По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5697 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1642 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
| севрюк Участник
Брянск Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
26 октября 2009 20:16 26 октября 2009 20:16книга Граный дуб По этой книге----продавцы сказали что автор забирал остаток , и вроде как в краеведческом музее купить можно. --- Коляда ,Почепня (Городнянский и Черниговский уезд Черниг.губ.--Воздвиженка,Уссурийск,ст.Пржевальская Приморский край ). , Бондарев ( Брянск) , Матросов (Трубчевский уезд д.Денисовка (Денисова Гута) | | |
| vova Брянск Сообщений: 668 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
26 октября 2009 20:22 севрюк В краеведческом музее убрали киоск с литературой - увы! Можно попытаться спросить в магазине "Патриот" (она там тоже продавалась), но, в прошлые выходные не помню, чтобы она попалась мне на глаза. --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
| севрюк Участник
Брянск Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
26 октября 2009 20:27 vova Если я правильно понял продавцов книжного-то в музее книгу можно приобрести у самого автора .( хотя не факт) --- Коляда ,Почепня (Городнянский и Черниговский уезд Черниг.губ.--Воздвиженка,Уссурийск,ст.Пржевальская Приморский край ). , Бондарев ( Брянск) , Матросов (Трубчевский уезд д.Денисовка (Денисова Гута) | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 756 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1046 | Наверх ##
26 октября 2009 21:07 ...вот ведь как... а я-то размечталась...  ...значит, правильно говорят, нельзя желать все и сразу... (это я о книге) Спасибо всем!!! Буду надеяться (с приложением усилий, конечно), что все получится!!! --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1269 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 856 | Наверх ##
26 октября 2009 21:33 NoTA ! книжка есть в Публичке: Алексеев В.П., Гранный дуб. [Ист.-краевед. очерк - 1994 ( вып. дан. 1995) (Орменка) NLR Шифр 95-3/5330 приезжайте - скопируйте!))) --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 756 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1046 | Наверх ##
26 октября 2009 22:05 Ki-ReelСпасибо, буду знать еще один путь... Но после того, как я узнала, что там пишется именно о моих предках... почему-то еще больше хочется, чтобы книга была дома, личная... --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
| Наверх ##
27 октября 2009 18:53 Если кто-то из жителей Брянска хочет приобрести эту книгу, спросите меня в личке, пожалуйста. Спешу всех порадовать: есть еще около 200 экз. --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
27 октября 2009 20:01 27 октября 2009 20:12 vova написал: [q] Если кто-то из жителей Брянска хочет приобрести эту книгу[/q]
А почему только Брянска? Если там есть про п. Кузнецы Гордеевского района - тоже хочется прочитать. До Сибири точно книга не дойдет. Раз уж попала в эту тему, вопрос - есть ли кто, изучающий этот район? Мой дед, рождения 1901 г. с. Кузнецы, в составе семьи переселенцев оказался в Сибири. Его арестовали в 1937 году и расстреляли. Вот теперь пытаюсь выяснить историю семьи. Но к вам, в Брянск, в ближайшее время не добраться. Уже выяснила, что эта деревня до 1861 года принадлежала Кулябко-Корецким. В д. Кузнецы этими помещиками построена церковь Покрова в 1818 году. А вот как добраться до метрических книг этой церкви - не имею понятия. Везде идет информация, что Брянский архив на запросы не отвечает. Очень печально. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
| Наверх ##
27 октября 2009 20:12 Anemona В книге подробнейшим образом расписаны родословия чуть ли не всех фамилий нескольких деревень нынешнего Выгоничского р-на Брянской области: Крупец, Ольховка, Ормино, Пильшино... Большинство росписей начинаются с 18-го века, некоторые - с 16-17-го. Указаны архивные источники. Труд потрясающий, но тем, кого не интересуют названные населенные пункты, он врядли будет интересен. Разве что в плане методологии... --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1269 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 856 | Наверх ##
27 октября 2009 20:19 Anemona написал: [q] ... с. Кузнецы ... ... до 1861 года принадлежала Кулябко-Корецким. В д. Кузнецы этими помещиками построена церковь Покрова в 1818 году. [/q]
будьте внимательны! В Суражском уезде были с.Кузнецы и д.Кузнец. Последнюю частенько ошибочно писали с ы на конце. Разные волости, разные владельцы. В деревне, кажется, церкви никогда не было (хотя позже проверю по записям). --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
|