
15 июня 2010 19:32 родовед Не имел опыта заказа исследования по какой-либо своей фамилии. Возможно, у них серьёзная очередь. Надо звонить в ГАБО, плакаться, ведь у Вас серьёзные обстоятельства (живёте на другом краю земли). А ещё - у Вас объём небольшой - всего две нетолстых метрических книги и кусочек третьей. Всего-то посмотреть 11 лет. Заодно стоимость выясните и нам сообщите. Связь из Приморского края в Брянск, надеюсь, не очень плохая?... --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 752 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1040 | Наверх ##
15 июня 2010 20:01 родовед написал: [q] Сколько приблизительно будет стоить такое исследование, хотя бы порядок - тысячи, десятки тысяч?[/q]
Стоимость есть на сайте ГАБО, вот здесь прайслист http://www.archive.debryansk.ru/gabo_prascur.htmlТам такой порядок цен: - запрос о рождении, браке, смерти (1 шт.) - 224,73 р.; - генеалогический запрос 1 кат. сложности - от 6267,78 до 8306,67 - то же 2 кат. сложности - от 3327,9 до 4007,53 (Как определяют сложность, я не знаю, но, надо сказать, что дешевле, чем в других архивах...  ). Аванс на запрос по одной фамилии - около 1,5 тыс руб. Сроки - меня поставили в очередь на 2-ю половину 2010 года (1-й запрос делала в самом начале года). Вот как-то так... --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
16 июня 2010 0:36 NoTA
Добрый день,
А архив не оговаривает в каком объеме они найдут информацию? Ну, например, найдут предков, годы рождения и смерти. Что включает в себя как таковой генеалогический запрос в их понимании? Или найдут максимум всего возможного по Вашему роду, из хранящегося в их архиве?
С уважением, Татьяна --- Ищу: Игнатовы (Смоленская, Брянская, Орловская область), Петровы, Бабыкины, Асановы (Омская область), Бергер, Штайн, Сенн, Марталлер (немецкие колонии Юга Украины, Красноярский край, Северный Казахстан), Павловы (Костромская область) | | |
| gk10 Брянск Сообщений: 226 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
16 июня 2010 11:56 Tatyana Ignatova Добрый день! [q] Значит, конечно, в Жабово или в Алешне. А не может ли быть, что метрики за 1912г. хранятся в Орловском архиве? У моего предка написано место рождения Орловская губерния, Брянский уезд, д.Сурновка, 1912г.р. [/q]
Вероятно, еще более Вас озадачу, но зато постараюсь несколько приблизить к истине. Забудьте про Жабово, Алешню и весь Брянский уезд. Деревня Сурновка до 1929 года находилась в составе Рославльского уезда Смоленской губернии, и именно там надо искать приходское село. Из ближайших сёл могу указать на Сергеевку (она же Сергеевское) и Трёхбратское (Колышкино), они тоже оба входили в Рославльский уезд. Сергеевка стояла на границе с Брянским уездом, большая часть дворов была в Брянском уезде, но храм относился к Рославльскому уезду, со всеми вытекающими последствиями. Самое неприятное из них таково: по церквям бывшего Рославльского уезда в Брянском архиве нет никаких сведений! (Возможно, они есть в Смоленском архиве, но не могу сказать утвердительно). Обращайтесь на форум Смоленской обл., удачи Вам... | | |
|