Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 ... 307 308 309 310 311 312 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1639

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 229

vova написал:
[q]
Если кто-то из жителей Брянска хочет приобрести эту книгу
[/q]

А почему только Брянска? Если там есть про п. Кузнецы Гордеевского района - тоже хочется прочитать. До Сибири точно книга не дойдет.
Раз уж попала в эту тему, вопрос - есть ли кто, изучающий этот район? Мой дед, рождения 1901 г. с. Кузнецы, в составе семьи переселенцев оказался в Сибири. Его арестовали в 1937 году и расстреляли. Вот теперь пытаюсь выяснить историю семьи. Но к вам, в Брянск, в ближайшее время не добраться. Уже выяснила, что эта деревня до 1861 года принадлежала Кулябко-Корецким. В д. Кузнецы этими помещиками построена церковь Покрова в 1818 году. А вот как добраться до метрических книг этой церкви - не имею понятия. Везде идет информация, что Брянский архив на запросы не отвечает. Очень печально.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
Anemona
В книге подробнейшим образом расписаны родословия чуть ли не всех фамилий нескольких деревень нынешнего Выгоничского р-на Брянской области: Крупец, Ольховка, Ормино, Пильшино... Большинство росписей начинаются с 18-го века, некоторые - с 16-17-го. Указаны архивные источники. Труд потрясающий, но тем, кого не интересуют названные населенные пункты, он врядли будет интересен. Разве что в плане методологии...
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 853

Anemona написал:
[q]

... с. Кузнецы ...
... до 1861 года принадлежала Кулябко-Корецким. В д. Кузнецы этими помещиками построена церковь Покрова в 1818 году.
[/q]

будьте внимательны! В Суражском уезде были с.Кузнецы и д.Кузнец. Последнюю частенько
ошибочно писали с ы на конце. Разные волости, разные владельцы. В деревне, кажется, церкви
никогда не было (хотя позже проверю по записям).
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
anemona

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Спасибо, что так быстро ответили! Шкуратовы "кочевали" по бывшей Черниговской губернии. Первые упоминания встречаются на территориях Прилуцкого полка. Так быстро не могу вспомнить названия деревень, где попадались по разным ревизиям их фамилии. Если эта фамилия (Шкуратовы, Шкураты) попадается в этой книге - она , конечно, интересует.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
anemona

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Ki-Reel

Ki-Reel написал:
[q]
будьте внимательны
[/q]

Меня интересуют Кузнецы Уношовской волости. Уже просматривала некоторые документы не по тем Кузнецам. Спасибо за предупреждение!
---
zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Мой предок - Лупин Сергей Иванович - мастеровой стекольного завода
села Ивот Дядьковского р-на Брянской обл. До революции половина села были Лупины,а
другая Жуковы. Может остались родственники?
---
Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1071

zurik написал:
[q]
Мой предок - Лупин Сергей Иванович - мастеровой стекольного завода
села Ивот Дядьковского р-на Брянской обл. До революции половина села были Лупины,а
другая Жуковы. Может остались родственники?
[/q]

Надо уточнить, каковы годы жизни Лупина С.И.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

siven
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Моя прабабка, Жукова Анна Терентьевна, была родом из деревни Стеклянный Щеткин Бор, ныне это урочище находится в Клетнянском р-не Брянской обл., на реке Ипуть, там находился Щеткинский стекольный завод. Это разные места? Не пересекаемся?
zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
serenovo1 Пока не знаю. Из архива получила справку о рождении у него сына Ивана
в 1906г. Буду делать след. запрос.
---
zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
siven
Мои предки из села Ивот Дядьковский р-н. Про Щеткинский стекольный з-д встречала где-то в автобиографии предка, что найду сообщу. Я нахожусь в самом начале исследования родословной
Лупиных.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 ... 307 308 309 310 311 312 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈