Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 804
Фамилии тех, кому выдавали дела известны. При чем здесь остальные?
Так и вроде же видеокамеру поставили? или нет? Пусть поставят и зажмут
бессовестных "хакеров". Просто откажут в возможности работы - достаточно
будет видеокамеры и акта при вызове милиции. А так это все равно не борьба
- вырывать смогут точно так же.
Совсем постоянных-то там всего-то 3-5 человек, остальные приезжие и/или изредка
периодически-постоянные, что немного разные вещи.

Про оплату дел см. п.11:
http://www.archive.debryansk.ru/Praiscur-2010.rar
А оплата пойдет на з/пл надсмотрщиков, так что ли? Тьма...
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
Прочитал. Да уж... Правда, что касается п.11, есть потенциальная возможность для маленькой хитрости (совсем прозрачной): в качестве цели не указывать генеалогическое исследование. Можно написать в запросе: социологическое, историческое и.т.д. - на что фантазии хватит. Правда, это не дает гарантий от взимания платы sad.gif
Камеры, вроде бы, поставили, но кто же всерьез верит, что кто-то там действительно весь день сидит и наблюдает за читальным залом?! Посади меня на такую работу - повесился бы в первый же день: в течение 6 часов таращиться на то, как два-три человека раз в минуту перелистывают страницу? Никто не следит, работайте спокойно! Предупреждение на двери чит. зала о видеонаблюдении - скорее отмазка.
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1017
Да, по просьбе Ki-Reel вынужден подтвердить, что для нас, исследователей, времена изменились.
Работал в ГАБО в начале февраля. Главные новшества:
1. Оплата за каждую метрическую книгу и каждую ревизскую сказку теперь 94 р. Правда, на хранениии она может находиться до 1 месяца. Но, как правило, она и нужна - то 1-2 дня, особенно приезжим.
2. В день на руки можно получить не более 2(Двух) МК или РС.
Если другие документы - то разрешается до пяти( в сумме с РС и МК).
Так я понял.
3. Приезжим пока, слава Богу, даётся преимущество: в первый день мне дали дела после обеда. Местные (прошу прощения, если буду неточен) после заказа получают дела то ли через день, то ли через несколько дней.
4. Описи выдавались без ограничений.
Если какие доп. вопросы - то прошу задавать в личку.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 804
Так и что, есть желающие присоединиться или брать удар на себя?
В Рязанском архиве при подобной обдираловке достаточно было
банального наезда, но там была инициатива самого архива. Здесь инициатива
управления. Достаточно попросить провести внутреннюю проверку через ФАА и Росохранкультуры,
первый - как курирующий методическую работу, второй, как непосредственный
руководитель управления. Может повезет и фамилии не засветят вообще.

По каждому направлению исследований требуется несколько десятков ревизий
и сказок - а это автоматически несколько тысяч. Уж лучше на фотосъемку их потратить,
я не против.
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Intensiv
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, интересует фамилия - Алексашов
мой прапрадед Алексашов Аким (~1850 г.р.) д.Упологи Выгонического р-на ранее Трубческого уезда Орл. губ.
ближайшая церковь - с. Субботово – Рождество-Богородицкая церковь
если кто видел в живую фонды ГАБО по церквям Трубчевского уезда, подскажите, стоит ли там смотреть.
(ф. 248, 318 ед.хр. 1775-1776, 1779, 1783-1919 гг.).
---
Алексашовы, Курносовы, Абрамовы (д.Упологи Брянская обл.)
Рассыпновы, Горшковы (д.Зевалово, с.Федоровское, с.Городня Ступинского р-на МО)
Lewenets
Новичок

Lewenets

Брянск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Прошу откликнуться шкурко.Я Левенец родом из с Чаусы
---
Левенец
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Ki-Reel

Ki-Reel написал:
[q]
есть желающие присоединиться или брать удар на себя?
[/q]

Я готова присоединиться
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
gk10

Брянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 166

Intensiv написал:
[q]
Здравствуйте, интересует фамилия - Алексашов
мой прапрадед Алексашов Аким (~1850 г.р.) д.Упологи Выгонического р-на ранее Трубческого уезда Орл. губ.
ближайшая церковь - с. Субботово – Рождество-Богородицкая церковь
если кто видел в живую фонды ГАБО по церквям Трубчевского уезда, подскажите, стоит ли там смотреть.
(ф. 248, 318 ед.хр. 1775-1776, 1779, 1783-1919 гг.).
[/q]
По селу Субботово есть две метрические книги – 1818-1841 гг. (ф.248, оп.1, д.191) и 1842-1863 гг. (ф.248, оп.1, д.192).

Но дер. Уполог (Упологи) входила в приход Знаменской церкви села Сосновка ("Салова Сосновка") – см. церковную летопись: ф.248, оп.1, д.316, л.47. По Сосновке тоже есть метрика за нужный Вам период – 1843-1857гг. (ф.248, оп.1, д.190).

Резюме: Вам повезло, можно искать и даже найти. yahoo.gif
Intensiv
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4

gk10 написал:
[q]
езюме: Вам повезло, можно искать и даже найти. yahoo.gif
[/q]

Спасибо большое! Хоть не с пустыми руками к ним заявлюсь ))
---
Алексашовы, Курносовы, Абрамовы (д.Упологи Брянская обл.)
Рассыпновы, Горшковы (д.Зевалово, с.Федоровское, с.Городня Ступинского р-на МО)
zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Виктор
Вот опять пишет - раздела с таким номером не существует.
---
Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈