Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 307 308 309 310 311 312 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1638

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

gk10

Брянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 166

serenovo1 написал:
[q]
В дер. Ужа жили крестьяне удельные, скорее всего их приход был в одном из удельных сёл, расположенных рядом, а именно:
с. Семячки(Семячково) - 7км на с-в от д. Ужа
с. Филипповичи -7 км на ю-в от д. Ужа
Село Семячково - и удельное и казённое, там две церкви (возможно, казённые ходили в одну, а удельные - в другую), большое
Село Филипповичи - небольшое, зато чисто удельное.
Есть ещё село Боршня, совсем близко, 2 км на ю-з, но оно владельческое , пом. Щегловитова. В принципе, Ваши могут быть и здесь.
[/q]

Ужа входила в приход села Боршня. По Боршне в архиве сохранилось несколько метрических книг.
siven
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
zurik, Вы не посмотрели в автобиографии Вашего прадеда, какая именно про Стекольный Щеткинский завод есть информация?
Жду ответа.
zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
siven
К сожалению пока не нашла. Упоминается Чернятинский стеклозавод, Бытошевский чугунолитейный
и Бежецкий рабфак.
---
Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы
zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Irina Ol

Irina Ol написал:
[q]

zurikМне кажется, что у Вас уже намечается династия (Лупин Иван Петрович и Лупин Сергей Иванович) - очень интересно.
[/q]

Без Брянского архива ничего не узнать. Похозяйственные книги села Ивот ведь тоже в Брянском архиве.
---
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1071

gk10 написал:
[q]

Ужа входила в приход села Боршня. По Боршне в архиве сохранилось несколько метрических книг.
[/q]

Да, согласен с Вами, gk10/
В Описи Фонда ГАБО ОДФ 248 "Церкви Трубчевского уезда" есть приложение с расписанием приходов. Ужа относится к приходу с. Боршня. Далее указаны Дела (Мерические Книги) по Боршне:
ОДФ 248 Опись 1 Дела №№
№26 - 1840-1844, 1846, 1848, 1849
№27 - 1842
№28 - 1845
№29 - 1851-1860
№30 - 1891-1896
№31 - 1903-1908
№32 - 1909-1913
№33 - 1914-1917
№34 - 1916-1917

---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
serenovo1
serenovo1 Пока не знаю. Из архива получила справку о рождении у него сына Ивана в 1906г. Буду делать след. запрос.
[/q]

А почему вы думаете, что отцу Ивана, Сергею Ивановичу Лупину, было 50лет в 1918г ?
Он умер в конце 1917г или в начале 1918г. На этот момент у него было четверо детей.
Я не знаю каким по счету был Иван.
---
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263
serenovo1
Спасибо! Спасибо!
Вижу, для меня информация, радует.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 229

Anemona написал:
[q]

Ki-Reel написал:
[q]
В деревне, кажется, церкви
никогда не было (хотя позже проверю по записям).
[/q]

Извините за назойливость! Вы не посмотрели про церковь? В перечне архитектурных памятников Брянской области значится церковь Покрова в д. Кузнецы Гордеевского района. Построили Кулябко-Корецкие, они прослеживаются по Уношовской волости. Думаю, что это те Кузнецы, которые интересуют меня. Или не так?
[/q]

И что же вы молчите? Нет времени или забыли? Пожалуйста проверьте эту информацию по своим записям. И уж опровергните или подтвердите. dntknw.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Уважаемые брянцы, не поможете ли? Однофамилица с "ОК" ищет Елесея Глушакова, прибл. 1870-1880 г.р. (жена Раиса Ивановна, сын Роман, прибл. 1900 г.р.), жившего в г. Стародубе. Много ли там в это время было православных церквей? Сложность в том, что у нее есть подозрение, что искомый Елесей мог быть евреем (правда, имя не слишком еврейское)... С чего начать - спросить в разделе "Еврейская генеалогия" или пытаться искать в ГАБО (оттуда ответили, что надо знать приход)?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 693
kbg_dnepr
Мне кажется. что в разделе "Еврейская генеалогия" пока задавать вопрос о Елисее Глушакове бессмысленно: судя по именам, если Елисей и был евреем, то крещеным, а переход в православие фиксировался только в православных МК, а не в МК той конфессии, откуда был имярек до крещения. Я бы шел стандартными путями: искал бы следы Романа Елисеевича: заполненные анкеты, личные дела и т.п. - оттуда уточнял бы год и место рождения - и т.д. в обратную сторону временной оси. А о православных церквях в Стародубе можно прочитать здесь: http://www.debryansk.ru/~mir17/hramy-babad.htm
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 307 308 309 310 311 312 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈