По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2027 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
27 июня 2021 16:33 Здравствуйте! В процессе поисков возникают новые и новые вопросы.. По моим предкам Щетинским картина чуть прояснилась. Спасибо всем, кто помог. И вот, мои помощники все сошлись на том, что Иван Щетинский (казак прим 1780 умер до 1831 г), вдова которого ж. Анастасия Мих значится в ИВ 1831 гв Душкино, был не из этих мест... Скажите пожалуйста, а откуда мог быть казак в 1800 годы? Могли его откуда-то направить, перевести? Может быть были какие-то списки или приказы? Это же люди военные --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
Klim2018 Сообщений: 29434 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32052 | Наверх ##
27 июня 2021 17:01 Центральный государственный исторический архив, г. Киев (ЦГИАК Украины) ЦГИАК Украины. Ф. 51. Оп. 3. т. 4. Д. 4901 Відомість та "сказки" Стародубської полкової старшини і сотників. 1734 р. 19 л. --- Знания - сила | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2027 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
27 июня 2021 17:25 На сообщениеKlim2018 написал: [q] Центральный государственный исторический архив, г. Киев (ЦГИАК Украины) ЦГИАК Украины. Ф. 51. Оп. 3. т. 4. Д. 4901 Відомість та "сказки" Стародубської полкової старшини і сотників. 1734 р. 19 л.[/q]
Скажите пожалуйста, что это за документ? Там списки? Год указан очень древний..Мой Иван родился в 1780х гг... И что, есть эти сказки в интернете? --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5486 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8008 | Наверх ##
27 июня 2021 17:28 Товарищи, может быть Вам лучше продолжить дискуссию в личных сообщениях? Поскольку тема - предназначена для выкладывания дел, индексаций, фамилий... В связи с Вашим обширным диалогом тема превращается в "свалку" мнений.
| | Лайк (1) |
27 июня 2021 18:01 27 июня 2021 18:02 Yaroslav_Don написал: [q] Товарищи, может быть Вам лучше продолжить дискуссию в личных сообщениях? Поскольку тема - предназначена для выкладывания дел, индексаций, фамилий... В связи с Вашим обширным диалогом тема превращается в "свалку" мнений.[/q]
А по-моему, здесь в ответах есть и дела, и фамилии... И почему я должна спрашивать у одного человека, если мне важны и мнения других.. .для того и форум. У вас свой вопрос - так спрашивайте. Люди и Вам ответят...
--- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
Klim2018 Сообщений: 29434 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32052 | Наверх ##
27 июня 2021 18:13 fardibaka написал: [q] Скажите пожалуйста, что это за документ? Там списки? Год указан очень древний..Мой Иван родился в 1780х гг... И что, есть эти сказки в интернете?[/q]
Увы, у меня информации нет. Попробуйте сделать запрос в архив. --- Знания - сила | | |
| obnon москва Сообщений: 140 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 78
| Наверх ##
27 июня 2021 23:04 asa87 написал: [q] Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то материалы в архиве о селе Большой Крупец Брянская обл. и с.МАЛФА, Брянская область? Где искать информацию о ее жителях? Куда обратиться? Спасибо.
[/q]
У меня есть список дворовой по с Малфа за 1909 года Пишите в личку --- Сенюковы(Брянск-Малфа),Мусинские(В-Устюг), Зверевы переселенцы с Харьковской губернии на Ставрополье ,а так же собираю материалы по 83 Самурскому пехотному полку РИА и 89 Беломорскому пехотному полку РИА и Лальскому отряду стражников | | |
| farmgold Сообщений: 125 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
8 июля 2021 16:07 Добрый день уважаемые форумчане. У меня вот какой вопрос. Я разыскиваю деда Попов Сергей Тимофеевич. 1882 г.р. г. Тверь. Точнее информацию по его службе. В 1920-1930 г.г. был главным инженером Брянский цементный завод имени Воровского Наркомат тяжелой промышленности СССР г. Фокино, Дятьковский район, Брянская область (в 1923 г., именовался Цементный завод треста «Государственные Мальцовские заводы».) проживал с семьей в пос. Цементный, Дятьковский р-н.) В архиве ГАБО я обнаружил [q] Фонд № Р-439. Крайние даты документов 1917–1941 • Опись № 1. Название: Опись №1 дел постоянного хранения Брянского цементного завода имени Воровского, 1918–1921 гг., единиц хранения: 77 • Опись № 2. Название: Опись №2 дел постоянного хранения Брянского цементного завода имени Воровского, 1933–1941 гг., единиц хранения: 29 Опись № 3. Название: Опись №3 дел постоянного хранения Брянского цементного завода имени Воровского, 1917–1931 гг. • единиц хранения: 47[/q]
Сделал запрос в архив, к сожалению ответ отрицательный. Сведений о Попове С.Т. не обнаружено, личных дел, списков рабочих и служащих завода за 1920-1930 г. на хранении в архиве нет. Отправил запрос в Орловский Госархив. Сообщаем, что документов Брянского цементного завода им. Воровского в госархиве Орловской области не имеется. Завод был огромный, неужели ничего не сохранилось по инженерно-техническому составу завода перед войной? Дед умер в начале 30 г. Не знаю куда можно теперь обращаться, , может кто сталкивался с подобными поисками. Буду признателен. С уважением, Александр.
| | |
| Cmirnov Сообщений: 522 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 335
| Наверх ##
8 июля 2021 17:39 8 июля 2021 17:41 >> Ответ на сообщение пользователя farmgold от 8 июля 2021 16:07 Война.... много документов могло быть уничтожено прямо на заводе, даже не попав в архивы. А если завод эвакуировали куда то, то могли с собой документы забрать, которые могли остаться на новом месте и осесть в не в перечисленных архивах. | | |
| farmgold Сообщений: 125 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
8 июля 2021 18:42 Да, во время войны завод был частично эвакуирован. Конечно все могло случиться, но я думаю что возможно архивы Наркомата тяжелой промышленности СССР сохранились. Причем личные дела руководящего состава предприятия не могли исчезнуть бесследно, но это мое мнение. Только где искать? С уважением, Александр. | | |
|
Согласна. Посты из темы по Стародубу перенесены в ДИАЛОГОВУЮ тему.
Tasha56