Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

stars-m
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Я ищу информацию о месте рождения моего прадеда Подпружникова Ивана Семеновича. Со слов деда знаю, что Иван Семенович родился ориентировочно в 1885г. где то в Брянской обл. Проживал в Ставропольском крае примерно с 1915 , в 1929г был раскулачен.
Может быть кто то сталкивался с фамилией Подпружников на Брянской земле. Подскажите направление поиска.
Ser*Nozdrin
Участник

Ser*Nozdrin

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Порыскал по Сети «Списки населённых мест Черниг. Губ.». Купил. Теперь могу листать на досуге. Списки 1866 г. Хотел найти «Список населенных мест Черниговской губернии, имеющих не менее 10 жителей по данным 1901 года», не нашёл. Звонил в Брянский архив. Писал. Получил ответ. Теперь имею:
[q]
ДЕРЕВНЯ Козловка до революции была в Суражском и Мглинском уездах Черниговской губернии, а СЕЛО Козловка - в Брянском уезде Орловской губернии.
[/q]
В Новозыбковском уезде я нашёл разве что Казиловку. А в ней был 1 двор и жителей мужик да баба. Вот и вся Казиловка. Далее имеем:
[q]
Сведений о переселенцах в Сибирь и на Дальний Восток до 1917 г. у нас нет, обратитесь в госархив Черниговской области. Поскольку ревизских сказок по Новозыбковскому уезду нет, метрических книг мало, запросы не принимаются.
[/q]

Выходит, нужно выходить на Черниговский архив. Ещё, я полагаю, может какая-то информация быть в архивах Омска или Томска – в этих городах ведь были какие-то переселенческие конторы.
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 791
Зачем покупать?
Вот здесь совершенно бесплатно пока еще качается (1 ссылка из двух):
http://monetonos.ru/index.php?action=printpage;topic=3310.0
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Ser*Nozdrin
Участник

Ser*Nozdrin

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Спасибо, Ув. Ki-Reel! За 1866 год у меня уже есть. Я за 1901-1902 не нашёл. Но, даже если найду списки, практически уже уверен, что не найду в Новозыбковском районе Козловки. Получается, нужно или в Черниговский архив обращаться, чтобы там искали без конкретного указания места, либо как-то пытаться выйти на информацию по переселенцам. Какие-нибудь переселенческие управления, должно быть, регистрировали перемещения крестьян.
Salpaus

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 302
Уважаемые знатоки истории Брянска, помогите, пожалуйста разобраться: в "Росписание городских, сельских Приходов, Церквей и Причтов Орл.Епархии" ("Еп.ведомости" 1876г.) по г.Брянску в т.ч. указан приход Петропавловский, к которому относились Петропавловская в Женском монастыре Церковь и Преображенская Церковь с единым причтом (настоятель, его помощник и 2 псаломщика). В современном описании Петропавловского жен.монастыря написано, что к 1917г. в монастыре было две церкви Введенская и надвратная Пророка Илии. Кроме того, в путеводителе по фондам ГАБО церкви Петропавловская и Преображенская значатся как уездные с.Бежица. В чем причина различных наименований церквей Петропавловского монастыря?
mamita
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Если кому-то встретится фамилия Непша в документах,очень прошу сообщить.Мой отец Непша Иван Яковлевич,родился 26.03.1924 в с.Кожаны Гордеевского р-на Брянской обл.(свидетельство о рождении выдано 8сентября 1950г.-м.б.,повторно).Его родители:Непша Яков Григорьевич и Анастасия Петровна.Старший брат отца погиб на фронте,племянник(живший в Калининграде)служил начальником радиорубки на корабле,-пропал в океане;брат Якова Григорьевича(родной или двоюродный,не знаю)уехал в США еще до революции,от него было одно письмо,потом связь прервалась.Со слов отца: Якова Григорьевича хотели раскулачить,но он смог доказать в суде,что не использовал наемную раб.силу.У него же было много книг по фитотерапии,в том числе на польском языке.И,действительно,он лечил травами.Фамилия Непша встречается на Дальнем Востоке,Алтае,Сибири,однофамильцы сообщают,что их предки из Черниговской губ.,Брянской обл..На том известном пароходе с переселенцами,прибывшем в Уссурийский залив,было 25 семей из с.Кожаны.Живет ли кто в Кожанах после Чернобыля?Нашла нашу фамилию в списках жертв Мемориала(раскулачивание),родственные связи проследить не хватает данных.
Medev
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане! Помогите и посоветуйте как быть,
Разыскиваю информацию о пра-пра дедушке Леге Александре из Карачевского уезда, сведений оч. мало известно, что его отец Владимир Леге -француз был ранен в ходе войны 1812 г и остался жить в России, имеется пергамент о даровании ему Российского подданства в 1826 году, подписанный карачевским старостой.
Леге Александр женился на Анастасии Цигельман

Что посоветуете где и как искать

Заранее спасибо
---
Ищу Леге, Цигельман / Карачевский уезд
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 388
Medev
Я не очень большой специалист в этом деле, но по логике: если документ подписан карачевским старостой, то скорее всего и проживал г-н Леге непосредственно в г. Карачев. В Брянском архиве есть т.н. "Обывательские книги" по Карачеву по крайней мере за некоторые годы конца XIX в. (я сам их видел). Это что-то вроде ревизских сказок о мещанах, купцах, чиновниках и др. жителях города. Можно попробовать послать запрос (но, как известно, сейчас архив перегружен подобными просьбами), можно приехать самому - эти дела вроде бы выдаются в читальный зал без проблем.
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 760
Добрый вечер, форумчане!

Подскажите пожалуйста, если кто знает, о наличии ревизских сказок по г.Карачеву в ГАБО!

За ранее благодарен!
---
С уважением, Виталий.

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 388
Виталий77
Если можно, чуть-чуть подробнее:
1) именно Карачев, или уезд?
2) соловие?
3) какие фамилии интересуют?
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈