По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
| Belka87 Участник
13 августа 2022 20:51 Добрый вечер, уважаемые форумчане! Нет ли у кого-нибудь 10 ревизии по д. Монастырще Брянской обл? Разыскиваю предков по фамилии Гаристовы. | | |
| Belka87 Участник
13 августа 2022 21:48 По данным переписи в 1926 году в деревне монастырще проживало 609 человек, а где можно посмотреть данные этой переписи?
 | | |
| tanushok86 Начинающий
29 августа 2022 21:43 Добрый вечер, всем форумчанам! При просмотре дел ГАБО Фонда 23, опись 2, дело 10 (1782 год, Карачевский уезд) никому не попадалась ревизская сказка по деревне Еньшино Карачевского уезда? В 1811 году моя деревня относилась к Кромскому уезду Орловской губернии, а по плану ген.межевания 1780 года это Карачевский уезд, документы по которому за 1782 год хранятся в ГАБО.
| | |
| DIA2806 Сообщений: 105 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
21 сентября 2022 7:47 21 сентября 2022 7:50 Здравствуйте, я ищу информацию про своего прадеда Полякова Моисея Гиршевича (Исльевич в свидетельстве о рождении моей бабушки) даты рождения и смерти не известны. Не Подскажете куда мне обратится за информацией. Известно, что проживали в Брянске в Советском районе в 1970-84гг . Из документов только справка о рождении моей бабушки из ЗАГС за12.02. 1935г., но там не указывается дата рождения её отца. Место захоронения прадеда тоже не известно. В архиве Брянска ответили что информации такой нет.
--- 8D8 | | |
esafronovarusНачинающий  Россия Сообщений: 51 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
19 октября 2022 16:16 19 октября 2022 17:21 Всем доброго дня! В этой теме добрые люди публиковали имущественные списки Старой Гуты (Сурожский уезд, Голубовская волость) 1927 г. Нашла в них информацию о своих предках Юрченко (самый старый - Фрол Карпов(ич) 1862 г.р., его жена Ксения Давидовна 1863 г.р. Они там вроде бы в списках переселенцев. Как бы узнать, откуда они переселились? Может быть кому-то доступна остальная часть этих списков? Ищу любую информацию по Жуковым из Старой Гуты (самый старый мне известный - Егор Моисеевич 1911 г.р., о родителях совсем ничего не известно).. Буду рада любой информации!
| | |
| IrinaTarutina Брянск Сообщений: 104 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
20 октября 2022 13:27 DIA2806 на сообщение >>>Прадед умер в Брянске? Если да, то примерный год смерти знаете? Информации о записях из ЗАГС после 1926 года в архиве нет. Советую обращаться в любой районный ЗАГС с заявлением о выдаче повторного свидетельства о смерти или справки о смерти. Там можно не указывать точные даты рождения и смерти (можно указать предположительный период смерти), а отчество написать два, в том числе и то, которое указано в свидетельстве о рождении бабушки. Я так писала возможные варианты написания фамилии, примерные года смерти. Причем сейчас существует единая база ЗАГС. Если умер после 1984 года, то документы точно есть. Нужно будет подтвердить свое родство документами. Советую обратиться в ЗАГС за консультацией. --- Мои предки: Хохловы, Холеменковы, Лысёнковы, Кривогины,Ковалевы, Домасевы, Заикины, Терновские, Колесневы, Качановы - Трубчевский уезд Орловской губернии, Черепановы, Берловы, Грамотчиковы, Ивановы - Ишимский уезд Тобольской губернии, Волобуевы - Мценский уезд Орловской губернии | | Лайк (1) |
| danko64 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 60 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
23 октября 2022 23:34 Вечер добрый. Поиски завели меня в архив Амурской области. В архиве Амурской области хранится дело "Воспоминания Коншина Михаила Афанасьевича о партизанском движении на Амуре и его автобиография" ф.Р-194 оп.1 д.91.
Но искомый оказался однофамильцем из Брянской области. Может быть кому-нибудь пригодится. Из пришедшей мне архивной выписки:
Я, Коншин Михаил Афанасьевич, родился в 1889 году в селе Дарковичи Брянской области Бежецкого района. Родители мои жили бедно и работали по найму. Мать моя умерла в 1893 году, отец умер в 1913 году.
--- Кокорин, Ручьев, Торопченов, Шниткин, Лейбович, Иоселович, Фишъ | | Лайк (4) |
| Chechetka Новичок
25 октября 2022 22:26 Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что с. Жуковка в 1909 году, скорее всего, относилась к Орловской губернии?
| | |
DmitryKargopolovНовичок  Москва Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
12 ноября 2022 12:53 Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, есть ли в РГАДА какие-то дела по 17 веку по самому посаду Трубчевска? Предки были трубчевскими купцами по 1 ревизии. | | |
| youcan Новичок
6 декабря 2022 17:59 6 декабря 2022 18:57 Доброго дня! Быть может кто-то встречал во время поисков фамилию Смажёный/Сможеный? Возможны ошибки в написании. Ищу информацию по родственникам. В свидетельстве о рождении у бабушкиной сестры указан населенный пункт: Соколья слобода, Рубчанский сельсовет. Семья точно там проживала в 1924-1926 годах, это года рождения бабушки и ее сестры. В последствии (год неизвестен) семья переехала в Клетню. | | Лайк (1) |
|
Ревизские сказки - это подушные переписи. Их надо искать по литере фамилии помещика, которому принадлежали Ваши крестьяне....