Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
VladVel
Кажется, мне попалось на глаза то. что вам необходимо! В Черниговском архиве есть вот такое дело:
Ф.679, оп.2, д.4417
Дело о выдаче справки о рождении сыну дворянина Даниловскому, 1830 г.

Наверняка в нем есть нужная информация!
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Кожухов Иван
А в Киевском архиве лежит "Дело о споре за землю в г. Мглин меж казаками Кошляками Сидором, Титом и Никитою и КОЖУХОВЫМ ИВАНОМ a_003.gif " (Ф.64,оп.1,д.617, 1747-51 г.г.) Просто пугающее совпадение имен!
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2636
vova
Спасибо за сведения о Даниловском.
Почти полгода прошло, а Вы не забыли мою старую просьбу.
Большое уважение вызывает такое внимание и память.
Как бы эту справку посмотреть?
Спасибо.
С уважением,
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
VladVel
Может, попытаться написать запрос? Я в Чернигове был наскоком - просто посмотреть описи. Ф.679 (Черниговская духовная консистория) содержит почти 17 тыс. дел. Просто удача, что я наткнулся на Вашу фамилию!
Можно еще попробовать попросить кого-либо из форумчан-завсегдатаев архива о помощи. Если бы подобное дело было нужно мне, я бы напрягся и постарался бы получить фотокопию ВСЕГО дела целиком (не думаю, что оно очень объемное), т.к. работники архива при выполнении запроса, бывает, напишут справочку по существу вопроса, а информацию, которая "сбоку", упустят.
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2636
vova
Спасибо.
Буду искать "кого-либо из форумчан-завсегдатаев архива"
С уважением,
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
chilly
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Подскажите, а кто то занимается Погарским р-ном ???
confused.gif
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
chilly
Похоже, что конкретно - никто 101.gif А что Вы там ищете?
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
TVV
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте форумчане!
Ищу предков:

Аристарины,

Шатохины

(д. Суворовка, Сосковского р-на Орловской обл.)
natali3333
Новичок

г.Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемые!
Мой дед родился в Орловской области Красногорского района с. Любовшаны в 1905 г.(это данные из книги памяти советско-финской войны.). Здесь на форуме мне подсказали, что правильнее -с.Любовша ,и, что теперь это Брянская область.
Подскажите в какой архив подавать запрос (Орловский или Брянский) и какими данными они могут располагать? Что у них можно запросить? (т.к. меня интересует всё и любая информация).
С уважением Наталья.
---
- - -
Рожковы, Бородины, Шалимовы, Савченко.
chilly
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
To vova
Меня интересуют пока села Заречное и Юдиново.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈