Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 591
melena_kl
Метрические записи о рождении за 1924г. могут находиться как в отделении ЗАГСа (по месту вероятного рождения), так и в областном архиве. Лучше делать два запроса. В актовой записи о рождении могут быть указаны данные об отце (место работы, жительства). О том, как формулировать расширенный запрос в ЗАГС, есть соответствующий раздел на форуме. УПК - учётно-послужная карточка офицера, которая хранится в Центральном Архиве Министерства Обороны РФ. Там сведений о родителях скорее всего не будет (по крайней мере, в моих случая их не было), но есть места работы,службы и другие сведения об офицере, которые могут быть "зацепкой" для дальнейшего поиска.
melena_kl
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте.
Может кто-нибудь подскажет мне.Хочу разузнать побольше о родителях моей бабушки Дзогий Анастасии Ивановны и,если получится,то и о прапрадедушке и прапрабабушке.
Мой прадедушка Дзогий Иван Ипатович родился в 1898 году,прабабушку звали толи Марина,толи Марика(точно незнаю).Уних было трое детей Михаил,Анастасия и Екатерина.Потом прабабушка умерла и прадедушка женился второй раз на Анне Степановне.У них родились ещё дети-Василий(хотя с ним точно незнаю,может он и от первого брака.),Просковья,Николай,Евгений и Алексей.Жили они в д.Теремошки.Во время войны прадедушка был председателем колхоза в д.Речечка.
Ещё у прадедушки вроде был брат Григорий(могу в имени ошибаться) Ипатович,который жил в д.Святец.
О родителях прадедушки знаю только,то,что отца его звали Ипат и он был ссыльный из Польши после подавления восстания.
Старший бабушкин брат Михаил погиб на войне в 1945 г.,а сестра Екатерина была сожжена в д.Речечка вместе со всеми жителями этой деревни.
Вот всё,что мне удалось узнать.
Может,кто подскажет,что мне делать дальше.
Зараннее большое спасибо всем.
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 848
melena_kl
Вы даже не представляете, насколько в метко Вы попали! В самое яблочко! (см. личку)
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
melena_kl
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Tasha56
Спасибо.Я это уже видела.
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76

nikstlt написал:
[q]
За годы войны теряет все: мужа, детей, мать, брата.
[/q]

какой ужас, сейчас это сложно представить!
удачи в поисках
попробуйте на одноклассниках отправить людям сообщения с похожей фамилией
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
Лисовская Лариса Петровна
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.
Я ищу родственников-Лисовский Ефим Яковлевич и Лисовская Пелагея Леоновна, также Лисовский Василий Ефимович и Лисовская Евдокия Леоновна, 1892 г.р.,жителей с.Струговка Гордеевского (ранее района) Брянской обл. Если знаете,как искать,помогите советом,пожалуйста.
l-shevchuk@yandex.ru
---
Lara
arklin
Участник

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Подскажите, пожалуйста, посоветуйте или направьте.... Получила ответ из Брянского архива, что документы по с.Селечня сохранились только до 1863 года, а мой Тяпкин Захар Федорович родился в 7.02.1911г. (родители Федор и Ирина)
По д.Лагеревка есть только за 1902-05 г и 1915-18 гг. , а Иванкова Анастасия Карповна родилась 24.11.1909г. (родители Карп и Анисья). Знаем что во время войны сгорело много документов в архиве((
Ответ из архива пришел, что исполнить запрос не представляетя возможным...
Как искать дальше? Может были какие-нибудь переписи в связи с выборами например?
Можно ли отправить запрос по поиску, например, Тяпкина Федора из Селечня, неизвестного года рождения, но раньше 1890 года?? Будут ли искать по таким параметрам?
---
Щукины (Орловская (ранее Тульская)обл, с.Шейно), Иванковы, Тяпкины (Брянская обл., Комаричский и Суземский районы); Курицыны, Кошкины, Сергеевы - (Орехово-Зуево, д.Мальково и Анциферово), Кошлаковы и Чуркины (д.Барское, Орехово-Зуево)
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76

arklin написал:
[q]
Можно ли отправить запрос по поиску, например, Тяпкина Федора из Селечня, неизвестного года рождения, но раньше 1890 года?? Будут ли искать по таким параметрам?
[/q]

предложила бы им позвонить и проконсультироваться, вообще ГАБО очень добросовестный - мне например про дядю бабушки перерыли все фонды и нашли только его школьную ведомость, а также лист военнообязанности, т.к. метрич книг не сохранилось и сведений о его женитьбе и прочих событиях тоже не нашли
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
arklin
Участник

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Оказалось, что Брат Насти как-раз 1915 г.р., написали запрос на него. Может и сохранились записи. Будем ждать.
---
Щукины (Орловская (ранее Тульская)обл, с.Шейно), Иванковы, Тяпкины (Брянская обл., Комаричский и Суземский районы); Курицыны, Кошкины, Сергеевы - (Орехово-Зуево, д.Мальково и Анциферово), Кошлаковы и Чуркины (д.Барское, Орехово-Зуево)
севрюк
Участник

Брянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33
ИЩУ КОРНИ

Матросовы - ( с.Денисовка , Трубчевский уезд),
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈