По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
vova Брянск Сообщений: 672 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
24 февраля 2009 14:51 VladVel Кажется, мне попалось на глаза то. что вам необходимо! В Черниговском архиве есть вот такое дело: Ф.679, оп.2, д.4417 Дело о выдаче справки о рождении сыну дворянина Даниловскому, 1830 г. Наверняка в нем есть нужная информация! --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
| Наверх ##
24 февраля 2009 16:46 Кожухов ИванА в Киевском архиве лежит "Дело о споре за землю в г. Мглин меж казаками Кошляками Сидором, Титом и Никитою и КОЖУХОВЫМ ИВАНОМ  " (Ф.64,оп.1,д.617, 1747-51 г.г.) Просто пугающее совпадение имен! --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2636 | Наверх ##
25 февраля 2009 1:10 25 февраля 2009 1:20 vova Спасибо за сведения о Даниловском. Почти полгода прошло, а Вы не забыли мою старую просьбу. Большое уважение вызывает такое внимание и память. Как бы эту справку посмотреть? Спасибо. С уважением, --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
| Наверх ##
25 февраля 2009 8:29 VladVel Может, попытаться написать запрос? Я в Чернигове был наскоком - просто посмотреть описи. Ф.679 (Черниговская духовная консистория) содержит почти 17 тыс. дел. Просто удача, что я наткнулся на Вашу фамилию! Можно еще попробовать попросить кого-либо из форумчан-завсегдатаев архива о помощи. Если бы подобное дело было нужно мне, я бы напрягся и постарался бы получить фотокопию ВСЕГО дела целиком (не думаю, что оно очень объемное), т.к. работники архива при выполнении запроса, бывает, напишут справочку по существу вопроса, а информацию, которая "сбоку", упустят. --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2636 | Наверх ##
25 февраля 2009 23:12 vova Спасибо. Буду искать "кого-либо из форумчан-завсегдатаев архива" С уважением, --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
chilly Новичок
3 марта 2009 11:07 Подскажите, а кто то занимается Погарским р-ном ??? | | |
| Наверх ##
8 марта 2009 21:46 chillyПохоже, что конкретно - никто  А что Вы там ищете? --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
TVV Новичок
11 марта 2009 11:26Ищу Здравствуйте форумчане! Ищу предков:
Аристарины,
Шатохины
(д. Суворовка, Сосковского р-на Орловской обл.) | | |
natali3333 Новичок
г.Москва Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 марта 2009 19:29 Здравствуйте, уважаемые! Мой дед родился в Орловской области Красногорского района с. Любовшаны в 1905 г.(это данные из книги памяти советско-финской войны.). Здесь на форуме мне подсказали, что правильнее -с.Любовша ,и, что теперь это Брянская область. Подскажите в какой архив подавать запрос (Орловский или Брянский) и какими данными они могут располагать? Что у них можно запросить? (т.к. меня интересует всё и любая информация). С уважением Наталья. --- - - -
Рожковы, Бородины, Шалимовы, Савченко. | | |
chilly Новичок
25 марта 2009 13:34 25 марта 2009 13:34 To vova Меня интересуют пока села Заречное и Юдиново. | | |
|