По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
vova Брянск Сообщений: 672 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
24 октября 2009 16:13 24 октября 2009 16:14 NoTAВысылаю сканы по адресу в Вашем профиле. К сожалению, грузится очень долго...  Проверяйте. --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1028 | Наверх ##
24 октября 2009 17:48 vovaСпасибо огромное и скромный + от меня!!! Все получила! --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 796 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020
| Наверх ##
26 октября 2009 11:41Пильшино Книга "Граный дуб" Алексеева до сих пор есть в продаже в краеведческом отделе в Доме Книги г. Брянска. Я покупал неделю назад (она издана пару лет назад, тираж небольшой, но до сих пор не разошлась). Книга супер, уже прочитал. Вам несказанно повезло, что Ваши из Пильшино. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
| Наверх ##
26 октября 2009 11:52Ужа Анюта-ивушка написал: [q] Скажите, а населенный пункт Ужа это Трубчевский уезд? меня интересует дореволюционное время. Спасибо. [/q]
Ужа, деревня удельная при р. Ужа(Уж),60 дворов, 271 муж и 320 жен, гончарный завод. Трубчевский уезд, 8 км восточнее Карбовки. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
26 октября 2009 18:20 serenovo1 Добрый вечер! Моя родственница сказала, что там тоже жили родственники. Может быть что-нибудь знаете о посемейных списках по этой деревне Ужа и куда они интересно ходили в церковь. От Карбовки близко, 2 часа пешком. Спасибо! --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
zurik г.Санкт-Петербург Сообщений: 162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
26 октября 2009 19:09Лупины Добрый вечер всем! Может кто-то знает историю фамилии ЛУПИНЫ ? В Дядьковском р-не в селе Ивот половина населения носила фамилию- Лупины, а вторая- Жуковы. Может это как-то связано со стекольным заводом на котором работали предки? --- Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы | | |
ИВА-Виктор Украина г.Краматорск Сообщений: 105 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
26 октября 2009 19:26 serenovo1 написал: [q] Книга "Граный дуб" Алексеева до сих пор есть в продаже в краеведческом отделе в Доме Книги г. Брянска. Я покупал неделю назад (она издана пару лет назад, тираж небольшой, но до сих пор не разошлась). Книга супер, уже прочитал. Вам несказанно повезло, что Ваши из Пильшино. [/q]
А я был в Брянске в конце сентября, на вопрос в краеведческом музее о этой книге ,бабушка порылась в сейфе и сказала , что кончились.Хотя потом видел в читальном зале ГАБО самого автора книги Владимира Петровича , он сказал , что книг еще достаточно . Вот так меня обманули в музее. Может кто из жителей Брянска сможет купить и переслать на Украину эту книгу ? Не за безплатно конечно.Хотелось бы почитать. | | |
| Наверх ##
26 октября 2009 19:53 ИВА-Виктор написал: [q]
[q] А я был в Брянске в конце сентября, на вопрос в краеведческом музее о этой книге ,бабушка порылась в сейфе и сказала , что кончились.Хотя потом видел в читальном зале ГАБО самого автора книги Владимира Петровича , он сказал , что книг еще достаточно . Вот так меня обманули в музее. .[/q]
Дорогой друг! Никто Вас не собирался обманывать. Верю бабушке из музея, что у неё уже закончилась книга. А вот в магазине Дом Книги - в "полный рост". Кто виноват? Попробуйте в и-нете узнать телефон Дома Книги и заказать её по почте.
--- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
севрюк Участник
Брянск Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
26 октября 2009 20:09 Сегодня был в Доме книги ----1 час как вернулся ------книги этой там нет. --- Коляда ,Почепня (Городнянский и Черниговский уезд Черниг.губ.--Воздвиженка,Уссурийск,ст.Пржевальская Приморский край ). , Бондарев ( Брянск) , Матросов (Трубчевский уезд д.Денисовка (Денисова Гута) | | |
севрюк Участник
Брянск Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
26 октября 2009 20:09Граный дуб Сегодня был в Доме книги ----1 час как вернулся ------книги этой там нет. --- Коляда ,Почепня (Городнянский и Черниговский уезд Черниг.губ.--Воздвиженка,Уссурийск,ст.Пржевальская Приморский край ). , Бондарев ( Брянск) , Матросов (Трубчевский уезд д.Денисовка (Денисова Гута) | | |
|