Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173

shkurko написал:
[q]
Просмотрел тему полностью и вижу, что авторы имеют доступ к обсуждаемым документам и архивам, поэтому отважился попросить.
[/q]
Вполне согласен с Вашей логикой. Рискну предположить, что по мере ознакомления с генеалогической и окологенеалогической проблематикой на некоторые нынешние Ваши вопросы найдутся -- здесь, на форуме -- готовые ответы. Другие же вопросы Вы зададите заново в более узкой формулировке -- отчего шансы получить содержательные ответы только повысятся: https://forum.vgd.ru/post/219/20170/p366644.htm#pp366644
---
С уважением
Сергей
shkurko
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6

SerGo57 написал:
[q]
Вполне согласен с Вашей логикой. Рискну предположить, что по мере ознакомления с генеалогической и окологенеалогической проблематикой на некоторые нынешние Ваши вопросы найдутся — здесь, на форуме — готовые ответы. Другие же вопросы Вы зададите заново в более узкой формулировке — отчего шансы получить содержательные ответы только повысятся:
[/q]

Пытаюсь уловливить Вашу мысль 101.gif
Спрошу прямо. У кого есть списки населенных мест Черниговской губернии 1859?, посмотрите, пожалуйста, села Лукин Стародубского уезда название прихода или церкви (в электронных источниках (1876) Лукинского прихода пока не обнаружил (село, а церкви нет?) есть близлежащие Дареевско-Чаусовско-Случевский, Суворово-Куровско-Городницкий приходы).
---
Шкурко (Шкурка), Левинец (Левенец), Шкода.
Стародубский и Погарский уезды Черниговской губернии - Погарский район Брянской области.
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173

shkurko написал:
[q]
Пытаюсь уловливить Вашу мысль 101.gif
[/q]
Кажется, главную мысль уже уловили: на просьбу "Расскажите, пожалуйста, все обо всем" не всегда дается адекватный ответ. 101.gif
Конкретно на вопрос по СНМ Вам уже ответили в теме "Черниговская губ.": Лукин, "д. казач. и вл." (деревня казачья и владельческая) в этих списках показана без церкви. В каждом же из упомянутых Вами сел -- Дареевск (Дореевск), Чаусы, Случовск (Случевск), Суворов (Суворово), Городище, Куров (Курово) -- церкви к этому моменту уже были. Судя по карте, деревня Лукин должна была принадлежать к Дареевскому (Дореевскому) либо Чаусскому приходам.
Надеюсь, чуть позже объявятся и ответят Вам точней знатоки именно этой местности. Я-то Вам хотя и почти сосед (дед из Севского уезда Орловской губ.), но черниговской конкретикой не владею.
---
С уважением
Сергей
hsl
Уважаемые форумчане ,работающие с ГАБО,ответьте пожалуйста ,действительно все так плохо в архиве с генеалогическими запросами? Прочитал на их сайте,что не принимают из за большой загрузки.
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
,hsl
Только благодаря Вашей информации и узнал, что лифт, наконец, встал на ремонт! Это действительно - "засада"! sad.gif Планам на февральский отпуск - отказать...
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
hsl
Владимир,Вы меня тоже "обрадовали".Январь,февраль не будут работать,а когда начнут?Кто нибудь сроки знает?
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
,hsl
Начнут, наверное, когда лифт наладят. Хранилище у них на верхних этажах, таскать пуды документов "вручную" никто не будет. Ремонт планировался, насколько я знаю, еще на осень 2008. sad.gif
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 68

,hsl написал:
[q]
Уважаемые форумчане ,работающие с ГАБО,ответьте пожалуйста ,действительно все так плохо в архиве с генеалогическими запросами? Прочитал на их сайте,что не принимают из за большой загрузки.
[/q]

мне ответили как обещали, но через полгода от момента отправки запроса - казалось нереально долго, но ответили добросовестно yahoo.gif
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
енот

енот

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 27
Добрый день всем! Интересует фамилия Литвяковы в Суражском и Клинцовском районе: Красная слобода (Слободка), Высокогорское, Новозыбков, Парфеновка. Обнаружили большой клан потомков Литвяковых из этого района и теперь пытаемся объединить веточки. У народа, восновном, данные на начало 19 века в лучшем случае. Данные из базы Мемориал указывают на большое количество людей с данной фамилией в Красной Слободке. Помогите пожалуйста, если у кого что вдруг есть в записях...
---
Ищу Стелковых - Татарстан, Елабужский уезд, Кураковская волость, д. Максимково; Голубковых - Рузский уезд МО, Литвяковых и Закаблуковых - Белгородская область, Прохоровский район, с. Прелестное; Дергачёвых Рязанская область, Бахмачеевская волость, д. Свис
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
енот
Вы знаете, в Мглинском уезде тоже очень часто встречаются Литвяковы/Литвяки! К сожалению, они мне были без надобности и сейчас я и не упомню, в каких именно документах я их встречал, но встречал! Наверняка Вы располагаете материалами из "Присяжных книг... 1654 г.", но на всякий случай: там упоминаются:
Почепская сотня
Литвинов Богдан (встречается 2 раза, т.е., наверное, это разные люди);
Литвин Ларион;
Мглинская сотня
Литвинов Семен
Кроме того:
ГАБО, Ф.415,оп.2, д.1 (1811 г.)
Литвяков Иосиф Саввич (казак с. Курчичи);
ГАБО, Ф.434,оп.1, д.7 (1892 г.)
Литвяков Марк (крестьянин-домохозяин с. Осколкова)
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈