Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 295 296 297 298  299 300 301 302 303 ... 310 311 312 313 314 315 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1671

[q]

:ex: Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

:ex: Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

marryka
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!

Подскажите , пожалуйста, как лучше поступить. В архиве ЗАГС Брянска не нашли свидетельство о рождении моей бабушки 1925г., так же когда- то не находили свидетельство на ее сестру, но сестра бабушки в 90-х восстановила через суд ( указан Володарский район Брянска)
Как мне можно все- таки восстановить свидетельство о рождении бабушки? Она точно родилась в Брянске, как и ее сестра.
Должно же быть такое же свидетельство. Здесь кто- то может помочь с вопросом?

Ирина_И
Долгожитель форума

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 172

marryka написал:
[q]
Добрый день!

Подскажите , пожалуйста, как лучше поступить. В архиве ЗАГС Брянска не нашли свидетельство о рождении моей бабушки 1925г., так же когда- то не находили свидетельство на ее сестру, но сестра бабушки в 90-х восстановила через суд ( указан Володарский район Брянска)
Как мне можно все- таки восстановить свидетельство о рождении бабушки? Она точно родилась в Брянске, как и ее сестра.
Должно же быть такое же свидетельство. Здесь кто- то может помочь с вопросом?

[/q]

Во время войны на оккупированных территориях много документов погибло. Поэтому людям приходилось через суд восстанавливать документы на основании свидетельских показаний для получения пенсии, установления льгот...

Лайк (2)
Klim2018
Долгожитель форума

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32513
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Афанасьев Сергей Константинович
штабс-капитан,
1895 г.р., г. Брянск,
окончил кадетский корпус,
военное училище,
ПМВ – 13-й инженерный полк,
во ВСЮР с 1919 (Одесса), управление строительства и укрепления Перекопа,
осужден 21.11.1920 в Симферополе тройкой особой фронтовой комиссии к ВМН.

Орлов Анатолий Петрович
надворный советник,
г. Брянск,
служащий хлебного склада.
Осужден чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 7.12.1920 к ВМН.

Садовников Яков Михайович
подпоручик,
27 лет, г. Севск Брянской губернии,
во ВСЮР с 30.09.1919 (Севск), 1-й Дроздовский стрелковый полк, пациент 5-го заразного госпиталя,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 11.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 508, 817, 885.
---
Знания - сила
Лайк (3)
VedVegas
Начинающий

VedVegas

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Добрый день!
Нужна помощь. В Метрической книге за 1911 год в Риге обнаружил запись, где родитель брянский мещанин Афанасий Афанасиев Павлов он же Брызгалов, в восприемниках видимо сестра Брянского уезда Любоханской волости крестьянка Екатерина Афанасиевна Соколова. Может кто-то что- подскажет или поможет на месте с поиском?

Прикрепленный файл: ГАЛ-232-4-105_лл. 127об-128л2.jpgГАЛ-232-4-105_лл. 127об-128л3.jpg, 834370 байт
Лайк (1)
Ellena1982
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

Весна написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу ИСАЕВЫХ, НЕФЕДОВЫХ. село Михайловка.
ИСАЕВЫ: ИСАЕВ Василий, ИСАЕВ КОРней Васильевич, Павел Васильевич(дети: Кристина, Иван, Николай, Алексей, Анна, Федора, Анастасия, Ефим(мой прадед, 1906г рожд.)). приехали купчими в Михайловку(купили землю у разорившегося помещика) из Гомельской области (Беларусь)
НЕФЕДОВЫ: Нефедов Алексей(дети: Ульяна, Павла, Оксана, Владимир, Анна (моя прабабушка). приехали из Украины, тоже купили землю в Михайловке.
Соседствовали с Дербуговыми, Жманковыми, Фелимоненковыми.
Буду благодарна за любую информацию! Анастасия, Екатеринбург.
[/q]

Здравствуйте я Исаева Елена Владимировна мой прадед Исаев Корней проживавший в селе Михайловка его жену звали Арина у них было много детей знаю только несколько имён Пётр, Николай, Александра моя бабушка и Татьяна детей её тоже знаю может мы про одних и тегже родственников ищем напишите что вы знаете о Исаевых из Михайловки
Лайк (1)
Irinabelih73
Почетный участник

Оренбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 82
Добрый день, уважаемые коллеги по поискам!
Подскажите, пожалуйста, актовые книги каких лет переданы в ГАБО? и есть ли опись этих дел в архиве?
Интересует бракосочетание прабабушки и прадеда в 1917-1918 г, рождение бабушки в 1923 год, и смерть прадеда в этом же году
---
Ищу сведения об Одиноченковых, Пантюшиных, Слепынских, Куликовых из Брянской области, Шевелевых Кемеровская обл.с.Шевели
MarinaBorisovna
Долгожитель форума

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 687
Фонд №3083 Коллекция книг государственной регистрации актов гражданского состояния
Документы по 1922г.
Есть вкрапления за 1923г., в таких делах, которые, видимо, нельзя было разъединить с 1922г.
---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в ВКонтакте*

Лайк (6)
Klim2018
Долгожитель форума

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32513
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Сигаль Григорий Павлович
полковник,
1875 г.р., г. Брянск Орловской губернии,
ПМВ – 318-й пехотный Черноярский полк,
с декабря 1916 по декабрь 1918 находился в плену в Германии,
во ВСЮР с 1919, Евпаторийский пограничный отряд,
арестован в Евпатории,
осужден тройкой ОО 6-й армии в Херсоне 8.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 900.
---
Знания - сила
Лайк (3)
Black_Jack
Новичок

Котельники
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

arklin написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите, по базе ОБД-Мемориал указано место рождения в 1903 году Орл.обл (ныне Брянская судя по всему) Подлесный р-он с. СЕЛЕг(ч)енское. Существовало ли такое или это описка? Или имелся в виду СЕЛЕчинский с/с? Но был ли тогда Подлесный район??
Просто все кого я ищу с фамилией ТЯПКИНы были рождены в с.СЕЛЕчня. А Гаврил Федорович единственный в семье у кого иное место рождения... Возможно семья переехала в СЕЛЕчню из другого места?! В архиве документы лишь до 1865 г и послевоенные уже(( Поэтому не получается отследить другие данные...
[/q]

Тяпкины из Селечни. Мои предки :)
michael_frm_jrslm
Участник

Маале-Адумим, Израиль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49

MarinaBorisovna написал:
[q]
Фонд №3083 Коллекция книг государственной регистрации актов гражданского состояния
Документы по 1922г.
Есть вкрапления за 1923г., в таких делах, которые, видимо, нельзя было разъединить с 1922г.
[/q]
Интересно, что в этой описи нет дел по самому городу Брянску. Эти дела не сохранились?

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 295 296 297 298  299 300 301 302 303 ... 310 311 312 313 314 315 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈