По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5721 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1638 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
| gk10 Брянск Сообщений: 226 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
1 ноября 2009 19:01 serenovo1 написал: [q] В дер. Ужа жили крестьяне удельные, скорее всего их приход был в одном из удельных сёл, расположенных рядом, а именно: с. Семячки(Семячково) - 7км на с-в от д. Ужа с. Филипповичи -7 км на ю-в от д. Ужа Село Семячково - и удельное и казённое, там две церкви (возможно, казённые ходили в одну, а удельные - в другую), большое Село Филипповичи - небольшое, зато чисто удельное. Есть ещё село Боршня, совсем близко, 2 км на ю-з, но оно владельческое , пом. Щегловитова. В принципе, Ваши могут быть и здесь. [/q]
Ужа входила в приход села Боршня. По Боршне в архиве сохранилось несколько метрических книг. | | |
| siven Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
1 ноября 2009 21:14 zurik, Вы не посмотрели в автобиографии Вашего прадеда, какая именно про Стекольный Щеткинский завод есть информация? Жду ответа. | | |
| zurik г.Санкт-Петербург Сообщений: 162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
2 ноября 2009 16:09 siven К сожалению пока не нашла. Упоминается Чернятинский стеклозавод, Бытошевский чугунолитейный и Бежецкий рабфак. --- Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы | | |
| Наверх ##
3 ноября 2009 10:10 Irina OlIrina Ol написал: [q] zurikМне кажется, что у Вас уже намечается династия (Лупин Иван Петрович и Лупин Сергей Иванович) - очень интересно. [/q]
Без Брянского архива ничего не узнать. Похозяйственные книги села Ивот ведь тоже в Брянском архиве. --- Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
| serenovo1 С-Петербург Сообщений: 819 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1071
| Наверх ##
3 ноября 2009 11:32Ужа gk10 написал: [q] Ужа входила в приход села Боршня. По Боршне в архиве сохранилось несколько метрических книг. [/q]
Да, согласен с Вами, gk10/ В Описи Фонда ГАБО ОДФ 248 "Церкви Трубчевского уезда" есть приложение с расписанием приходов. Ужа относится к приходу с. Боршня. Далее указаны Дела (Мерические Книги) по Боршне: ОДФ 248 Опись 1 Дела №№ №26 - 1840-1844, 1846, 1848, 1849 №27 - 1842 №28 - 1845 №29 - 1851-1860 №30 - 1891-1896 №31 - 1903-1908 №32 - 1909-1913 №33 - 1914-1917 №34 - 1916-1917 --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
| Наверх ##
3 ноября 2009 19:52 serenovo1 serenovo1 Пока не знаю. Из архива получила справку о рождении у него сына Ивана в 1906г. Буду делать след. запрос. [/q] А почему вы думаете, что отцу Ивана, Сергею Ивановичу Лупину, было 50лет в 1918г ? Он умер в конце 1917г или в начале 1918г. На этот момент у него было четверо детей. Я не знаю каким по счету был Иван. --- Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
| Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 263
| Наверх ##
3 ноября 2009 19:56 serenovo1 Спасибо! Спасибо! Вижу, для меня информация, радует. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
8 ноября 2009 6:33 Anemona написал: [q] Ki-Reel написал:
[q] В деревне, кажется, церкви никогда не было (хотя позже проверю по записям).[/q]
Извините за назойливость! Вы не посмотрели про церковь? В перечне архитектурных памятников Брянской области значится церковь Покрова в д. Кузнецы Гордеевского района. Построили Кулябко-Корецкие, они прослеживаются по Уношовской волости. Думаю, что это те Кузнецы, которые интересуют меня. Или не так? [/q]
И что же вы молчите? Нет времени или забыли? Пожалуйста проверьте эту информацию по своим записям. И уж опровергните или подтвердите. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
11 ноября 2009 15:06 11 ноября 2009 15:07 Уважаемые брянцы, не поможете ли? Однофамилица с "ОК" ищет Елесея Глушакова, прибл. 1870-1880 г.р. (жена Раиса Ивановна, сын Роман, прибл. 1900 г.р.), жившего в г. Стародубе. Много ли там в это время было православных церквей? Сложность в том, что у нее есть подозрение, что искомый Елесей мог быть евреем (правда, имя не слишком еврейское)... С чего начать - спросить в разделе "Еврейская генеалогия" или пытаться искать в ГАБО (оттуда ответили, что надо знать приход)? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
shirsin Москва Сообщений: 1121 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 693 | Наверх ##
11 ноября 2009 16:40 kbg_dneprМне кажется. что в разделе "Еврейская генеалогия" пока задавать вопрос о Елисее Глушакове бессмысленно: судя по именам, если Елисей и был евреем, то крещеным, а переход в православие фиксировался только в православных МК, а не в МК той конфессии, откуда был имярек до крещения. Я бы шел стандартными путями: искал бы следы Романа Елисеевича: заполненные анкеты, личные дела и т.п. - оттуда уточнял бы год и место рождения - и т.д. в обратную сторону временной оси. А о православных церквях в Стародубе можно прочитать здесь: http://www.debryansk.ru/~mir17/hramy-babad.htm --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
|