Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

DmitriyVit
Начинающий

DmitriyVit

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 13
Уважаемый Whitewolf!
Фамилия вашей бабушки - Рассоленко - девичья? (т.е. это её фамилия при рождении?)
Если уверены в годе рождения, можете попробывать сделать запрос в Госархив Брянской области. Вам ответят о наличии или отсутствии на хранении в архиве метрических книг по селу Смолевичи.

Для справки:
село Смолевичи (Смолявичи) в составе:
- до 1920г. - Голубовская волость Суражского уезда Черниговской губернии
- с 1920г. по 1929г. - Смолевичский сельсовет, Голубовская волость Суражского уезда Гомельской губернии
- с 1929г. по 1937г. - Смолевичский сельсовет, Клинцовский район Клинцовского округа Западной области
- с 1937г. по 1944г. - Смолевичский сельсовет, Клинцовский район Орловской области
- с 1944г. до н.вр. - Смолевичский сельсовет, Клинцовский район Брянской области

---
Никто не забыт!
whitewolf
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
Спасибо большое!!!
Вот бы еще точно знать девичья ли это фамилия?Но запрос послать попробую, чем черт не шутит.
DmitriyVit
Начинающий

DmitriyVit

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 13
Конечно попробуйте запросить, тем более что по имени и отчеству, даже без фамилии, в Вашем случае есть надежда на успех - отчество Вашей бабушки достаточно редкое. Ещё можно попытать счастье в госархиве Черниговской области (Украина), т.к. Клинцовская земля до 1920г. принадлежала Черниговской губернии... Часть материалов хранится в Госархиве Брянской обл, часть в Госархиве Черниговской обл.
---
Никто не забыт!
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 804
whitewolf
Моя капля для Вас:
ГАБО, ф.251,
дд.229-238 с. Смолевичи. Церковь Святителя Христова Николая (Свято-Николаевская)
В вашем случае лучше писать вообще: "прошу выдать справку о рождении ФИО из мк. Смолевичского
прихода Суражского уезда от 11.9.1906."
Все удовольствие обойдется в 156 рублей. Если сразу найдут. Если же этого там не будет,
то расценки попросите спросить у vova. Наверное (предполагаю) от 1000 рублей.
А ведь богатые любили ездить крестить в город, в частности там до Клинцов рукой подать.
Выезд по раскулачке - если это спецпоселение (для кулаков 1 категории например) - то
запросите ГИАЦ и ИЦ УВД Хабаровска, если же именно ее отца раскулачивали, а ее не тронули
по разным причинам, то тоже ГИАЦ и ИЦ УВД Брянска, Смоленска и Орла. Все 4 организации
одновременно с обязательным указанием всех 4 адресов в верхней части запроса и через ксерокс.
Но это будет лучше делать сразу после вот чего:
Посмотрите для начала памятные книги Черниг. губ. и газеты Черниг. губ. ведомости.
Если владелец - гарантированно найдете. Я возму конечно же на заметку, но быстро не получиться,
это работа на много месяцев с моим графиком.
До Чернигова Вам еще копать и копать по Брянску. Радуйтесь, что не Новозыбковский уезд! :-)
Года через 3 при хорошем раскладе доберетесь и до Чернигова/Киева.

Удач!

---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Лайк (1)
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
vova

vova написал:
[q]
..."Присяжные книги Белоцерковского и Нежинского полков 1654 г. "...
[/q]

А подскажите, пожалуйста, где их искать и где о них вообще можно прочитать?
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
Ki-Reel
А не надо их искать, у меня есть эта книжка a_003.gif Она представляет собой собственно списки казаков (по полкам и сотням), присягавших на верность государю Алексею Михайловичу после Переяславской Рады. В составе Нежинского полка какое-то время существовал Стародубский, поэтому я сразу уцепился за это издание и не прогадал! Большинство казаков указаны без фамилий, но иногда везет и среди многочисленных имен и прозвищ вдруг мелькает знакомая по другим документам личность. В этих списках нет НИЧЕГО, КРОМЕ ИМЕНИ/ОТЧЕСТВА (иногда - фамилии/прозвища).
В той части, что может интересовать нас с Вами, Кирилл, переписаны: Новгород-Северская, Шептаковская, Погарская, Стародубская (полковая), Почепская, Топальская, Поповогорская, Бобовицкая, Дроковская, Мглинская сотни.
Мглинская сотня (и самый конец Дроковской) у меня есть в виде сканов, остальное - "вживую". Что-нибудь посмотреть или выслать?
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Лайк (1)
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Ki-Reel
Подробнее обэтом источнике можно прочитать на форуме "Книги и другие источники". Тема ушла глубоко вниз, поэтому, войдя на форум, нужно нажать "решетку" в списке страниц. Тема легко находится с помощью простой прокрутки. biggrin1.gif
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
vova
Спасибо, нашел, прочитал!
Меня-то больше интересуют территория не столько Топальской, сколько Новоместская сотни. Хотя к тому
времени мои могли быть где угодно, но вдруг? Напр. в той же полковой. Основные фамилии, которые меня интересуют
Вы, надеюсь, помните. Если не сложно, посмотрите, пожалуйста, а то viva давно уже в той теме не отвечает.
А в целом, сколько страниц на каждую сотню в этой книге?
---
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Ki-Reel
Объем текста по каждой сотне разный. Бобовицкая, например, занимает полстраницы, а полковая - 6 страниц. На всякий случай выписывал для Вас все созвучные фамилии. Итак...
Погарская сотня:
Гаврила Мищонок
Иван Мощенок
Стародубская:
Андрей Батрин
Почепская:
пусто
Топальская:
пусто
Поповогорская:
пусто
Бобовицкая:
пусто
Дроковская:
Климонт Молчанак
Афонасей Химачонок
Мглинская:
пусто
Новгород-Северская:
Стенка Мовчан
Игнатей Молченок
Лукьян Мовчан
Шептаковская:
атоман Игнатей Бакус
Мишко Ботенко
Федор Мицук
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
vova
Спасибо, довольно много интересного! Учитывая, все происходило 3.5 века назад!
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈